Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
13 / 0 / 1
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 19
1

Создание лестницы в диалоговом режиме

12.05.2011, 08:48. Показов 1649. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! По заданию преподавателя нужно создать лестницу в диалоговом режиме, чтоб пользователь вводил ширину ступени, ее длину и количество ступеней. Возникли трудности с циклом, он попросту не работает. Вот код, кто разбирается, помогите его исправить,пожалуйста.
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
(defun lestnica()
  (command "_.erase" '(0 0) '(5000 5000) "") //очищение экрана
  
  (setq kol(getint "Введите количество ступеней от 1 до 10: ")
    c(getint "Введите цвет ступеней:")
    w(getint "Введите ширину ступени:")
    l(getint "Введите длину ступени:")
 
  (command  "_.color"  c "")
  (command  "_.shademode" "_f"  "")
  (while (= n 0)
    (command "_.box" w l "kol" "")
        (setq  kol(- 1 kol) //принимаю и за высоту,каждая след. ступень будет ниже предыдущей на 1
                 w (+ 1 w) //должно происходить сдвиг в сторону ступени
             n (- 1 n) // счетчик
    )
   )  
  (command "_3dorbit" "")
  (princ)
)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2011, 08:48
Ответы с готовыми решениями:

Создание каталогов в диалоговом режиме
Создание двух вложенных каталогов во временном каталоге системы. Имена каталогов задаются в...

Вычисление функций в диалоговом режиме
Здравствуйте! Возможно ли такое ввести какую-ту функцию например:3*x+ Math.exp(x)+1.5*sin(x) через...

Ввод данных в диалоговом режиме
Организовать в диалоговом режиме ввод входных данных, проверку их достоверности и корректирования...

Заполнение массива числами в диалоговом режиме
Указать индексы и напечатать элементы целочисленного массива X, сумма цыфр которых равна заданному...

2
VH
428 / 256 / 23
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 278
12.05.2011, 11:58 2
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
(defun C:STAIR ()
 (setq
  basept (progn (initget (+ 1)) (getpoint "\nBase point: ")) ; начальная точка - нижний левый угол нижней ступени
  n (progn (initget (+ 1 2 4)) (getint "\nNumber of steps (1 to 10): ")) ; проверка на диапазон 1-10 отсутствует
  w (progn (initget (+ 1 2 4)) (getreal "\nStep width: ")) ; ширина ступени (поперек лестницы)
  h (progn (initget (+ 1 2 4)) (getreal "\nStep height: ")) ; высота ступени
  l (progn (initget (+ 1 2 4)) (getreal "\nStep length: ")) ; длина проступи (вдоль лестницы)
  color (progn (initget (+ 1 4)) (getint "\nStep color: "))) ; цвет ступени
 (command "_CECOLOR" color)
 (while (> n 0)
  (command "_.BOX"
   basept
   (mapcar '+ basept (list l w h)))
  (setq
   basept (mapcar '+ basept (list l 0 h))
   n (1- n)))
 (princ)
)
1
13 / 0 / 1
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 19
13.05.2011, 16:07  [ТС] 3
Огромное спасибо Вам за помощь!!!

Добавлено через 20 часов 15 минут
Здравствуйте, Вы можете подсказать с помощью какой функции нанести на лестницу материал (текстура). Я смотрела это производится с помощью _RMAT. Но я не знаю как через COMMAND это прописать. Помогите.
0
13.05.2011, 16:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2011, 16:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Введение элементов матриц в диалоговом режиме
Написать программу,которая осуществляет введение элементов матриц А и В размером 6*4 в диалоговом...

В диалоговом режиме ввести размерность матриц и сформировать их
Помогите пожалуйста. никак не пойму... в const записанны две матрицы размером 7 на 7. Потом в...

Осуществлять ввод значения аргумента в диалоговом режиме
Разработайте алгоритм и создайте Паскаль программу вычисления значений функции, которая должна:...

Составить программу, организующую работу с пользованием в диалоговом режиме
Составить программу, организующую работу с пользованием в диалоговом режиме: программа запрашивает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru