Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2022
Сообщений: 4
1

Определить не применяя операцию отыскивания остатка делится ли трехзначное число на 3 и 9

23.04.2022, 13:21. Показов 488. Ответов 1
Метки lisp (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста решить задание на LISP
Заданно два трехзначных числа. Определить, не применяя операцию отыскивания остатка делится ли число на 3 и на 9, используя следующий признак: сумма цифр делится на 3 и на 9 соответственно( а любое число делится само на себя).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2022, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Делится ли одно натуральное число на другое без остатка, используя операцию вычитания
Напечатать программу через цикл while: Выяснить, делится ли одно натуральное число на другое без...

Как определить, делится ли число на «3» без остатка, не используя деления и определения остатка от деления
Написать подпрограмму, которая определяет, делится ли число на «3» без остатка, не используя...

Ввести число n и определить делится ли оно без остатка на число m
Написал код, но оно не работает если делить на 0. А преподаватель требует чтобы работало с 0....

Определить, делится ли число на 5 без остатка
Проверить делится ли целое число x на 5 без остатка. uses crt; var a:integer; begin clrscr;...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36609 / 20336 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
23.04.2022, 15:12 2
HomeLisp:

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
(defun is-div-by-3 (n)
  (if (member (apply '+ (explode n)) '(3 6 9 12 15 18 21 24 27)) t nil))
 
(is-div-by-3 567)
==> T
 
(
is-div-by-3 565)
==> NIL
 
(defun is-div-by-9 (n)
 (if (member (apply '+ (explode n)) '(9 18 27)) t nil))
 
(is-div-by-9 567)
==> T
 
(is-div-by-9 568)
==> NIL


Применяй эту функцию к первому и второму числу...
2
23.04.2022, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2022, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, делится ли число на 4 без остатка
Дано натуральное число N. Если оно делится на 4, вывести на экран ответ N=4k (где k —...

Определить делится ли число на 3 и 5 без остатка
Вводится число. Определить делится ли число на 3 и 5 без остатка. Вывести результат.

Определить делится ли число на 3 и 5 без остатка
написать программу которая определяет делится ли число вводимое из клавиатуры от 1 до 100 на 3 и 5...

Определить, делится ли введенное число на 12 без остатка
Введите целое число с клавиатуры. если введенное число делится на 12 без остатка и при этом оно...

Определить, делится ли одно число на другое без остатка
Пользователь вводит два числа. Определить, делится одно число на другое без остатка. Если нет,...

Определить, делится ли одно введенное число на другое без остатка
Пользователь вводит два числа. Определить, делится одно число на другое без остатка. Если нет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru