Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 4
1

Найти самый длинный подмассив, который является арифметической прогрессией

11.05.2016, 18:49. Показов 2666. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданном массиве целых чисел X=(x1,x2,...xn)найти самый длинный подмассив, который является арифметической прогрессией. Помогите пожалуйста)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2016, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности найти самую длинную последовательность, которая является арифметической прогрессией
в заданной (одной)последовательности цифр найти самую длинную последовательность,которая является...

Найти самую длинную подпоследовательность, которая является арифметической или геометрической прогрессией
В заданной последовательности целых чисел (без 0) найти самую длинную подпоследовательность,...

В массиве P(n) найти самую длинную последовательность, которая является арифметической или геометрической прогрессией
Помогите пожалуйста с решением задачи В массиве P(n) найти самую длинную последовательность,...

В заданной последовательности цифр найти самую длинную последовательность, которая является арифметической прогрессией
1.В заданной последовательности цифр найти самую длинную последовательность, которая является...

3
Модератор
1703 / 1557 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,379
11.05.2016, 23:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sasha G как решение

Решение

Matlab M
1
2
3
4
5
6
X=[2 3 4 5 6 9 7 15 11 7 20 31 42 45 48 51 54 57 60 50];
d=diff(diff(X)); % определение разностей между разностями соседних элементов
f=[0 find(d)]; % определение позиций, где разности между соседними элементами не одинаковы
df=diff(f); % определение длин цепочек одинаковых разностей 
ff=find(df==max(df)); % нахождение позиции самой длинной цепочки
Y=X(f(ff)+1:f(ff+1)+1); % "вырезание" самой длинной арифметической прогрессии
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 4
12.05.2016, 02:07  [ТС] 3
Спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 4
18.05.2016, 14:03  [ТС] 4
Не подскажете, как создать m функцию и поместить в неё реализацию этого алгоритма. Главная m-функция должна содержать входные (например, массив X) и выходные (например, массив Y) параметры.
0
18.05.2016, 14:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2016, 14:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка является ли арифметической прогрессией
Данный Код является вычислением геометрической что нужно изменить чтоб стало вычислять...

Является ли последовательность арифметической прогрессией
Является ли последовательность арифметической прогрессией. Последовательность вводить в виде...

Найти самый длинный палиндром, который можно составить из заданных символов
Игра в карты Недавно мы имели возможность наблюдать за редким явлением. Голубой кровавый...

Определить является ли последовательность арифметической прогрессией
дана последовательность целых чисел .окончание последовательности 9999(9999 не входит).определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru