Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lua
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
шарпопочитатель
59 / 26 / 7
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,035
1

Зачем нужен LUA

31.07.2011, 11:53. Показов 3574. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
а зачему он нужен вообще? Тут с++ надо осваивать 10 лет наверно, а тут ещё какой-то гемор )

Добавлено через 37 секунд
или это как матлаб
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2011, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Lua наследование, lua ооп
Подскажите пожалуйста, как наследовать класс? Не получается выдаёт ошибку local car = {} --...

LUA + C++
Привет всем :) я чото не понимаю чо у меня выевляется ошибки luaavg.obj : error LNK2001:...

Установка Lua
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как это сделать: Что бы вы могли запускать луа откуда...

Учебник по Lua
Добрый день! Подскажите пожалуйста хороший учебник по Lua на русском или английском.

4
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 110
31.07.2011, 11:56 2
ht1515, для изменения программы без ее перекомпиляции ... как-то так.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,660
Записей в блоге: 30
31.07.2011, 12:13 3
Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
а зачему он нужен вообще? Тут с++ надо осваивать 10 лет наверно, а тут ещё какой-то гемор )
У тебя в любой программе же есть какие-то настройки. И ты их меняешь без перекомпиляции программы. А бывают настройки, которые одной простой галочкой не выражаются. Например, описание поведения персонажей игры, потому как такие вещи можно только запрограммировать. В итоге у тебя в качестве настройки к программе будет прилагаться текстовый файл, в котором запрограммировано поведение персонажа.
0
шарпопочитатель
59 / 26 / 7
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,035
31.07.2011, 12:33  [ТС] 4
хмм , я конечно не делаю игр. Сейчас делаю прогу. дык да.... немного запарился. Делаю возможность изменять внешний вид её(ну формочку с настройками) их сохраняю тупо в ini фаил.

Ну то есть получается что эта самая луа позволяет влиять не только на данные, но и на поведение проги?

дык тогда это замена плагинам.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,660
Записей в блоге: 30
31.07.2011, 12:38 5
Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
Ну то есть получается что эта самая луа позволяет влиять не только на данные, но и на поведение проги?
Да

Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
дык тогда это замена плагинам
Плагин может написать только тот, кто имеет на руках код программы. Да и для этого нужны компиляторы и прочие системы программирования. А использование одного файла с текстом на Lua сильно упрощает задачу.

Пример. У тебя есть в интернете сайт, с которого надо скачать данные и отобразить на форму. Процесс парсинга страницы можно вынести в скрипт на Lua. В итоге у тебя будет бинарник (исходники которого ты не хочешь показывать другим) и тестовый файл lua, в котором делается парсинг и в котором нет ничего секретного, чтобы прятать исходник. В таком виде ты можешь отдать программу людям. Далее на сайте что-то изменилось и старый парсер перестал работать. Люди, которым ты отдал программу, могут самостоятельно подхачить скрипт на lua и восстановить работоспособность программы. Без твоего участия. Или как вариант настроить парсер на скачивание информации с другого сайта. Т.е. вся "секретная" часть твоей программы распространяется в виде неизменяемого бинарника, а настройку на каждый сайт пользователи могут сделать самостоятельно.

Ну вот что-то типа того
2
31.07.2011, 12:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2011, 12:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Lua 5.3 и LuaJit
Возможно ли совместить subj в проекте одновременно? Требуется часть скриптов выполнять в среде Lua,...

vs c++ & lua
Здравствуйте, занимаюсь разработкой 3д игры, пишу движок и прочее, когда то модил сталкера, в плане...

lua script
Такое дело: Есть изображения, и есть скрипт на Lua, который эти изображения "исполняет". Как...

Парсер на lua
Тут описано как подключить и использовать и библиотеку для языка lua...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru