Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.99/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.99
7 / 7 / 7
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 220
1

Значение должно быть функцией, но имеет форму unitless

20.10.2016, 16:09. Показов 15112. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо найти локальный экстремум функции методом золотого сечения. Все это надо сделать в виде программы. Вроде что-то нарешала, но нефурычит. Предполагала что это все из-за того что там функцию вызывает, но прямое написние функции вместо вызова, не исправило ситуацию. Что я делаю не так?
Миниатюры
Значение должно быть функцией, но имеет форму unitless  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2016, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Это значение должно быть функцией но имеет форму unitless
Не получается построить график функции. Не могу найти ошибку, руки отпускаются.

Это значение должно быть функцией но имеет форму unitless
Вот не понимаю в чем дело, просто сейчас необходимо будет много с матрицами работать, и некоторые...

Значение имеет форму (Unitless, f(any1, any1) - Unitless) а должно иметь форму (Unitless,Unitless)
Написана программа для решения уравнения итерационными методами. Выводит ошибку "Значение имеет...

Значение должно быть функцией, но имеет форму: any1
Не могу понять где у меня ошибка. Подскажите пожалуйста, кто понимает, что здесь не так.

7
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
21.10.2016, 12:07 2
1. Прикрепите к сообщению файл Mathcad в архиве.
2. Посмотрите следующую тему: Методы оптимизации.(Метод золотого сечения)
0
7 / 7 / 7
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 220
23.10.2016, 13:53  [ТС] 3
Vladimir__, немного поменяла, но ошибка та же.
Вложения
Тип файла: rar GS.rar (25.7 Кб, 4 просмотров)
0
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
23.10.2016, 17:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ruta как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
не фурычит
Скорее всего При наборе своей функции вы в каком то месте нажали знак присвоить := и вы покраснели со стыда.
В таких случаях его надо убрать. Но этот знак почему то у вас не виден. Тогда остается одно - все набирать заново.
Ваш вариант программы можно значительно сократить, Убрав индексы, лишние присваивания и объединяя строки.
Значение должно быть функцией, но имеет форму unitless
Значение должно быть функцией, но имеет форму unitless
1
7 / 7 / 7
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 220
23.10.2016, 17:56  [ТС] 5
Symon,
Цитата Сообщение от Symon Посмотреть сообщение
Ваш вариант программы можно значительно сократить, Убрав индексы, лишние присваивания и объединяя строки.
чесно говоря, я чуть с золотым сечением разобралась, своё решение я хоть худо-бедно понимаю) а ваше оставляет кучу вопросов:
что такое k откуда взялось L(a,b,k) цикл вообще не понятен, а вот вывод ответа я позаимствую)
что косается := такое точно было, но я его удалала, это когда в начале писать начала забыла что стрелки ставить надо
0
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
23.10.2016, 20:20 6
Цитата Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
что такое k откуда взялось L(a,b,k)
У вас многократно происходит вычисление значений ламбда и мю по одной и той же формуле где меняются три параметра, к - один из параметров, который может принимать только два значения: 0.618 или 1-0.618 . Лучше заранее определить эту функцию и использовать ее в цикле в нужном месте и нужное время с нужными параметрами. А цикл тот же, что и у вас без лишних присваиваний.
0
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
24.10.2016, 16:52 7
Ruta,

Ваш исправленный файл во вложении (здесь заново проставлен знак умножения перед всеми "(b-a)" и задано определение для "lambda_i+1" в цикле while).
Вложения
Тип файла: rar GS_edit_MC14-15.rar (25.8 Кб, 6 просмотров)
1
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
24.10.2016, 23:08 8
Цитата Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
с золотым сечением разобралась
Еще вариант
Значение должно быть функцией, но имеет форму unitless
0
24.10.2016, 23:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2016, 23:08
Помогаю со студенческими работами здесь

MathCAD Значение должно быть функцией, но имеет форму: any1
Доброго времени суток, очень нужна помощь, необходимо смоделировать один процесс, все возможные...

Odesolve- значение должно быть функцией, но имеет форму: any1-MathCad
Всем доброго времени суток! При решении системы дифференциальных уравнений вылазит ошибка "это...

Odesolve-Это значение должно быть функцией, но имеет форму: any1-MathCad
Доброго времени суток всем! Решаю задачу , но вот выскакивает такая ошибка в конце , не знаю что...

Эта функция имеет форму: f(Unitless, Unitless) -> Unitless, а должна: f(Unitless) -> any1
Подскажите, что не так с R2? Вроде бы индекс везде задан через точку, запятые там, где должны быть...

это значение имеет единицы измерения unitless а должно temperature
Ребят, помогите найти ошибку

Ошибка, что значение должен быть функцией, но имеет форму any1
Не знаю,что не правильно.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru