Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/87: Рейтинг темы: голосов - 87, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 119
1

Вопос по вьюхе

09.10.2006, 16:35. Показов 15718. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вьюха: типа "ВидЫ работ", состоящая из документов "Вид работы".
В документе 2 поля.
WorkName (1)
WorkSubType (Allow Multipies Values) (2)

Допустим значение поля (1) = "Обучение"

значение поля (2) =
"Администратор"
"Менеджер"
"Сотрудник"

Задача:
Как сделать, чтобы во вьюхе отображалась строка(типа категории) Обучение(значение поля(1)). Под ней 3 строки со значениями поля (2) и каждая строчка со значением поля 2 открывала этот документ.

P.S. Не столько нужен сам документ, как значения поля разбитые на строчки во вьюхе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2006, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Отображение во вьюхе
Помогите пожалуйста. В АК есть вьюха, в которой пользователи отображаются в зависимости от их...

Вопрос по вьюхе
Доброго времени!! Подскажите плз как во вьюхе отображать только те доки которые чел создал. то...

Скрытие категории во вьюхе
Есть вопрос как реализовать скрытие категории во вьюхе, т.е. например, пользователь из определенной...

Не корректная сортировка во вьюхе
Добрый день! При обработке данных столкнулся с проблемой, не корректной сортировки, а именно: в...

8
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
09.10.2006, 16:47 2
значение поля (2) =
"Администратор"
"Менеджер"
"Сотрудник"


зделать словарик ))) для значений и во вьхе отображать не доки главне, а словарь :

Обучение
|
-> Администратор
|
-> Менеджер


А если не так, то зделать из второго поля категорию (но не показывать стрелочки)
а так чтобы один, это как же получаеться что за база в которой на всё тока 1 документ??? это уже словарь )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 119
09.10.2006, 16:59 3
Документ то как раз не один. Это я просто привел пример документа с полями.
Док1
(1) = "Обучение"
(2) = "Администратор" ; "Менеджер" ; "Сотрудник"
Док2
(1) = "Повышение квалификации"
(2) = "1-я категория" ; "2-я категория" ; "3-я категория" ; "4-я категория" ; "5-я категория"
Док3
(1) = "Получить диплом"
(2) = "ГП1" ; "ГП2"

И соответственно, чтобы каждое значение из поля 2 показывало документ нужный документ.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
09.10.2006, 17:01 4
И соответственно, чтобы каждое значение из поля 2 показывало документ нужный документ.
Тьффу непонял вопроса....

тоесть в чем тогда вопрос делаеться вьюха
категория из 1-го поля а втарое поле на отображение
ведь в каждом доке 2-е поле разное ведь так? а первое может быть одинаковое?!

НЕ ВИЖУ ЗАМИНКИ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 119
09.10.2006, 17:17 5
Нужно, чтобы я мог выделить кажное значение поля (2), а не все сразу.
(в первом значения разные)

P.S. Недостающие элементы сам дорисовывал.
В первом файле (image2a.bmp), то что есть
Во втором файле (image3a.bmp), то что нужно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
09.10.2006, 17:24 6
что есть значение поля два? это есть ДОКУМЕНТ(в смысле у каждого должно быть разное)
как оно ваабче заполняеться?


Хотя если чесно , то врятли можна так сделать (((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 119
09.10.2006, 18:30 7
<!--QuoteBegin-Morpheus+10:10:2006, 14:11 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 10:10:2006, 14:11 )</span><!--QuoteEBegin-->Хотя если чесно , то врятли можна так сделать (((
[snapback]45220" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

Тут ты прав оказался.
То как я хотел сделать не получилось(скорее всего даже нельзя :ph34r: ).
Я сделал агент, который просто из одно файла сделал несколько и уже без полей с множественными значениями. И проблема тут же решилась банальным методом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2005
Сообщений: 70
10.10.2006, 18:23 8
Если я не ошибаюсь в том, что надо было получить, то достаточно было во вьюхе во второй колонке всего лишь поставить галку "Show multiple values as separate entries"

А плодить документы -- это уже когда совсем от этого некуда деваться, ИМХО))))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
10.10.2006, 19:09 9
<!--QuoteBegin-Axel+11:10:2006, 16:10 -->
<span class="vbquote">(Axel @ 11:10:2006, 16:10 )</span><!--QuoteEBegin-->Если я не ошибаюсь в том, что надо было получить, то достаточно было во вьюхе во второй колонке всего лишь поставить галку "Show multiple values as separate entries"
[snapback]45284" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

забыл, ввёл в заблуждение, кароче бул жутко не прав (((
0
10.10.2006, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2006, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Форма для фильтрации во вьюхе
есть Action с кодом Sub Click(Source As Button) Dim w As New NotesUIWorkspace Dim uidoc...

Регистрозависимый быстрый поиск во вьюхе
Коллеги никто не сталкивался, сейчас у меня во всех вьюшках БД быстрый поиск зависит от регистра,...

Отображение содержимого документа во вьюхе
Ситуация следующая, делаю Набор рамок, состоящий их Верхней и Нижней.В Верхней будет представление,...

Выделить все документы во вьюхе
Кто подскажет как реализовать SelectAll во вьюхе?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru