Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 10
1

MS Access и OLE Automation

28.09.2015, 16:16. Показов 1196. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В MS Access есть команда Создание->Таблица, которая создаёт пустую таблицу. Как можно через OLE Automation из другого приложения послать такую команду MS Access-у?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2015, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Access - OLE - 1C ?
Вопрос к тем кто занимался переносом данных из А97 в 1С. Все должно быть под управлением Access (на...

ACCESS и OLE(Word)
Вопросик такой. На формочку в Аксесе вешаю контрол 'Присоедененная рамка объекта' К этому контролу...

Access and Excel OLE object
Помогите пожалуста!!!! Как вставить рисунок с OLE object (Image) таблицы EXCEL в таблицу ...

Поле OLE в форме Access
Всем привет. Помогите решить проблему: в форме есть поле OLE. Хочу добавлять в него данные и...

5
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
28.09.2015, 17:03 2
Насколько я знаю эта функция не имеет командного аналога. Ни в макросах, ни в ВБА. Да и с точки зрения разумного интерфейса, ее применение мало чем оправдано. Когда требуется создание таблицы, то в отличие от скажем екселя, в БД нужно задавать поля заранее, такого типа, которого требует логика приложения. Т.е. вместо создания экранного образа пустой таблицы, создается структурированная таблица с известными полями. Это делается например запросом Create Table:
SQL
1
CREATE TABLE [c:\temp\КакаяТоБД.mdb].НоваяТаблица (Счетчик counter, ТекстовоеПоле text)
Запрос можно выполнить средствами ADO, ADOX или DAO.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 10
28.09.2015, 20:48  [ТС] 3
Понятно, интерфейса не предусмотрено, жаль.Можно было бы запустить Access в фоновом режиме, обработать БД и закрыть. А никто не пробовал через Win32 API, функциями типа SendMessage, EnumWindows, FindChild...
0
Эксперт MS Access
7399 / 4536 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,035
29.09.2015, 05:24 4
Зачем постоянно создавать таблицы? Что за задача такая?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 10
30.09.2015, 09:50  [ТС] 5
А основные данные где хранятся-то? На основе таблиц все данные строятся.
0
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,585
30.09.2015, 15:53 6
Цитата Сообщение от Maks1978 Посмотреть сообщение
...А основные данные где хранятся-то?...
Предположительно на ЕДИНОЖДЫ СОЗДАННОЙ ТАБЛИЦЕ, а не каждый раз создаваемой зачем то запросом.
0
30.09.2015, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2015, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Экспорт из Access в Excel. Поле ole
Привет, есть БД с полем ole, стоит задача экспорта в Excell с картинкой, которая храниться в ole. В...

Access 2003 не добавляться объект ole
Access 2003 не добавляться рисунок в поле ole, переустановка office не помогает. Что делать?

Access: сервер OLE не был активирован?
Access: сервер OLE не был активирован? у меня не создаютса страницы HTM доступа к базе даже...

A probl. occurred while Microsoft Access was communicating with the OLE serv
Есть файлик Аксес, в нем записаны макросы. При отработке одного их них выпадает следующая ошибка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru