Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 33
1

Метод Эйлера для решения ОДУ

05.11.2016, 16:20. Показов 2901. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано дифференциальное уравнение вида dy/dx=1+y/x+exp(y/x)
Программу написал, но почему-то не рисует график. Может я ошибся где-нибудь. Помогите пожалуйста

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function test_eiler_pr
clc;
f=@(x,y) 1+y/x+exp(y/x);
a=1;b=1.9;
n=20000;
h=(b-a)/n;
y(1)=0;
for k=1:n
    x(k+1)=a+(k-1)*h;
    y(k+1)=y(k)+h*f(x(k),y(k));
end
%lx=length(x);disp('lx');disp(lx);
%ly=length(y);disp('ly');disp(ly);
plot(x,y,'r--');
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2016, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Метод Эйлера для решения ОДУ первого порядка
Здравствуйте! Вроде бы реализовала программу для решения диффура 1-го порядка методом Эйлера...

Метод Эйлера для ОДУ
Помогите,пожалуйста, решить в Matlab ОДУ(задачу Коши) методом Эйлера

Метод Рунге-Кутты для решения системы ОДУ
Не могу преобразовать систему в уравнения первого порядка. Помогите пожалуйста . Добавлено через...

Метод Рунге-Кутты для решения системы ОДУ
4 дня сижу и пытаюсь понять этот метод(

3
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,301
05.11.2016, 18:11 2
cfif, Решение ОДУ методом Эйлера в Матлабе
0
Модератор
1703 / 1557 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,379
05.11.2016, 18:28 3
cfif, у вас не задано x(1), в результате оно принимается равным 0, происходит деление на 0.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 33
06.11.2016, 14:55  [ТС] 4
спасибо, разобрался
0
06.11.2016, 14:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2016, 14:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод эйлера для решения уравнения
помогите написать программу для решения данного уравнения) нужно решать методом эйлера) вариант 6)

Решения задачи Коши для системы ОДУ
Текст программы решения задачи Коши для системы ОДУ global T; T = 6; % ограничение по времени...

Метод Эйлера и метод Эйлера-Коши нужно найти ошибку?
Нужно решить дифур методом Эйлера и Эйлера-Коши,я решил все работает но по идее метод Эйлера менее...

Решение ОДУ методом Эйлера в Матлабе
Подскажите правильный ли алгоритм к задаче? Используя метод Эйлера, составить таблицу приближенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru