Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 305
1

Убрать нули из массива

09.08.2016, 08:39. Показов 6712. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть массив [1 0 2 3 0 0 5] мне нужно убрать нули из массива т.е. уменьшить размерность массива. Подскажите, как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2016, 08:39
Ответы с готовыми решениями:

Убрать нули в конце массива
У меня в программе генерируется массив, в конце которого могут образовываться нули (их количество...

Убрать нули из матрицы
дана матрица и нужно рассчитать логарифм этой матрицы. но в матрице есть нули. можно ли как то...

Убрать лишние нули из массива
после запуска программы все дет отлично но в ответе выдает лишние нули. Вот задача : Заданы два...

Убрать нули из массива, заменив на DBL_MIN
Есть некий массив чисел типа double. Числа от 0.0 и до десятков тысяч. Может, сотни тысяч. Не...

5
Модератор
Эксперт по математике/физике
5243 / 4029 / 1386
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,313
09.08.2016, 09:16 2
Андрей10011991, можно так...
Миниатюры
Убрать нули из массива  
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 305
09.08.2016, 10:21  [ТС] 3
спасибо, а если не использовать вот NaN и filterNaN можно написать по другому?

Добавлено через 22 минуты
скажите, а как мне вывести массив состоящий из номеров элементов не равных нулю? Т.е.мне нужно получить массив [0 2 3 6]?
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5243 / 4029 / 1386
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,313
09.08.2016, 13:13 4
Цитата Сообщение от Андрей10011991 Посмотреть сообщение
...нужно получить массив [0 2 3 6]
Держите...
Миниатюры
Убрать нули из массива  
0
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
09.08.2016, 15:56 5
Держите еще 3 способа

Убрать нули из массива
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2020
Сообщений: 1
05.04.2020, 04:59 6
Спасибо Вам! Мне помог Ваш ответ.
0
05.04.2020, 04:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2020, 04:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Убрать нули при разделении массива на положительные и отрицательные числа
Дан массив A размера N. Сформировать два новых массива B и C: в массив B записать все положительные...

Как убрать из одномерного массива нули, и всё последующие за нулями цифры сдвинуть?
Как убрать из одномерного массива нули, и всё последующие за нулями цифры сдвинуть? Вот к примеру...

Убрать лишние нули
Нужно перевести число -999.9999 в -1,000, -1234567.0001236 в -1,234,567. А получается -1,000.0 и...

Как убрать нули
Есть массив, вывожу задом-наперед, так как не знаю сколько именно чисел введет пользователь - делаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru