Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 104
1

Создание форм и отчетов

13.06.2014, 23:09. Показов 1170. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток, нудна помощь в создание форм и отчетов для бд.

1) Необходимо создать
• Иерархическое форму Товары и остатки для одновременного ввода и просмотра данных обеих таблиц Справочник товаров, Движение товаров. В подчиненной форме Движение товаров предусмотреть такие элементы управления:
1 поле Номер состава;
2 поле Входящий остаток;
3 поле прибыль; & V поле Расход;
4 расчетное поле Исходящий остаток - элементы поля Исходящий остаток рассчитывается ются по следующему алгоритму:
Входящий остаток Прибыль - Расход;
1 расчетные итоговые поля, содержащие суммарные значения Количества входного и вы необходимость остатков по всем складам для выбранного товара.

2) Отчет Оборотная ведомость движения товаров по складам. Отчет должен содержать следующие поля: Номер состава, Название товара, Цена, Количество для входного остатка, прибыли, расходов и Выход-ного остатка; Стоимость для входного остатка, прибыли, расходов и выходного остатка (пра-вило вычисления поля Исходящий остаток приведены выше). Стоимостные показатели рассчитываются, как произведение цены на соответствующее количественное значение. Данные отчета сгруппировать по полю Номер состава, вычислив суммарные значения количества и стоимости по всем товарам выбранного состава.

• Отчет Анализ остатков по складам. Отчет должен содержать следующие поля: Номер состава, Количество входного остатка, Количество исходного остатка, Стоимость входящего остатка, Стоимость исходящего остатка Данные отчета отражают итоговые значения по каждому складу.
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (29.9 Кб, 10 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2014, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Создание форм и отчетов
помогите пожалуйста сделать формы и отчеты Формы Построить составную форму «Отличники по...

Создание Отчетов и Форм
Ребят, сделайте пожалуйста в данной БД отчеты и формы , буду благодарен

Создание объектов баз данных (форм, отчетов)
http://abc.vvsu.ru/Books/baz_dan/page0003.asp

Пароль при откытии форм и отчетов
Access Столкнулась со странненькой проблемой. Защита на входе в форму – это «высшая математика» в...

11
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,870
14.06.2014, 08:00 2
Что это за поля KODS, KOLO, KOLP, KOLR нужно догадаться? И как определяется последовательность записей в таблице движение? Что раньше, что позже? Дат в таблице нет, счетчика тоже. Ключевого поля - и того нет.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 104
14.06.2014, 12:11  [ТС] 3
Ключевые поля есть (точнее поле KODT), а оригинал таблицы вот тоже
Вложения
Тип файла: xls Таблицы.xls (25.0 Кб, 5 просмотров)
0
Модератор
Эксперт MS Access
11963 / 4831 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,153
Записей в блоге: 4
14.06.2014, 12:36 4
не очень поняла смысл, но возможно
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
SELECT Рух_товарів.KODS,
 COUNT(Рух_товарів.KOLO) AS [Count-KOLO],
 SUM(Рух_товарів!KOLO*Довідник_товарів!PRICE) AS SUM_KOLO,
 SUM([Запрос1_2]![SUM_KOLO]*[Довідник_товарів]![PRICE]) AS Выражение1
 
 FROM (Довідник_товарів
 INNER JOIN Рух_товарів
 ON Довідник_товарів.KODT = Рух_товарів.KODT)
 INNER JOIN Запрос1_2
 ON Довідник_товарів.KODT = Запрос1_2.KODT
 GROUP BY Рух_товарів.KODS;
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,870
14.06.2014, 12:39 5
Вопрос был о таблице Рух_товарів, там ключевого поля нет.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 104
14.06.2014, 12:57  [ТС] 6
Какой смысл создавать в таблице Рух_товарів ключевое поле?
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,870
14.06.2014, 13:15 7
Еще раз: нужно поле, определяющее последовательность фактов в этой таблице. Без такого поля нельзя посчитать Входящий остаток, который определяется записями фактов до "текущей записи". Например, есть дата в текущей записи, тогда входящий остаток определяется записями с датами, меньшими, чем дата текущей. Нет даты, есть ключевое поле, тогда входящий остаток определяется записями, в которых значение этого поля меньше значения в текущей записи.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 104
14.06.2014, 13:57  [ТС] 8
Так значит нужно в Рух_товарів добавить поле-счетчик?
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,870
14.06.2014, 14:15 9
Нужно уточнить состав таблицы Рух_товарів (Движение товаров) - как в ней определяется последовательность записей в движении товара. Без этого входящий остаток не посчитать.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 104
14.06.2014, 14:29  [ТС] 10
входящий остаток - это поле KOLO
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,870
14.06.2014, 14:53 11
Цитата Сообщение от Andru1312 Посмотреть сообщение
входящий остаток - это поле KOLO
Как его посчитать? В этом вопрос. Его значение считается по предыдущим значениям. Прочитайте все, что написано, внимательно. Все.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 104
14.06.2014, 15:44  [ТС] 12
Вы имеете ввиду Исходящий остаток?
0
14.06.2014, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2014, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка запросов, отчетов и форм в базе MS Access
Здравствуйте формучане, была дана задача: составить базу респондентов. Была она создана, проблемы...

Как открыть несколько форм и отчётов в одном окне?
Всем привет. Проблема состоит в том, что бы на панели задач было открыто одно окно, а в самом окне...

Не могу сделать задание, по созданию таблиц, форм и отчетов
Там еще скриншоты нужно делать по ходу выполнения.

Примеры красивого оформления форм и отчетов: фоны, кнопки, и так далее (mdb)
примеры красивого оформления форм и отчетов: фоны, кнопки, и так далее. (mdb)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru