1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 22
1

Написать функцию которая по линейныму списку вида ( . a s w c b) строит сложный список вида (.) a) s) w) c) b)

22.10.2013, 12:56. Показов 949. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию которая по линейныму списку вида ( ... a s w c b) строит сложный список вида ((((((...) a) s) w) c) b).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2013, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию которая по линейныму списку вида (a d r g h .) строит сложный список вида (a (d (r (g (h (.)
Написать функцию которая по линейныму списку вида (a d r g h ...) строит сложный список вида (a (d...

Написать функцию, которая по списку строит сложный список
Нужно написать функцию, которая по списку ‘(a1 a2…aN) строит сложный список ((a1 a2) (a2 a3) …).

Clojure Написать функцию которая по линейныму списку вида (1 2 3 4 5) строит сложный список вида(1) (2) (3) (4) (5)
Здравствуйте. Помогите написать функцию которая по линейныму списку вида (1 2 3 4 5) строит сложный...

Функция строит список вида (a 4) (b 3) (c 2) (d 1)
Здравствуйте! Нужно Написать функцию, которая строит список вида ((a 4) (b 3) (c 2) (d 1))....

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36578 / 20308 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,606
Записей в блоге: 13
22.10.2013, 13:13 2
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
(defun task (lst &optional r)
   (cond ((null lst) (car r))
         (t (task (cdr lst) (list (append r (list (car lst))))))))
 
==> task
 
(task '(1 2 3 4 5))
 
==> (((((1) 2) 3) 4) 5)
1
4699 / 4394 / 380
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3,096
23.10.2013, 18:54 3
Lisp
1
2
3
4
5
(defun annex (w)
  (reduce #'list (cons (list (car w)) (cdr w))))
 
> (annex '(a b c d e))
(((((A) B) C) D) E)
Добавлено через 23 секунды
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
(defun annex (w &optional acc)
  (if (null w)
      acc 
      (annex (cdr w) (list (reverse (cons (car w) acc))))))
 
> (annex '(a b c d e))
((((((A) B) C) D) E))
Добавлено через 17 секунд
Lisp
1
2
3
4
5
6
(defun annex (w &optional acc)
  (cond ((null w) acc)
        ((annex (cdr w) (list (reverse (cons (car w) acc)))))))
 
> (annex '(a b c d e))
((((((A) B) C) D) E))
Добавлено через 19 секунд
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
(defun annex (w)
  (let ((r (list (car w))))
    (dolist (i (cdr w) r)
      (setq r (cons r (list i))))))
 
> (annex '(a b c d e))
((((((A) B) C) D) E))
1
23.10.2013, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2013, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза - AutoCAD
Меня уже совсем выносит. Правильно ли я делаю?.. Не могу представить нормально вид слева. Что делаю...

Выручайте! Написать функцию, которая список ‘(a1 a2 a3 …aN) преобразует в сложный список (aN)…a3) a2) a1)
Написать функцию, которая список ‘(a1 a2 a3 …aN) преобразует в сложный список ((((aN)…a3) a2) a1)....

Написать функцию которая находит последний атом в списке c подсписка вида (a (b (c (.) d) e) f)
Написать функцию которая находит последний атом в списке из подсписка вида (a (b (c (...) d) e) f).

Написать функцию , которая строит список элементов, стоящих в исходном списке на четных местах
Написать функцию , которая строит список элементов, стоящих в исходном списке на четных местах

Рекурсивным проходим по всему списку общего вида получить линейный список
Рекурсивным проходим по всему списку общего вида получить линейный список


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru