Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 76
1

Сформировать запрос на выборку из трёх связанных таблиц

16.05.2015, 10:13. Показов 768. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!

У меня возникла проблема при формировании запроса на выборку из трёх связанных таблиц. В таблице "пропуски" есть данные о пропусках студентов. С ней связаны таблицы "студенты" и "дисциплины". Нужно сформировать запрос, который бы брал фамилию из таблицы "студенты", аббревиатуру из таблицы "дисциплины" и дату из таблицы "пропуски". Как это правильно сделать? Заранее благодарю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2015, 10:13
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на выборку из связанных таблиц
Как настроить запрос на выборку из двух связанных таблиц так, чтобы в результате были ВСЕ записи из...

Запрос из 2 связанных таблиц
Добрый день! Имеются 2 связанные таблицы. Spr (id, num, catnum, name, id_prim, Opisanie) Prim...

Запрос на выбору из многих связанных таблиц
Есть такая база как на картинке. Не могу написать запрос для нахождения фамилии сортировщика в ТПЦ...

SQL запрос двух связанных таблиц access
Доброго времени суток! При составлении SQL запроса возникли проблемы: даны две базы, каждая из...

4
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,585
16.05.2015, 10:20 2
Цитата Сообщение от Rebel1994 Посмотреть сообщение
...Как это правильно сделать?...
Создаете запрос в режиме конструктора, указываете все эти 3 таблицы и щелкая в этих таблицах по нужным полям
вставляете эти 3 поля.
Сохраняетесь, даёте понятное Имя запросу.
ВсЁ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 76
16.05.2015, 10:24  [ТС] 3
Забыл добавить код к сообщению.

SQL
1
SELECT Студенты.Фамилия, Дисциплины.Аббревиатура, Пропуски.Дата FROM Студенты stud, Дисциплины disp, Пропуски prop WHERE stud.ID_студента=prop.ID_студента AND disp.ID_дисциплины=prop.ID_дисциплины AND prop.Дата BETWEEN #" & Me.From.Value & "# AND #" & Me.Till.Value & "#;
P. S. Me.From/Till.Value - значения полей из формы, в которой формируется запрос

Добавлено через 2 минуты
Простите, что ввёл вас в заблуждение. мне не дали возможность отредактировать моё сообщение. Запрос нужно выполнить программно через SQL.
0
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,585
16.05.2015, 10:29 4
Цитата Сообщение от Rebel1994 Посмотреть сообщение
...Запрос нужно выполнить программно через SQL..
Для простоты и лучшего понимания сделайте в конструкторе, а затем переходите в режим SQL, увидите как он там будет выглядеть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 76
16.05.2015, 12:35  [ТС] 5
блин... точно))) а я как как же я сразу до этого недопёр)) спасибо большое за подсказку)
0
16.05.2015, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2015, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение нескольких связанных импортированных таблиц в 1 запрос
Требуется Ваша помощь, друзья!) У меня есть 15 таблиц по 15ти отделам, с одинаковыми шапками....

запрос на выборку из произвольных таблиц
подскажите как сделать запрос который выбирал бы из 3-х произвольных таблиц данные по общему ID

Запрос на выборку из двух таблиц
Люди, беда! Не пойму, как реализовать. Есть три таблицы, с друг другом связанные. Есть форма...

Запрос на выборку из нескольких таблиц
Сразу оговорюсь - перерыл весь форум и гугл. Есть много похожего, но ничего применительно к моей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru