Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Мобильная техника
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Заблокирован

Мобильная техника (телефоны, планшеты, плееры, КПК, и т.п.): тесты, новости, обсуждения (1)

21.05.2024, 11:42. Показов 41502. Ответов 929
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий модератора 
Предыдущее здесь Мобильная техника (телефоны, планшеты, плееры, КПК, и т.п.): тесты, новости, обсуждения

Apple планирует внедрить улучшенные функции искусственного интеллекта в iOS 18, которые сделают Siri более живой и добавят новые инструменты для редактирования фото. Ожидается, что нововведения будут представлены на Всемирной конференции разработчиков Apple 10 июня
https://www.ixbt.com/news/2024... -foto.html
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
21.05.2024, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Мобильная техника (телефоны, планшеты, плееры, КПК, и т.п.): тесты, новости, обсуждения
Китай запретил чиновникам пользоваться iPhone для работы ...

Ноутбуки: тесты, новости, обсуждения
Попробуем эту тему в качестве общей разговорной темы о ноутбуках Сразу о главном Люди добрые! Прекратите считать ноутбуки...

Как купить мобильные телефоны и планшеты оптом у производителя?
Добрый день! Есть мысли открыть магазин электроники, продавать планшеты и мобильники. Подскажите, может кто в курсе, как и где...

929
дивананалитикаиксперд
15979 / 10984 / 914
17.07.2024, 23:49
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Aleks95 Посмотреть сообщение
я хз тоже, но от дождя минимум нужно.
Дождь/брызги наверное всем не страшны. Если конечно ливак проливенный и по смарту ручьи, то другая история. Тут если вода внутрь не попадет, то главное чтоб разъем потом не отгнил
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
я думаю кто покупает смарт за 150 000 тем более не ходит под дождем
Ты так говоришь, будто буратинам кредиты давать перестали. Но буратины покупают его не ради влагозащиты.
0
3008 / 1311 / 6
18.07.2024, 02:36
Это ложь, там мертвый процессор который хуже моего старого redmi note 8 pro, и я знаю как он подтупливал над открытием ютубов и прочего
У меня более старые и слабые смартфоны не подтупливали, а этот подтупливает?
Я не знаю, что ты сделал со своим 8 ноутом, я лично видел, как С55 прекрасно открывает все бабушкины приложения.
И никаких подтупливаний я не видел. Вы же так расписываете, будто С55 ютуб 30 минут загружает.

Только что один говорил, что разница в десятые секунды не принципиальна, и тут же вы приводите это как аргумент в пользу Поко. Уж определились бы, что ли.

интерес медленнее работает, программы дольше открывает.
Вместо 1000 МБит/с только 1 МБит/с? Программы на 30 минут дольше открывает? Там разница-то если и есть, то в доли секунды. А кто-то мне не так давно говорил, что это не стоит переплаты. А ресурсоёмкие задачи вы всё равно не запускаете.

не нужно втирать вранье
Ты что-то борзый стал в последнее время. Оперился, что ли?
Мы тут мнениями делимся. Твоё мнение я уважаю, поэтому уважай моё.
Я видел лично, видел в обзорах, как работает этот С55. Если не нравится С55, то я видел как другие смартфоны за аналогичную стоимость прекрасно справляются с ютубами, ВКонтактами и браузерами. Тот же Редми 12. Да любой смартфон за 15к спокойно справляется с этими задачами. Для бытовых задач, как диманк говорит, уже давно мощностей процессоров с избытком. У меня смартфоны 7-летней давности уже запускали их почти так же быстро, как мой Айфон, ибо они не требовательны. Так что не нужно мне рассказывать про супер тяжёлый ютуб, который со временем всё тяжелее становится. Сам смартфон может засираться со временем и работать хуже, особенно это касается Андроидов. У дочки старый Самсунг до сих пор всё быстро как запускал, так и запускает.

Телефон не имеет никакого запаса на будущее вообще
Ты на 10 лет себе телефон берёшь? Или в игры играешь?

Цитата Сообщение от K2K Посмотреть сообщение
если считать видеоблогерство, кривляние на телефон и тп работой
У тебя неправильно представление. Очень многие видеоблогеры снимают полезный контент, в том числе и о своём творчестве.
Моя жена снимает свои изделия ручной работы, люди видят красивую картинку, им нравится, они заказывают. Да, это работа. И ничего общего с кривляниями она не имеет.

Ты с зарплатой в 300тр можешь позволить каждый месяц менять смарты
Ну, уж не преувеличивай: не 300к, а только 200к.

"Можешь купить" и "можешь позволить" - это разные вещи.

Я не могу себе позволить каждый месяц менять смарты, так как у меня помимо них есть миллион статей расходов.
Вот каждый год или раз в два года менять вполне.

И есть куча буратин, которые не могут себе позволить аифон но покупают его
О том и говорю. "Можешь купить" и "можешь позволить" - разные вещи.
Вот Алекс и диманк не могут себе позволить Айфон или другой смартфон за 150к, хотя купить могут.
Любой работающий человек может себе его купить, но далеко не каждый может себе его позволить.

купить смарт за 150 000 и ходить под дождем, я думаю кто покупает смарт за 150 000 тем более не ходит под дождем
Я тебе больше скажу, я даже в ванне со смартфоном нахожусь, иногда он улетает под воду, и под водой в бассейне снимаю на него, как дочка плавает или жена. Так что дождем его точно не напугаешь.

И с чего ты взял, что люди со смартами за 150к под дождём не ходят? Ты думаешь, мы всю жизнь в машине живём? Мы так-то и гулять любим по часу и больше.

Вывод-то какой?
Ваш выбор я уважаю, но не нужно навязывать его мне.

Лично я считаю Поко Х6 Про совершенно не пригодным для меня смартфоном. При этом я покупал его в подарок, так как
он очень хорош для своей цены, весьма производительный, имеет неплохой экран, для бытовых задач его лет на 10 хватит, но для меня он неприемлем по большому числу критериев. Ровно так же, как вам неприемлем Риалми С55. И ровно так же,
как пользователь Риалми С55 скажет, что его смартфон ничем не хуже вашего Поко, так как тоже умеет запускать Ютуб и ВК.
О чём спор-то тогда?
Если вам интересны мои аргументы, почему я выбрал Айфон за 150к, а не Поко за 30к, я могу рассказать.
Но не нужно мои аргументы обесценивать только потому, что вам это не нужно, не нужно за меня додумывать и придумывать. Это дурной тон.
У всех свои аргументы, научитесь это уважать.
Ваши аргументы я услышал, с ними не спорю. И я не доказываю, что Айфон 15ПМ лучше для вас, он лишь лучше для меня. Поймите это уже, наконец.

Добавлено через 11 минут
Если не нравится Риалми С55, вот вам Редми Ноут 12. Тоже за 15к рублей.
Что-то не увидел я ни одного приложения, которое грузилось бы полчаса. Все открывается холодным первым запуском за 1-2 секунды. И браузеры, и ютуб. Игры можно не смотреть, вы, вроде как, в игры не играете.

Добавлено через 33 минуты
aeaw
0
8245 / 5663 / 205
Записей в блоге: 1
18.07.2024, 05:39
Цитата Сообщение от Сергей1988 Посмотреть сообщение
я на 5

Добавлено через 20 минут
ну так сравни со своим айфоном, поко уже сравнивали выше
0
2954 / 734 / 17
18.07.2024, 08:19
У меня более старые и слабые смартфоны не подтупливали, а этот подтупливает?
Я не знаю, что ты сделал со своим 8 ноутом, я лично видел, как С55 прекрасно открывает все бабушкины приложения.
И никаких подтупливаний я не видел. Вы же так расписываете, будто С55 ютуб 30 минут загружает.
Ну это у тебя, значит ты максимум 1 приложение запускаешь а не 10-15
Ты что-то борзый стал в последнее время. Оперился, что ли?
Мы тут мнениями делимся. Твоё мнение я уважаю, поэтому уважай моё.
Я видел лично, видел в обзорах, как работает этот С55. Если не нравится С55, то я видел как другие смартфоны за аналогичную стоимость прекрасно справляются с ютубами, ВКонтактами и браузерами. Тот же Редми 12. Да любой смартфон за 15к спокойно справляется с этими задачами. Для бытовых задач, как диманк говорит, уже давно мощностей процессоров с избытком. У меня смартфоны 7-летней давности уже запускали их почти так же быстро, как мой Айфон, ибо они не требовательны. Так что не нужно мне рассказывать про супер тяжёлый ютуб, который со временем всё тяжелее становится. Сам смартфон может засираться со временем и работать хуже, особенно это касается Андроидов. У дочки старый Самсунг до сих пор всё быстро как запускал, так и запускает.
Причем тут оперился, если я постоянно сталкиваюсь со старыми телефонами ? Не один раз в пол года а каждый день.
На 5+ лет как старый ноте 8 про был.
А вот этот не подтупливает всё верно.
0
дивананалитикаиксперд
15979 / 10984 / 914
18.07.2024, 10:19
У тебя неправильно представление. Очень многие видеоблогеры снимают полезный контент
Правильное у меня представление. Конечно есть блогеры которые делают неплохой контент, но их мало.
Вот Алекс и диманк не могут себе позволить Айфон или другой смартфон за 150к, хотя купить могут.
Любой работающий человек может себе его купить, но далеко не каждый может себе его позволить.
Прям вот такую философию напомнило

я даже в ванне со смартфоном нахожусь
У меня только душевая кабина, в бассейне ребенка тренер снимает, а значит и влагозащита мне не нужна
0
8245 / 5663 / 205
18.07.2024, 17:24
я вот себе тут телек присматриваю 85-100" вот посоветуй из дешёвых. наверное сечас начнешь про амоледы заливать от 300 000
0
дивананалитикаиксперд
15979 / 10984 / 914
18.07.2024, 22:13
наверное сечас начнешь про амоледы заливать от 300 000
Зачем, ведь есть аифон, на нем можно кино смотреть
0
8245 / 5663 / 205
18.07.2024, 22:41
Зачем, ведь есть аифон, на нем можно кино смотреть
блин а я и не знал об этой функции в айфоне, конечно надо брать за 150 000 ведь его еще и собой к друзьям можно взять чтобы они заценили большой экран
0
дивананалитикаиксперд
15979 / 10984 / 914
18.07.2024, 22:50
большой экран
бальшой икран нинужин! все классно делается на маленьком, очень удобно, просто ты не умеешь
0
3008 / 1311 / 6
18.07.2024, 23:06
ну так сравни со своим айфоном, поко уже сравнивали выше
Да ты заколебал. Причём тут сравнения эти, которые не отражают производительность, так как не грузят железо?

Ты мне скажи, нафига тебе смартфон в два раза дороже, если тот, что в два раза дешевле, тоже быстро запускает всё?
Не надо делать вид, что там ютуб полчаса запускается.

Ну это у тебя, значит ты максимум 1 приложение запускаешь а не 10-15
Понятное дело, что Поко намного мощнее. Просто с бытовыми задачами можно жить и на более дешёвых смартфонах.
Не запускать 10-15, а запускать 2-3, потом закрывать. Но вам же нравится комфорт, вот и берёте помощнее. И это нормально. Просто мои аргументы для вас не имеют значения, но для меня-то имеют, так же как и ваши по отношению к более дешёвым смартфонам.

Причем тут оперился, если я постоянно сталкиваюсь со старыми телефонами ? Не один раз в пол года а каждый день.
Я к тому, что я вежливо с тобой общаюсь. Я не преследую цель втирать дичь, просто делюсь опытом.
Старые смартфоны и вправду часто уже захламлены и работают отвратительно. Но у дочки S10e, которому 5 лет, и он работает прекрасно. Хотя процессор там какой-то слабенький Эксинос. Для бытовых задач более чем. Она даже детские игрушки гоняет на нём)

На 5+ лет как старый ноте 8 про был.
Ну, на 5+ лет есть смысл, конечно, брать с заделом. Я-то раз в 2 года самое позднее меняю.

А вот этот не подтупливает всё верно.
Пусть с примером я немного не угадал, но суть-то ту же хотел передать.
Диманк расписывает так, будто на том же Редми Ноуте 12 приложения по полчаса запускаются.
Это же не так.

Конечно есть блогеры которые делают неплохой контент, но их мало.
Есть. И не все зарабатывают кривляниями. Вот поэтому и обидно, что ты так всех под одну гребёнку.

Прям вот такую философию напомнило
Ну, а разве нет? Если бы я жил один, то можно было бы и каждый месяц смартфон менять. Но у меня семья, куча имущества, всё это надо содержать. Плюс ещё и в развитие бизнеса жены вкладываться. Тут как бы не до ежемесячной покупки смартфонов. Поэтому и не могу позволить.

я вот себе тут телек присматриваю 85-100" вот посоветуй из дешёвых. наверное сечас начнешь про амоледы заливать от 300 000
Я не буду тебе ничего советовать, так как у тебя предвзято негативное отношение ко мне.

У меня есть два среднеразмерных телека по 55", на которых мультики смотрит разве что моя дочка.
Я на них в Соньку играл в несколько игр и с женой пару раз сериалы смотрел.
Не фанат я посиделок за ТВ. Мне проще на мониторе что-то посмотреть, параллельно болтая с друзьями где-нибудь в чатах.

бальшой икран нинужин! все классно делается на маленьком, очень удобно, просто ты не умеешь
К чему это ёрничество? Я тебе как человек, который имеет непосредственное отношение, говорю, что у меня жена ушла от монтажа на ПК на монтаж на смартфоне. Не требуется серьёзный монтаж, чтобы тратить время и заниматься им на ПК. На смартфоне снял, тут же отредактировал видео, сделал нужные нарезки, музыку, эффекты в разных дорожках, смонтировал и выложил. Это удобно в плане временных затрат, и софт удобный для работы со смартфона. Нет смысла пригонять фуру, когда нужно перевести несколько чемоданов. Но перевезти качественно. Айфон в этом плане на высоте, лучше пока смартфон не придумали для видеоконтента.
0
8245 / 5663 / 205
18.07.2024, 23:10
Ты мне скажи, нафига тебе смартфон в два раза дороже, если тот, что в два раза дешевле, тоже быстро запускает всё?
я пока не видел смартфон, дешевле моего, чтобы также запускал

Добавлено через 1 минуту
Не надо делать вид, что там ютуб полчаса запускается.
так если нет разницы в работе, что на телефоне за 15 то за 150, зачем ты купил за 150?
0
3008 / 1311 / 6
18.07.2024, 23:12
я пока не видел смартфон, дешевле моего, чтобы также запускал
Разница в полчаса или что? Ты же сам песню пел, что Айфон открывает быстрее на десятые секунды, мол, это не стоит того, чтобы переплачивать. А в чём тут разница? У тебя Ютуб за 2 секунды открывается, а Редми Ноут 12 за полчаса его открывает?

так если нет разницы в работе, что на телефоне за 15 то за 150, зачем ты купил за 150?
Затем, что мои критерии выбора основаны не только на производительности.
Да и производительность меня интересует в тех задачах, которыми ты не пользуешься.
В задачах пенсионера уже давно все одинаково быстры.

Тут вопрос как раз к тебе: если разницы в запуске бытовых приложений нет, зачем ты купил телефон в два раза дороже, чем Редми?
0
дивананалитикаиксперд
15979 / 10984 / 914
18.07.2024, 23:13
Вот поэтому и обидно, что ты так всех под одну гребёнку.
Потому, что подавляющее большинство тупо кривляется на камеру.
К чему это ёрничество?
А шоб не скучно было.
Я тебе как человек, который имеет непосредственное отношение, говорю, что у меня жена ушла от монтажа на ПК на монтаж на смартфоне.
Да я верю, что оно так.
На смартфоне снял, тут же отредактировал видео, сделал нужные нарезки, музыку, эффекты в разных дорожках, смонтировал и выложил. Это удобно в плане временных затрат.
Есть куча знакомых свадебщиков, пока никто из них не догадался монтажить на смарте и 7". Видимо, не понимают удобств. Надо подкинуть им идею на пробу, а то монтируют и выводят свои ролики часами, а все оказца намного проще и удобнее.
0
8245 / 5663 / 205
18.07.2024, 23:15
Диманк расписывает так, будто на том же Редми Ноуте 12 приложения по полчаса запускаются.
Это же не так.
это ты нам тут расписываешь что на айфоне за 150 работать намного быстрее, и он стоит приплаты в 4 раза
что ютуб на айфоне запускается хотя бы в 3 раза быстрее?

Добавлено через 1 минуту
Я не буду тебе ничего советовать, так как у тебя предвзято негативное отношение ко мне.
у меня нету предвзятого отношения к тебя, а троллинг никто не отменял
0
3008 / 1311 / 6
18.07.2024, 23:16
Потому, что подавляющее большинство тупо кривляется на камеру.
Засрали весь Ютуб, что адекватным людям пробиться сложно.

А шоб не скучно было.
Ну, ладно)

Есть куча знакомых свадебщиков, пока никто из них не догадался монтажить на смарте и 7". Видимо, не понимают удобств. Надо подкинуть им идею на пробу, а то монтируют и выводят свои ролики часами, а все оказца намного проще и удобнее.
Вот как раз, когда у меня жена была свадебным фотографом, она всегда снимала на профкамеру и делала монтаж на ПК.
Ты всё-таки не понимаешь разницы: вести информационный качественный контент в нельзяграме о своих изделиях и снимать профвидео для людей, которое ты скидываешь им на накопитель. Для нельзяграма не требуется морщины всякие замазывать, тени убирать или ещё какие дефекты устранять, которых полно при съёмке той же свадьбы.
Там ты изначально готовишь место съёмки без изъянов и снимаешь только то, что запланировано.
0
8245 / 5663 / 205
18.07.2024, 23:17
У меня есть два среднеразмерных телека по 55", на которых мультики смотрит разве что моя дочка.
Я на них в Соньку играл в несколько игр и с женой пару раз сериалы смотрел.
Не фанат я посиделок за ТВ. Мне проще на мониторе что-то посмотреть, параллельно болтая с друзьями где-нибудь в чатах.
55 и у меня есть но уже мало, надо больше
0
3008 / 1311 / 6
18.07.2024, 23:19
это ты нам тут расписываешь что на айфоне за 150 работать намного быстрее, и он стоит приплаты в 4 раза
Где я говорил, что набор бытовых приложений запускается намного быстрее? Он намного быстрее в тех задачах, которые нужны нам, которыми ты не пользуешься. Там, где процессор показывает всю свою мощь.

что ютуб на айфоне запускается хотя бы в 3 раза быстрее?
Я такую чушь сказать не мог. Не придумывай.
Опять от вопроса увиливаешь.

Добавлено через 27 секунд
Зачем тебе больше? 55" не могут видео отображать?
0
8245 / 5663 / 205
18.07.2024, 23:19
А в чём тут разница? У тебя Ютуб за 2 секунды открывается, а Редми Ноут 12 за полчаса его открывает?
за 4.5 секунды
0
3008 / 1311 / 6
18.07.2024, 23:22
dimank666, тебя смешно послушать. Сам покупаешь смарт в два раза дороже, при том, что пользуешься простыми приложениями, для которых хватит и смарта в два раза дешевле. Покупаешь телек в два раза больше, просто потому, что хотелка у тебя такая. При этом докапался до меня, почему я Айфон за 150к себе и жене купил. Ну, вот, мне телек не нужен 100", потому что даже 55" не нужен. Я же не предъявляю тебе, что ты для понта или ради обычной своей хотелки его берёшь? Ну, хочешь ты большой телек - ради Бога. Зачем мне убеждать тебя, что это не нужно, что и на 55" можно всё смотреть, да и на мониторе всё можно смотреть, и что телек такой нафиг не нужен, потому что он мне не нужен.
Вот тем же самым занимаешься ты.
0
дивананалитикаиксперд
15979 / 10984 / 914
18.07.2024, 23:23
Засрали весь Ютуб, что адекватным людям пробиться сложно.
Скажу больше, они все возможные места засрали.
Ты всё-таки не понимаешь разницы: вести информационный качественный контент в нельзяграме
Понимаю я, потому и сказал, что это не монтаж, а так, баловство на скору руку и так же говорил, что большинству чета там смотрящих во всех этих соцсетях - до качества пофиг, им и 320p нормально. Не, похвально конечно, что она подает контент в качестве, а не размазню с трясущихся рук и звуком из бочки.
Можно и не менять тв, а сменить диоптрии, взять с большим фокусным расстоянием
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
18.07.2024, 23:23

Какая мобильная техника устарела?
Делаю сайт с адаптивной версткой, которая подстраивается под разрешение экрана мобильного устройства. Таких устройств создано уже много и...

Софт про Lotus: Ссылки/Обсуждения/Новости
Похожая тема есть на sysadmins Смысл темы - влаживать сюда описание, или ссылки на документацию о любом программном обеспечении так...

Обсуждения видеокарт: тесты, новинки, сравнения (2)
Продолжение обсуждения видеокарт. Предыдущая тема: https://www.cyberforum.ru/videocards/thread2313387.html

Обсуждения видеокарт: тесты, новинки, сравнения (10)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread3065130-page55.html Напоминаю всем присутствующим про правила форума ...

Обсуждения видеокарт: тесты, новинки, сравнения (6)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread2873928.html Напоминаю присутствующим правила приличия: - Маты запрещены...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
300
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование