Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 3
1

Функция IIF и выбор определенной таблицы и столбца

04.11.2014, 13:59. Показов 1127. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Хочу сказать сразу, я только учусь.
Теперь вопрос. Есть таблица склад, в нем имеется столбец [тип товара] и [наименование товара]. И еще есть таблица [наименование товара]. в нем имеется несколько столбцов с наименованием товаров, они разбиты по типу товара. Теперь в таблице склад в столбце тип товара, если выберу например наименование "Штатив", в столбце наименование товара должны отображаться только те наименование, которые относятся к типу "Штатив". теперь как это сделать?
Заранее благодарен.
Вложения
Тип файла: rar Склад2.rar (364.6 Кб, 5 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2014, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Выбор значения из заранее определенной таблицы
Добрый день, такой вопрос: есть таблица (см. картинку выше), содержащая поля "Type" и "Value"....

не работает функция IIF()
У меня бд Бюро знакомств. Нужно условие IIf((!="Неважно");Like " * ";=!) оно не работает. Как его...

Последний запрос в курсовой c IIF, Не могу разобраться с IIF
Суть вопроса такова Фирма продает автомобили 3-х фирм chevrolet,daewoo,kia покупатель получает...

Функция IIF возврат значения, содержащего Or, < и др
Добрый день. Пытаюсь прописать условие в конструкторе запросов с применением функции IIF:...

5
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
04.11.2014, 14:18 2
Aidyn, одним предложением не объяснишь и пример показать не могу. попробуйте пока посмотреть подобные темы внизу страницы (опуститесь вниз страницы).
1
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
04.11.2014, 14:58 3
Для начала нужно привести таблицу Товары к нормальному виду: три поля (Код_Товара, Код_Типа, Наименование_Товара). То, как она сделана сейчас, (товары распиханы по столбцам, каждый из которых тип товара), не позволит установить связи с другими таблицами. Да и что собирались делать при появлении нового типа - новый столбец добавлять? А потом все, что связано с этой таблицей, переделывать ... . И в таблице Склад замените текстовые поля из справочников (Производители, Типы_Товаров, Сотрудники) на коды и связи сделайте по кодам.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 3
04.11.2014, 21:05  [ТС] 4
Здравствуйте ltv_1953.
Условно представим что я сделал как вы сказали (я так и сделал на самом деле, но ничего не получилось), но что дальше? Даже после этого в таблице Склад - наименование товара в списке будут отображаться все виды товаров, а не в соответствий типу товара.
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
04.11.2014, 21:14 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aidyn как решение

Решение

Цитата Сообщение от Aidyn Посмотреть сообщение
Даже после этого в таблице Склад - наименование товара в списке будут отображаться все виды товаров, а не в соответствий типу товара.
В таблицах не нужно ничего вводить, да и поля со списком в таблицах - источник проблем. Для этого есть формы. Как ограничивать список товаров в поле со списком в форме только что рассматривали здесь Вывод списка по индексу Combobox VB
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 3
05.11.2014, 08:49  [ТС] 6
ltv_1953 спасибо огромное, все получилось так как вы сказали.
0
05.11.2014, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2014, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция IIf: студенты и оценки(прописью)
нужно создать базу данных где будет всего 5 столбцов. 1) студент 2)химия оценка 3)физика оценка...

Функция Iif для поиска данных по флажкам
ДВС всем, не пинайте если был данный вопрос искал не нашел гуглом тоже умею пользоваться, И...

Нужно обузнать Аксесс :) Функция ЕСЛИ (iif)
Здравствуйте господа! Нужна ваша помощъ. Создается база для ведения учета в рознице (зоомагазин)....

Можно ли упростить выражение в запросе. Функция IIf
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли упростить выражение в котором используется функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru