Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 49
1

Нужно пояснить строки, которые подчеркнул

03.03.2017, 19:12. Показов 785. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно пояснить эти строки, которые подчеркнул

Программный код:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
clc; clear all;
N=8;
load front.mat
r=0:0.001:1;
p=0:0.005:6.25;
[P,R]= meshgrid(p,r);
Z=zeros(length(r),length(p),N);
Q=zeros(1,N);Q1=zeros(1,N);
[x,y]=meshgrid(0:0.01:1,0:0.05:2*pi);
 
global ZZZ1
G=interp2(x,y,A,R,P);
for k=1:N
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%    
      n=floor((sqrt(8*k+1)-1)/2);
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%    
m=2*k-n^2-2*n;
   if m==0
       E=2; 
   else E=1;
   end;
   Z=Zern(x,y,k);
   Z2=interp2(x,y,Z,R,P);
   ZZZ1=Z2.*G.*R;
   Q(k)=dblquad(@zh,0,6.25,0,1);
   Q1(k)=Q(k)*((2*n+2)/(E*pi));
end;
disp (Q1)
 
function [zh]=zh(p,r)
zh=zeros(1,length(p));
global ZZZ1
for i=1:length(p)
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%    
      zh(i)=ZZZ1(round(r./0.001+1),round(p(i)./0.005+1)); 
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2017, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Нужно пояснить фрагмент
Добрый день! Помогите, пожалуйста, нужно пояснить фрагментЖ procedure tSun.Move(dx, dy:...

Нужно пояснить код программы
Необходимо пояснение некоторых строчек программы Program matritca; var a: array of integer; ...

Не могли бы вы пояснить те части кода, которые я не понимаю (отмечено в комментариях к коду)?
Необходима помощь в разборе программного кода. Сама программа принимает на вход пятизначное число...

2 домена адресуют 1 ip адрес (Нужно пояснить чайнику)
ДД В общем ситуация такая: Есть сайт с доменом, назовём "пример.рф", внезапно, стал доступен...

18
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
03.03.2017, 21:53 2
Цитата Сообщение от Алексейко112 Посмотреть сообщение
floor
http://www.mathworks.com/help/... floor.html
А что непонятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 49
03.03.2017, 21:56  [ТС] 3
именно то что выделено, нужно объяснить что написано
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
03.03.2017, 23:10 4
Писать Вы умеете, это видно, а как насчет чтения?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 49
04.03.2017, 00:09  [ТС] 5
zh(i)=ZZZ1(round(r./0.001+1),round(p(i)./0.005+1)); а вот это что
0
93 / 91 / 23
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 521
04.03.2017, 00:30 6
Начнём издалека. Что делает команда round?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 49
04.03.2017, 01:27  [ТС] 7
возвращает значения, округленные до ближайшего целого.
0
Модератор
1703 / 1556 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,374
04.03.2017, 03:18 8
Цитата Сообщение от Алексейко112 Посмотреть сообщение
возвращает значения, округленные до ближайшего целого.
Вот видите, выяснили, что в скобках получаются целые числа. Обозначим для краткости эти числа m и n.
Теперь следующий вопрос: что обозначает запись ZZZ1(m,n)?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 49
04.03.2017, 03:50  [ТС] 9
Переменные?
0
Модератор
1703 / 1556 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,374
04.03.2017, 04:12 10
Цитата Сообщение от Алексейко112 Посмотреть сообщение
Переменные?
Какие переменные? ZZZ1 - это что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 49
04.03.2017, 04:25  [ТС] 11
Я и обратился на форум чтобы мне объяснили
0
Модератор
1703 / 1556 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,374
04.03.2017, 04:29 12
Алексейко112, тогда вам надо было для начала спросить, что такое ZZZ1. ZZZ1 - это двумерный массив, матрица. ZZZ1(m,n) - обращение к элементу матрицы, расположенному в строке m и столбце n. Вообще-то зто элементарные вещи. Вы Матлаб совсем не знаете?
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
04.03.2017, 08:55 13
Цитата Сообщение от Centurio Посмотреть сообщение
Вы Матлаб совсем не знаете?
По реакции товарища "А112" видно, что начинать надо с осознания понятий СКАЛЯР, ВЕКТОР, МАТРИЦА.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 49
05.03.2017, 01:41  [ТС] 14
Мне нужно всего лишь пояснить что такое:
n=floor((sqrt(8*k+1)-1)/2); и zh(i)=ZZZ1(round(r./0.001+1),round(p(i)./0.005+1));
0
93 / 91 / 23
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 521
05.03.2017, 02:46 15
Хорошо. Следующий вопрос (повторение пройденного). Что такое матрица?

Добавлено через 2 минуты
Хм-мм... А, быть может, Вы хотите узнать что делает сам код?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 49
05.03.2017, 03:15  [ТС] 16
таблица элементов, состоящая из строк и столбцов.

Человек дал мне программу, в которой преподаватель попросил пояснить эти строки, которые я выделил. Сам Я в этом не разбираюсь, и решил попросить помощи здесь.
0
93 / 91 / 23
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 521
05.03.2017, 03:49 17

Не по теме:

Взяли у человека программу и не поинтересовались что в ней? Ладненько...



Итак. Матрица - это, проще-грубо говоря, таблица с каким-то кол-вом строк и каким-то (необязательно тем же самым) кол-вом столбцов, заполненная числами. В Вашей программе, цель которой мне неизвестна, есть команда, в которой требуется обратиться к определённым элементам матрицы. Чтобы не возникало бреда в стиле "элемент матрицы, находящийся на пересечении 1.4 строки и 9.9 столбца", используется команда round.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 49
06.03.2017, 00:21  [ТС] 18
Само задание: Написать программу в системе MATLAB, реализующую поиск весовых коэффициентов при разложении волнового фронта по полиномам Цернике.
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
06.03.2017, 09:05 19
Проще написать свою программу, чем разбираться в чужом коде. Алгоритм покажите.
0
06.03.2017, 09:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2017, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Пояснить код php программы, на завтра нужно
Здравствуйте. Если не в том разделе, извините, просто тороплюсь. Такая проблема, есть программа...

Интерференция света (нужно пояснить как решить)
Задача: На пленку толщиной d=367 нм падпет под углом 30 градусов параллельный пучок белого света....

Неправильный update, нужно обновлять только те строки, которые удовлетворяют условиям
Написал скрипт для изменения строк одной таблицы на основе другой.и теперь возникла проблема что...

Нужно пояснить работу с потоками ofstream, ifstream, fstream
Лектор не поставил коментариев, а я сейчас как дурак сижу разшифровую. Помогите, особенно на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru