Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 24
1

Сделать синтаксическую ошибку

21.11.2013, 18:48. Показов 761. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет) Помогите пожалуйста решить задачу:
Исходный язык – подмножество Matlab
Вход:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function[]=main()
r=5; x0=3; y0=-3;
circle(r,x0,y0);
circle(r)
function[]=circle(r,x0,y0)
if(nargin<3), y0=0;end
if(nargin<2), x0=0;end
t=0:pi/64:2*pi;
x=x0+r*cos(t);
y=y+r*sin(t);
plot(x,y), axis equal, grid on, hold on
xlabel(‘x’), ylabel(‘y’), title(‘circle’)
Выход:
Семантическая ошибка: y – использование не объявленного идентификатора.

Нужно чтобы выход был без ошибки.
И если вас не затруднит, то сделать ту же самую вещь, только чтобы была ошибка синтаксическая ошибка и вкратце объяснить как работает эта прога)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2013, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Устранить синтаксическую ошибку
при использовании этого участка кода выдает ошибку: Syntax Error : invalid sytax и стрелкой...

Выдаёт синтаксическую ошибку
Всем привет, я только начинаю учить php. Решил написать небольшой скрипт. Вот мой код: При...

Выдает синтаксическую ошибку
Здравствуйте. Только начал учить PHP. Смотрю видеоуроки. Дошел до 8 урока и при наборе кода выдало...

Найти синтаксическую ошибку
В программе ошибка, в самой последней строке пишет, что надо ставить &quot;;&quot; перед &quot;end&quot;, хотя она там...

5
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
21.11.2013, 18:54 2
Строка 10, должно быть: y=y0+r*sin(t)

И кавычки другие, иначе не поймет: xlabel('x'), ylabel('y'), title('circle')
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 24
21.11.2013, 19:31  [ТС] 3
Если не сложно, объясните построчно как работает эта прога (что за что отвечает)))

Добавлено через 16 минут
И что значит другие кавычки, я кроме как на "э" не знаю больше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 24
21.11.2013, 20:32  [ТС] 4
Привет) в данном коде нужно сделать синтаксическую ошибку (проверьте пожалуйста, не ли там других ошибок)))
И если не сложно, объясните, как работает этот код, вкратце (за что каждая строчка отвечает).
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function[]=main()
r=5; x0=3; y0=-3;
circle(r,x0,y0);
circle(r)
function[]=circle(r,x0,y0)
if(nargin<3), y0=0;end
if(nargin<2), x0=0;end
t=0:pi/64:2*pi;
x=x0+r*cos(t);
y=y0+r*sin(t);
plot(x,y), axis equal, grid on, hold on
xlabel(‘x’), ylabel(‘y’), title(‘circle’)
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
22.11.2013, 12:44 5
Пояснения:

Matlab M
function[]=main() % создаем функцию main которая ничего не принимает и н евозвращает
r=5; x0=3; y0=-3; % задаем значения переменных
circle(r,x0,y0); % обращаемся к подфункции, отправляем три переменные
circle(r) % обращаемся к подфункции, отправляем одну переменную
function[]=circle(r,x0,y0) % подфункция, ничего не возвращает, принимает три переменные
if(nargin<3), y0=0;end % если подано меньше 3х переменных, т.е. не указан у0, то присваиваем значение по умолчанию
if(nargin<2), x0=0;end % если подано меньше 2х переменных, т.е. не указан х0, то присваиваем значение по умолчанию
t=0:pi/64:2*pi; % задаем диапазон углов
x=x0+r*cos(t); % рассчитываем координаты х точек окружности
y=y0+r*sin(t); % рассчитываем координаты у точек окружности
plot(x,y), axis equal, grid on, hold on % рисуем окружность, устанавливаем равный масштаб осей, 
% включаем сетку и делаем hold чтобы следующие рисунки не затирали.
xlabel(‘x’), ylabel(‘y’), title(‘circle’) % подписываем оси и название

Беда все также с этими кавычками это не те кавычки, которые находятся на клавише "э" ! и матлаб их не понимает
1
42 / 42 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 228
27.11.2013, 07:17 6
Цитата Сообщение от Зосима Посмотреть сообщение
Беда все также с этими кавычками это не те кавычки, которые находятся на клавише "э" ! и матлаб их не понимает
беда в том, что ТС не понимает, что для того, чтобы понять как работает код нужно хотя бы установить Matlab. Отсюда и последствия.
0
27.11.2013, 07:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2013, 07:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Найдите синтаксическую ошибку!
Написал подобие проги для нахождения корней методом хорд, но никак не могу найти ошибку: в строке...

Помогите найти синтаксическую ошибку
Помогите найти ошибку: Parse error: syntax error, unexpected '{' on line 34 if...

Найти синтаксическую ошибку в коде
вот набираю программ и ошибка выскакивает

Не могу найти синтаксическую ошибку
Всем добрый день! У меня есть страница html. К ней я подключаю файл .js, который имеет следующий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru