Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
1

оборотная ведомость

07.11.2013, 20:21. Показов 2633. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем здрасте)))дали задание создать базу данных "оборотная ведомость"
вот задание:
База данных должна хранить и обновлять оборотные ведомости по материалам.
Для различных материалов содержатся данные:
- о цене
- о количестве
- о сумме и т.п.
По цене и количеству каждого материала необходимо иметь:
- остатки на начало года или месяца в зависимости от указанного периода
- поступления с центрального склада с указанием названия материала и количества
- количество материала, выданного в производство
- остатки каждого материала на конец года и т.п.
Выходная информация: оборотные ведомости по месяцам.
Спроектируйте и опишите базу данных для хранения данной информации.

дальше этого не пошло)))можете что надо еще особенно об остатках на начало года и остатках материала
Вложения
Тип файла: rar база данных ведомость.rar (17.8 Кб, 50 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2013, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Оборотная ведомость отчет
Доброго времени суток, возник такой вопрос: имеется запросы: Приход в котором нужные поля - это...

Оборотная ведомость - как сотворить не сотворимое?
Доброго времени суток уважаемые форумчане и Гуру этого форума. С первых строк хочу выразить свою...

Ведомость продаж
Здравствуйте. Требуется помощь. Имеется ВедомостьПродаж в которую ежедневно вносится проданный...

Отпускная ведомость: актуальное
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста , как выводить на печать , только актуальные ДАТЫ-ДАННЫЕ. ...

18
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 20:34 2
1. переделайте все названия в таблице на англицкий
2. поле сумма перенесите из материалов в ведомость (не получите иначе правильной суммы)
3. в ведомости укажите поле количество как числовое
4. в таблице ведомости добавьте поле IdEdIzm
5 создайте таблицу EdIzm, где будут указаны единицы измерения материалов
6. создайте таблицу Opercii и внесите все возможные операции (приход, расход, списание и пр.)
7. в таблице ведомости создайте числовое поле IdOpercii
После проделанной работы вновь выложите вашу бд, будем смотреть следующие шаги
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
07.11.2013, 21:03  [ТС] 3
окей)))вот оно
Вложения
Тип файла: rar база данных ведомость.rar (21.0 Кб, 34 просмотров)
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 21:22 4
1. в таблицах все поля со счетчиками лучше наименовать как Id
2. в названиях столбцов убрать все пробелы, заменив разделение слова, заглавной буквой типа IdIzmerenija
поправьте будем дальше регулировать вас к получению нужного результата.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
07.11.2013, 21:28  [ТС] 5
готово
Вложения
Тип файла: rar база данных ведомость.rar (21.8 Кб, 23 просмотров)
0
8865 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,585
07.11.2013, 21:47 6
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
...переделайте все названия в таблице на англицкий...
V_Monomax - Обычно это не сильно и мешает, даже наоботот, напишешь второпях имен, буржуйскими буковками, да еще и с ошибками, потом сам не поймешь, чего хотел и чего накуралесил. несколько часов потом разбираешся
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 21:56 7
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
V_Monomax - Обычно это не сильно и мешает, даже наоботот, напишешь второпях имен, буржуйскими буковками, да еще и с ошибками, потом сам не поймешь, чего хотел и чего накуралесил. несколько часов потом разбираешся
Привычка - вторая натура, в программах, привык, теперь мне глаза "режет"


medved2800
таблицу Operacii, переделать, оставить два столбца: Id и Operacija!
схему догадываетесь как сделать?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
07.11.2013, 22:04  [ТС] 8
вообще непредставляю(((
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
07.11.2013, 22:12  [ТС] 9
может так)))
Миниатюры
оборотная ведомость  
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 22:15 10
переделайте в бд то что сказал, и скидывайте сюда, сделаю вам схему.

Добавлено через 3 минуты
со схемой почти, только уберите лишние таблицы клиентов, и на связях посмотрите что-бы во всех таблицах были идентичные форматы (счетчик-числовой, одинарное целое), а так же проверьте что на связях указаны взаимоотношения идентичные взаимоотношениям клиент-ведомость.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
07.11.2013, 22:22  [ТС] 11
на посмотри)))с операциями незнаю точно
Вложения
Тип файла: rar база данных ведомость.rar (22.6 Кб, 11 просмотров)
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 22:58 12
переделал как надо, посмотрите формы, и кнопки, сделайте такие же формы и кнопки в них для всех остальных таблиц кроме таблицы ведомость.
Вложения
Тип файла: rar база данных ведомость.rar (25.0 Кб, 25 просмотров)
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 23:02 13
в каждую таблицу (через форму) кроме ведомости занесите 5-6 записей, после того как сделаете формы.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
07.11.2013, 23:24  [ТС] 14
а что с ведомостью делать))вот что получилось
а что за макрос добавлен)))зачем он??
Вложения
Тип файла: rar база данных ведомость1.rar (45.2 Кб, 16 просмотров)
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 23:31 15
Макрос вам автоматом форму открывает, на которой кнопки расположены. Хитрость, такая. Запомните название макроса, этот макрос, без разницы по регистру выполняется во время пуска акса

Добавлено через 56 секунд
Ведомость надо заполнять, сейчас накидаю первые вещи, далее вам надо будет однообразно со мной доделать остальное )
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 23:41 16
внимательно посмотрите на главную кнопочную форму, и клиентов форму! обратите внимание на связывающие кнопки!
Это очень важно!
Вложения
Тип файла: rar база данных ведомость1.rar (34.4 Кб, 25 просмотров)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
07.11.2013, 23:49  [ТС] 17
это делается через макрокоманды???и почему бы не сделать возврат в главную форму из едениц измерения???
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
08.11.2013, 00:00 18
Цитата Сообщение от medved2800 Посмотреть сообщение
это делается через макрокоманды???и почему бы не сделать возврат в главную форму из едениц измерения???
А кто мешает, да сделано при помощи макросов, причем стандартно кнопочку ставите и он вам предлагает ее запрограммировать, пока я вас к ничему сложному не приводил, но из простых мелочей вы создали уже усложненный комплекс оборотной ведомости.

Добавлено через 1 минуту
и мало того, я вас прошу сделать такие кнопки, смотри свойства, вкладка события!
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
08.11.2013, 00:16  [ТС] 19
где-то так
Вложения
Тип файла: rar база данных ведомость2.rar (49.4 Кб, 80 просмотров)
0
08.11.2013, 00:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2013, 00:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать оборотную ведомость
Доброго времени суток! Нужно сделать оборотную ведомость за указанный период по указанному...

Форма расчетно-платежная ведомость
Привет! Вот такой вопрос у меня.Дана форма расчетно-платежная ведомость, в которой есть поля...

Отчет Платежная ведомость по отделу
Помогите пжл!!! Создать отчет "Платежная ведомость по отделу N... за месяц ..,". Номер отдела...

Оборотно-сальдовая ведомость в разрезе дней
Добрый день. Прошу помощи по созданию Оборотно-сальдовой ведомости. Знаю, что тема уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru