Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2021
Сообщений: 3
1
Common Lisp

Задается словарь, найти в нем все анаграммы

08.12.2021, 21:17. Показов 480. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, попалась в интернет источнике интересная задачка, сколько не пытался не могу найти решение, может у кого нибудь получится, буду благодарен.
Суть задачки
Задается словарь. Найти в нем все анаграммы (слова, составленные из одних и тех же букв).
Слово-список.
Словарь-набор списков.
Реализовать на языке common lisp.
Спасибо заранее кто откликнется!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2021, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Задается словарь. Найти в нем все анаграммы
задали задачу Задается словарь. Найти в нем все анаграммы (слова, составленные из одних и тех же...

Задается словарь. Реализовать это процедурой найти в нем все анаграммы (слова, составленные из одних и тех же букв)
Задается словарь. Найти с помощью процедуры в нем все анаграммы (слова, составленные из одних и тех...

Найти все анаграммы
Задаётся текстовый файл из слов, разделенных пробелами. Найти в нём все анаграммы (слова,...

Найти все слова - анаграммы
Ваша задача — выписать все слова, которые являются анаграммами друг для друга, например «замок» и...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36609 / 20336 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
08.12.2021, 22:08 2
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
(defun check-pair (w1 w2)
  (cond ((and (null w1) (null w2)) t)
           ((/= (length w1) (length w2)) nil)
           (t (let ((ww1 (remove (car w1) (cdr w1)))
                    (ww2 (remove (car w1) w2)))
            (check-pair ww1 ww2)))))
  
(defun scan (w dict)
  (cond ((null dict) nil)
        ((check-pair w (car dict)) (cons (list w (car dict)) (scan w (cdr dict))))
        (t (scan w (cdr dict)))))        
 
(defun task (dict)
  (if (null dict) nil (append (scan (car dict) (cdr dict)) (task (cdr dict)))))
 
(task '((a s d) (n b a) (y u i) (d s a) (b a n)))
==> (((A S D) (D S A)) ((N B A) (B A N)))
0
155 / 135 / 9
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 413
09.12.2021, 07:15 3
Цитата Сообщение от Mihailo1997 Посмотреть сообщение
Задается словарь.
Да, задачка интересная. Но где взять словарь? Объем словаря?
0
09.12.2021, 07:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2021, 07:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в тексте все слова анаграммы
Кто может плиз.. Найти в тексте все слова анаграммы.

Найти все анаграммы в большом файле
Задача 1: Написать на C# консольное приложение, которое должно найти все анаграммы (слова,...

Найти все анаграммы даного числа
Есть число, допустим, 123456789. Надо найти все его анаграммы. Анаграмма - это число, которое...

В заданном словаре найти все анаграммы
Задается словарь. Найти с помощью процедуры в нем все анаграммы (слова, составленные из одних и тех...

Найти и вывести в файл все анаграммы
Условие:Дан текст,который содержит предложения со словами и знаками препинания. Задание:Написать...

Создать словарь из txt файла и найти в нем 3 наибольших элемента
Необходимо определить три наиболее популярных вида спорта в стране, исходя из количества...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru