0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 7
1

Задание сигналов в аналитическом виде

04.02.2012, 17:03. Показов 2319. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите,пожалуйста,как в Simulink падать 2 сигнала в аналитическом виде на вход сумматора,при этом посмотреть выходной сигнал.
К примеру сигналы имеют вид: U1(x,y,t)=cos(wt-x)cosy+0,5sin(wt-x)siny
U2()x,y,t)=0,5sin(wt-x)cosy+cos(wt-x)siny
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2012, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Решение системы ДУ в аналитическом виде
Здравствуйте. Необходимо решить следующую систему ДУ в аналитическом (символьном) виде: ...

Решить систему диф.уравнений первого порядка в аналитическом виде и вывести графики найденых функций
Собсно сабж. Нужно решить систему диф.уравнений первого порядка в аналитическом виде (в символьном)...

Записать в аналитическом виде комплексные амплитуды
Плоская однородная электромагнитная волна левой круговой поляризации распространяется вводной...

Решение диф. уравнения параболического типа в аналитическом виде
Доброго времени суток, форумчане! Помогите решить диф. уравнение параболического типа. Необходимо...

13
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
05.02.2012, 11:28 2
x(t) и y(t) - константы?
Видится два варианта:
1. пользовательская функция
2. подсистема

Поскольку Ваш сигнал зависит от нескольуих параметров (кроме времени), то я бы сделал маску для подсистемы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 7
05.02.2012, 19:13  [ТС] 3
x,y-константы.
Объясни,пожалуйста, поподробнее:
1) пользовательская функция, т.е. задана пользователем, как её задать;
2) подсистема, т.е. с помощью блоков создать вид сигнала;
3) что значит маска подсистемы, как её сделать?
Заранее спасибо.
0
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
05.02.2012, 23:51 4
1) обычный m-файл (функция)
2) да, и спрятать всё это в один блок (Subsystem)
3) Ваш блок выглядит, как стандартный блок: со своими подписями, параметрами, справочной системой

"Поподробней" - это будет слишком долго. Есть множество литературы, хелп MATLABа.
Позже могу пример Вашего сигнала выложить здесь.
0
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
06.02.2012, 13:37 5
Можно сделать, например, так:
Вложения
Тип файла: zip Signals.zip (8.2 Кб, 27 просмотров)
1
54 / 29 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 105
06.02.2012, 17:22 6
подскажите пожалуйста - в вашем примере - t - берется из значения шага времени?
0
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
06.02.2012, 18:52 7
Да, t - это время расчета.
0
54 / 29 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 105
06.02.2012, 19:14 8
можно ли как-то это время расчета использовать в модуле fcn?
0
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
06.02.2012, 19:23 9
Можно: на вход подаёте сигнал с блока Clock и в Fcn переменная u(1) будет равна текущему времени расчета.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 7
06.02.2012, 20:28  [ТС] 10
Sledge5, скажи,пожалуйста,как посмотреть результат вычисления не на экране осциллографа,а в аналитическом виде (не графически)?
0
54 / 29 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 105
06.02.2012, 20:42 11
Цитата Сообщение от Vitaly_nik Посмотреть сообщение
Sledge5, скажи,пожалуйста,как посмотреть результат вычисления не на экране осциллографа,а в аналитическом виде (не графически)?
можно также использовать осциллограф. в осциллографе есть Parameters, там вторая вкладка Data History. Указываешь имя переменной в которой будут сохранятся рассчитанные данные и тип переменной (структура или массив)
1
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
06.02.2012, 21:15 12
Если ответ - число или небольшая матрица, то блок Display (категория Sinks). Если ответ - большая матрица, то можно записать в память (блок ToWorkspace в категории Sinks) и вывести на экран, а можно и в файл сразу вывести (блок ToFile в категории Sinks).

Или как kazachok предложил.
0
54 / 29 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 105
06.02.2012, 21:20 13
не нашел в ToWorkspace и ToFile чтоб сохранял структуру, чтобы потом можно было импортировать в другую simulink модель. получается корректно только через осциллограф....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 7
16.02.2012, 23:12  [ТС] 14
Скажите,а если делать не в simulink?
0
16.02.2012, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2012, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод функции в аналитическом виде для расчета интеграла
Пишу программу предназначенную для нахождения неопределенного интеграла, возникла следующая...

Задание сигналов!
Здравствуйте! Нужно сделать вот такой сигнал.. Синусоиду как сделать знаю, а как дальше нет...=((...

VHDL. Задание сигналов
Здравствуйте! Создаю небольшую программку в Xilinx, в файле, в котором нужно писать код, необходимо...

Задание: Определить сколько различных сигналов могло быть подано m флажками различных цветов
Задание: Определить сколько различных сигналов могло быть подано m флажками различных цветов....

Построить временные диаграммы выходных сигналов триггеров для заданных входных сигналов
1 задание. Построить временную диаграмму выходных сигналов T-триггера при заданных входных...

Построить временные диаграммы выходных сигналов триггеров для заданных входных сигналов
1 задание. Построить временную диаграмму выходных сигналов T-триггера при заданных входных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru