Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lua
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 131
1

Передача аргументов методы в реализации ООП

22.10.2015, 21:25. Показов 652. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Пытаюсь изобразить ООП. Как получить доступ к аргументу функции (всегда nil)? Спасибо.

Lua
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
TestClass = {}
function TestClass:new()
    local public = {}
 
    function public:echo( arg )
        message( arg, 1 )
    end
 
    setmetatable(public,self)
    self.__index = self; return public
end
 
local TestClass = TestClass:new();
TestClass.echo( "123" )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2015, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Как хранятся методы классов в объектном файле? Где найти общепринятый стандарт реализации свойств ООП в машинных кодах?
Собственно, весь вопрос в шапке.

Особенности реализации ООП в С#
Здравствуйте, мне выдали задание, написать программу, в выводах к этой работе нужно написать ответ...

Нужна идея по реализации принципов ООП
Есть программа Калькулятор , написанная на языке С++,выполняющий " +,-,*,/,степень,корень и...

Объясните некоторые принципы ООП в конкретной реализации
Доброго дня! У меня есть пользователи, которые делятся на зарегистрированных (User) и...

4
90 / 87 / 11
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 724
23.10.2015, 11:27 2
Вы при объявлении echo использовали двоеточие, а при вызове точку
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 131
23.10.2015, 12:24  [ТС] 3
Вы правы.. Если не затруднит, не могли бы вы скинуть ссылку на док, описывающий разницу между объявлениями между точкой и двоеточием?
0
90 / 87 / 11
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 724
24.10.2015, 11:23 4
Смотрите на http://www.lua.org
a:b(...) это упрощённая запись для a.b(self,...)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
29.10.2015, 15:34 5
У меня такой пример:
Код
local TPoint = {}
TPoint.__index = TPoint;

function TPoint.Create(x,y)
  return setmetatable({x=x,y=y}, TPoint);  -- Доступ к мета таблице
end

function TPoint.__add(a, b)   -- событие +
  return Point(a.x+b.x,a.y+b.y);
end

function TPoint.print(self)
  print('['..self.x..':'..self.y..']');
end

local a = TPoint.Create(1,7);

a:print();
0
29.10.2015, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2015, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Ищу ментора(ов) по ООП (проектированию архитектуры и реализации)
Ни разу не занимался подобным, опыта нет, но хочу его получить. Создал такую тему...

ООП, методы
Такая проблема. Пишу класс, реализующий множество целых чисел. Число k принадлежит множеству, если...

Методы в ООП
Всем привет! У меня есть несколько вопросов касающихся методов, и не только: 1.Метод конструктор....

Нестандартные запросы методы реализации
Здравствуйте помогите в конструкторе запросов реализовать или вариант кода sql для MS Access2010...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru