0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2019
Сообщений: 3
1

Как перейти с одной ступени на другую, игнорируя переходный процесс между ними?

23.07.2019, 13:46. Показов 709. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Имеется таблица, один столбец, 120000 значений. Построенный по данной таблице график имеет ступенчатый вид. Все ступени, кроме первой и последней, одинаковы по длине.
Требуется найти среднее значение на каждой ступени, игнорируя переходные процессы между ними.
Длительность переходного процесса неизвестна, длительности первой и последней ступени неизвестны, длительность остальных ступеней известна.
В матлабе работаю впервые, а потому идей, как это реализовать нет, поиск по интернетам также не помог.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2019, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Как перейти с одной формы на другую?
Помогите кто знает как из одной формы в другую перейти??? Два раза кликаю по кнопке procedure...

Как перейти с одной JSP на другую?
Проект делался на скорую руку в NetBeans как и знакомство с Java EE.Вот вид части проекта. В...

Как перейти с одной формы на другую?
можете мне помочь , у меня есть 2 формы Form1 и From2 (Паскале абс.нет) и мне надо чтоб при нажатии...

Как перейти из одной функции в другую?
Вот код: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using...

4
6829 / 4889 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,046
23.07.2019, 14:01 2
привет.
для корректного ответа нужна ваша таблица.
приложите ее в архиве к сообщению...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2019
Сообщений: 3
23.07.2019, 14:05  [ТС] 3
А, да. Таблица вот.
Вложения
Тип файла: zip Таблица.zip (580.6 Кб, 3 просмотров)
0
6829 / 4889 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,046
23.07.2019, 16:17 4
с какой целью считается среднее число "полок"?
если с целью сглаживая, то можно применить такой вариант
Matlab M
1
2
3
4
5
clc; clear; clf;
load('tabl.txt')
sf=smooth(tabl(:,1),1000);
plot(tabl(:,1),'y'); hold on
plot(sf,'r')
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2019
Сообщений: 3
23.07.2019, 16:48  [ТС] 5
Нет, такое сглаживание не подходит

Среднее число "полок" считается для того, чтобы потом построить таблицу, где в одном столбце среднее напряжение на "полке" (показывающее замеренное ускорение), а в другом столбце ускорение реальное. Соответственно, потом строится график по этой таблице, через МНК наилучшая прямая, а затем ошибка считается. И вот с этим всем проблем никаких нет.

А вот сделать скрипт, который будет без особых вмешательств при разных начальных таблицах тех считать сам среднее на каждой полке, пропуская переходы между ними, вот это я не смог.
0
23.07.2019, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2019, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перейти с одной формы на другую при нажатии кнопки
Есть форма Допустим Form1,и на ней есть кнопка(button1) при нажатии на которую она должна перейти...

Как с одной страницы перейти на другую и произвести какое либо действие?
Допустим есть 3 файла index.php reg.php save_user.php пользователь с index.php переходит на...

Не могу перейти из одной формы в другую
Вроде в коде все правильно: private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Перейти с одной html страницы на другую, но к конкретному элементу
У меня была идея реализовать это через javascript, можно при клике на ссылку менять ссылку на место...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru