Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
-29 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 112
1

Метод нормализации

29.09.2015, 15:58. Показов 1217. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить структуру данных, используя метод нормализации:
определить первичный ключ в исходной таблице; определить виды зависимостей не ключевых атрибутов от ключей. Используя метод декомпозиции без потерь, заменить отношение проекциями в третьей нормальной форме.
Номер дороги Протяжённость Город Население Количество поездок
A3 352 Арби 25632 1000
A3 352 Титон 62310 1200
А4 219 Арби 25632 1050
А4 219 Эсфилд 32451 1150

Добавлено через 5 минут
Я считаю что первичным ключ будет составной: это Номер дороги+Код города. Как вы считаете?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2015, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

2 и 3 форма нормализации
За 1 машиной может быть закреплено несколько водителей, но каждый водитель закреплен за одним авто

О нормализации баз (в примерах)
Добрый день! У меня возникла такая безвыходная ситуация и может Вы мне поможете в ней разобраться....

Построение отчета с круговой диаграммой в БД без нормализации
Всем добрый день! Столкнулась с проблемой, по форуму подобной проблемы не нашла. Есть БД. Схема: ...

Методом нормализации отношений спроектировать схему базы данных
Методом нормализации отношений спроектировать схему базы данных, содержащую следующую информацию: ...

3
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
29.09.2015, 21:26 2
Вы не с того края начали. Сначала нужно определить сущности (таблицы).

Очевидно сущности у вас такие:
1. Дороги
2. Города

Далее - выделить аттрибуты (столбцы) для каждой сущности (таблицы).

Если я правильно понял вашу таблицу, то они будут примерно такие:
1. Города:
- Id
- Имя города
- Население
2. Дороги:
- Id
- Номер дороги
- Протяжённость
- Город-начало (id города)
- Город-конец (id города)
- Количество поездок
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,032
30.09.2015, 03:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено VinniPuh как решение

Решение

А я считаю, что первичным(основным) ключом в любой таблице должен быть код(id) с типом счётчик и никаких данных он в себе содержать не должен. Его задача - идентификация записи и связь с другими таблицами.
1
1266 / 448 / 129
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 1,210
30.09.2015, 10:55 4
Номер дороги - должен быть уникальным - поэтому его можно использовать как ключ
в таблице Дороги (поля: Номер дороги, Протяженность, КодНПНачала, КодНПКонец, другие)
Названия городов НП может повторятся поэтому его лучше не использовать как ключ в таблице города
(поля: КодНП, название НП, количество жителей) связь КодНП - КодНПНачала (один - ко многим) КодНП - КодНПКонец (один ко многим)
Количество поездок - переменная величины (которая получается позсчетом количества поездок за период времени) из
других данных (например таблица поездок поля: Дата поездки, КодНПначала, КодКПконец и др вид транспорта и тд)

Добавлено через 2 минуты
кстати Население - тоже может быть не статическим
а получаться последним по дате из таблицы
Перепись населения( КодНП, дата переписи, Население)
0
30.09.2015, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2015, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Нормализации бд
Есть вот такое задание и вот так я его решил, привел к 1 форме, в итоге не понимаю, как привести к...

процедура нормализации
Здравствуйте, помогите оценить правильность и адекватность проведенной нормализации, а то, к...

Процедура нормализации строки
Процедура нормализации строки

Unicode. Алгоритмы нормализации
Доброго времени суток. Разбираюсь с алгоритмами нормализации в Юникоде. Не совсем понимаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru