Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2019
Сообщений: 5
1

Найдите сумму элементов, меньших 10 в матрице через цикл

17.12.2019, 18:39. Показов 1432. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня проблемы с циклом в матлаб.

Найдите сумму элементов, меньших 10 в матрице через цикл.

a=[1,-2,3
-1,4,7
2,6,10]


S=sum(a);
m=(10);
for i=1:length(S);
if S(i)<10
S=S

else
S(i)>10
S1=S+i

end
end

Помогите
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2019, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти в матрице сумму элементов, меньших Z.
помогите пожалуйста срочно .Найти в матрице сумму элементов, меньших Z.

В матрице подсчитать сумму и количество элементов, меньших пяти
В матрице подсчитать сумму и количество элементов, меньших пяти. Элементы, больше чем 10, умножить...

В заданной матрице найдите сумму элементов в каждой строке
В заданной таблице k найдите сумму элементов в каждой строке. Сформируйте линейную таблицу a,...

В матрице в каждом столбце найдите сумму элементов, лежащих в интервале
В матрице у(4,5) в каждом столбце найдите сумму элементов, лежащих в интервале -1&lt;=у ij &lt;=1....

1
117 / 83 / 39
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 274
17.12.2019, 18:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rafaelovich как решение

Решение

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear; close all; clc;
a=[1,-2,3;-1,4,7;2,6,10]
 
S=sum(a(a<10)) % без цикла
 
S1 = 0;
for i=1:length(a(:))
    if a(i)<10
        S1=S1+a(i) % с циклом
    end
end
1
17.12.2019, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2019, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Найдите сумму положительных четных чисел меньших 100
Найдите сумму положительных четных чисел меньших 100. c использованием while.

В одномерном массиве найдите сумму чисел, меньших заданного Т
Вариант №6. 1.В одномерном массиве найдите сумму чисел,меньших заданного Т.

Найдите сумму положительных нечетных чисел, меньших 100
Найдите сумму положительных нечетных чисел, меньших 100. помогите решить с циклом repeat

Найдите количество элементов меньших, чем сумма четных элементов второго столбца
Как решить это задание? Найдите количество элементов меньших, чем сумма четных элементов второго...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru