Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/121: Рейтинг темы: голосов - 121, средняя оценка - 4.78
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
1

Гиперболические функции (синус и косинус)

21.12.2011, 18:42. Показов 23887. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в матлабе вычислить гиперболический синус и косинус?
Хотя это по сути вершина айсберга и полностью мне надо нарисовать в матлабе график гиперболического синуса от комплексной переменной: cos(y) * sh(x) + i*sin(y) *ch(x).
Но первое же что останавливает это то как найти гиперб. синус и косинус (sh и ch) от обычного числа.
Подскажите пожалуйста по этому вопросу, а если кому не сложно продемонстрировать мне как мне вывести график для моей выведенной формулы то было бы вообще хорошо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2011, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить таблицу значений функции синус и косинус
написать программу выводящую таблицу значении функции синус и косинус для углов от 0 до 90 градусов...

Тип и порядок целой функции (синус и косинус)
Добрый день требуется найти тип и порядок целой функции sin(z). Заодно и косинус. нашел в книге...

Как реализовать функции что бы найти синус, косинус, корень квадратный, степень от числа
Добрый вечер,разрабатываю калькулятор на winapi хотелось бы узнать как реализовать функции что бы...

Косинус и синус х
как пошитать косину и синус х. в консольном ет выглядело так y = sin(x) а в билдере как:wall:

3
Змеюка одышечная
9864 / 4595 / 178
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 8,556
21.12.2011, 19:14 2
Gepar, а по определению гиперфункций не получается?
1
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
21.12.2011, 20:01  [ТС] 3
vetvet, Вы имеете в виду чтобы я искал по хелпу их? В принципе совет по делу так как Вы подтолкнули ещё раз зайти в хелп и в этот раз вместо hyper я написал hyperbolic в поиск по хелпу и о чудо ...
В общем функции возвращающие значения гиперболического синуса и косинуса это sinh и cosh.
Судя по информации в матлабе я могу применять эти функции и к комплексным аргументам, но так как задание у меня по теории алгоритмов, а не по матлабу то неплохо было бы написать свою функцию вычислений гиперб. косинуса от компл. переменной, которая бы решала по моей выведенной формуле. Не поможете? Я с матлабом не сильно знаком и он у меня должен быть после Нового года, да только препод по теории алгоритмов хочет чтобы я именно в матлабе графики получил по своим формулам.
Функция вычисления по моей формуле на c++ не заняла бы много места, не могли бы Вы мне помочь с написанием такой функции на матлаб.
Те мне нужна функция, которая бы принимала комплексный. аргумент z {z=x+iy} и делала бы вычисления по формуле cos(y) * sh(x) + i*sin(y) *ch(x). И чтобы в итоге я мог получить график в матлаб по результатам её работы для любого набора чисел.
Если это не очень сложно - помогите с такой функцией пожалуйста.
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
23.12.2011, 01:47  [ТС] 4
Допустим функции я задал и работают они верно, вот например ch
Код
function [r] = ch_complex(z)
x = real(z);
y = imag(z);
r = cos(y) * ch(x) + i * sin(y) * sh(x);
end

function [r] = sh(x)
r = (exp(x) - exp(-x))/2;
end

function [r] = ch(x)
r = (exp(x) + exp(-x))/2;
end
Как мне теперь напечатать график?
В хелпе к стандартной функции есть пример
Код
x = -5:0.01:5; 
plot(x,cosh(x)), grid on
Мне нужно подобное но чтобы в цикле числа перебирались комплексные.
Если сделать так то оно ругается на 4ую строку кода
Код
z = -5+2j:0.01+2j:5+2j; 
plot(z,ch_complex(z)), grid on
Добавлено через 5 часов 34 минуты
Друг помог подсказав что нужно печатать вот так:
Код
ezsurf('real(sinh(x + i*y))');
Только вместо sinh я могу естественно использовать и свою функцию-реализацию гиперболического синуса.
1
23.12.2011, 01:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2011, 01:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Синус и косинус
Помогите пожалуйста посчитать... Не знаю как, потому что таких табличных значений нет... sin...

синус и косинус?
нужна программа которая будет считать синус, косинус, тангенс и катангенс! на язике С

Синус и косинус
Здравствуйте! Как можно записать \sin{\left(\frac{\pi k}{2}\right)} и \cos{\left(\frac{\pi...

Гиперболический синус и косинус
У нас короче задание про анализ переходных процессов и один из методов операторный. В общем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru