Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 10
1

Не могу создать форму, удобную для ввода большого кол-ва данных в одном одной форме

30.07.2015, 20:29. Показов 716. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Прошу помочь с организацией формы. (Большой, сложной таблтцы, но в одном окне)
Вводная часть следующая:
Есть таблица excel в которой в среднем 400 позиций товаров.
Они разбиты на 4 уровня уровня иерархии:
1й (верхний уровень) - группа оборудования. Делит спсок товаров на 8 групп;
2й уровень - подгруппа оборудования. Делит группу на 3-5 частей.
3й уровень - групировка товаров. Делит некоторые подгруппы на 8-9 частей
4й уровень - перечень товаров и комплектующих. 20% позиций постоянно меняется.
Что должна отражать форма:
Отражать все позиции, группируя их по каждому уровню иерархии в развернутом виде.
Список полей следующий - наименование товара; количество; поставщик; количество нового оборудования; количество старого оборудования; единицы измерения; стоимость за штуку; валюта.
Какие действия в форме:
1. Ввод и изменение количества оборудования (нового или бу). в некоторых ячейках результат должен подсчитываться автоматически (комплект стандартных аксесуаров);
2. При нажатии на наименование товара - открывалась карточка товара с описанием;
3. Данная заполненная форма должна будет в дальнейшем сформировать отчет только по заполненным полям с аналогичной группировкой, считать итого за товар, делать подсчет итогов по каждому уровню иерархии.

Очень надеюсь на вашу помощь.
Может быть у когото есть похожий пример или кто-то сможет рассказать как реализовать задумку по шагам.
Заранее спасибо.
P.s. есть подозрение что это задача не для access. Или мне не по зубам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2015, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Нужно создать удобную для ввода данных о продажах форму, видимо, с подчиненной...
Есть схема БД магазина Пятерочка. Нужно создать удобную для ввода данных о продажах форму видимо с...

Создать форму для ввода данных в таблицу
Прошу помощи, пропустил предмет надо как-то выкарабкаться сдать контрольную.... Пользуясь...

Помогите создать форму для ввода данных
Здравтсвуйте, помогите создать форму для ввода данных. Добавлено через 1 час 37 минут покажите...

Создать и открыть дополнительную форму для ввода данных
Все не влазит в тему. Задача- в форме сделать кнопку, при нажатии на нее, открывалось виндоуз...

11
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
30.07.2015, 21:22 2
Такого рода иерархия реализуется в любой реляционной базе данных. Вариантов много.
Цитата Сообщение от Senktd Посмотреть сообщение
комплект стандартных аксесуаров
Об этом нигде не упомянуто, должна быть еще одна таблица, где для каждого товара указан этот комплект. И самое главное - зачем все это. Сборочное производство - схема одна, просто описание - схема другая, ... .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 10
30.07.2015, 22:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Такого рода иерархия реализуется в любой реляционной базе данных. Вариантов много. Об этом нигде не упомянуто, должна быть еще одна таблица, где для каждого товара указан этот комплект. И самое главное - зачем все это. Сборочное производство - схема одна, просто описание - схема другая, ... .
Список аксесуаров будут идти в подгруппе, после товаров т.к. они общие для 6-7 единиц оборудования и тоже меняются.
Такая форма мне нужна для финансирования. Когда быстро нужно посчитать набор товара для магазина, собрать в отчет итоги и согласовать общие затраты. + есть склад с бу товпрами которые мне в данной таблице также необходимо отразить в отчете.
Может быть это ближе к сборочному производству - нет ли образца базы?
Но мне всетаки кажется это должна быть общая таблица, похожая на проводник или карту сайта.
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
31.07.2015, 06:21 4
Прежде чем обсуждать вид форм для работы с данными (подчиненные, TreeVeiw, форма с фильтрами по значениям справочников атрибутов товаров, ...) Вам нужно определиться с данными.
Есть справочник товаров с атрибутами, есть справочники атрибутов с иерархией, ... а дальше?
Есть какие-то новые товары - цены их откуда будут браться? Поставщики? Какие данные о них будут в базе? Нужны по крайней мере товары и их текущие цены. Мифический склад б/у товаров?
Делать Ваше же ТЗ за Вас не интересно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 10
03.08.2015, 15:21  [ТС] 5
Выложил базу.
Вложения
Тип файла: zip Эксперемент.zip (252.6 Кб, 11 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 10
03.08.2015, 15:28  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Прежде чем обсуждать вид форм для работы с данными (подчиненные, TreeVeiw, форма с фильтрами по значениям справочников атрибутов товаров, ...) Вам нужно определиться с данными.
Есть справочник товаров с атрибутами, есть справочники атрибутов с иерархией, ... а дальше?
Есть какие-то новые товары - цены их откуда будут браться? Поставщики? Какие данные о них будут в базе? Нужны по крайней мере товары и их текущие цены. Мифический склад б/у товаров?
Делать Ваше же ТЗ за Вас не интересно.
1. Базу выложил.
2. Товары если я буду добовлять новые, то сделаюьотдельную форму. В которой буду проставлять иерархию.
3. Цены поставщиков сейчас у меня текущие, далее я планирую их обновлять через запрос на обновление. Признаком по которому я буду искать совпадения, станет уникальный ключ из моей иерархии.
4. Склад бу пока что мифический. Тоесть я сначала набиваю все новое оборудование, а после проверки наличия на складе, меняю данные. По другому пока сделать не возможно, так как актуальных остатков по складу - нет.
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
03.08.2015, 16:05 7
Для ввода иерархии и товаров можно использовать подчиненные формы (по схеме данных). А вот для выбора товаров при формировании заказа/заявки могут быть варианты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 10
03.08.2015, 16:19  [ТС] 8
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Для ввода иерархии и товаров можно использовать подчиненные формы (по схеме данных). А вот для выбора товаров при формировании заказа/заявки могут быть варианты.
Вот у меня и вопрос. Как сделать чтобы в одной форме у меня был весь этот перечень сгруппированный в соответсвии с иерархией. Чтобы в этой форме я мог проставлять количество. Сверху я добавлю кнопки для формирования отчетов (итоговых списков оборудования с пересчетом стоимости.
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
03.08.2015, 16:28 9
Вложение потерялось
Вложения
Тип файла: 7z Эксперемент.7z (35.9 Кб, 15 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 10
03.08.2015, 18:05  [ТС] 10
Я хочу чтобы форма выгледела как отчет. См. Вложение. + поля для пересчета суммы по каждому полю. А в отчете отоброжались по каждой горуппе итоги.((((
Вложения
Тип файла: rar 1ГрупппаТМЦ.rar (142.4 Кб, 14 просмотров)
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
03.08.2015, 18:58 11
Есть форма для ввода/коррекции данных и есть отчет для просмотра/печати данных. Это разные объекты - смешивать их нельзя.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 10
04.08.2015, 00:05  [ТС] 12
Спасибо.
Я рсчитывал что кто-нибудь так делал и подскажет.((
0
04.08.2015, 00:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2015, 00:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать форму для ввода информации в базу данных
Здравствуйте имеется такое вот задание, никогда не работал с VBA и не знаю, что там и как. Не...

Значение переменной в одной форме перенести в другую форму и использовать для сортировки данных
Доброго времени суток. Решил сделать логин авторизацию для БД ЖКХ с выводом в 2 разные формы (Для...

Создать форму для ввода данных на основе нескольких таблиц
Доброго всем времени суток. Уважаемые знатоки Access, если не затруднит, подскажите (или...

Средствами Delphi создать проект, содержащий форму для ввода данных о поездке
Тема задания: Расход бензина Условие задачи: Средствами Delphi создать проект, содержащий форму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru