Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 92
1

Выборка из нескольких столбцов

11.11.2015, 21:05. Показов 771. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Как я могу сделать, чтобы при вводе значения, поиск происходил по нескольким столбцам одной таблицы и строчка, на которой ячейка одного из столбцов удовлетворяет условию значения, выводилась?

P.S. Чтобы при вводе жанра, выбирались строки с удовлетворяющими условию запроса значениями, и выводилось название фильма с жанром из таблицы "Основа".
Миниатюры
Выборка из нескольких столбцов  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из нескольких таблиц
Всем привет! У меня возникла такая проблема: есть таблицы 14, 15, 16. Надо сделать форму чтобы при...

Выборка из нескольких таблиц
Доброго времени суток. Будьте добры, подскажите. На примере базы данных о фильмах (видеотеки),...

Выборка по критерию сразу в нескольких полях
s = "SELECT * FROM dbo_KLIENTS WHERE klient_name LIKE '*" & Forms!WORK_NEW!fld_klient_name & "*'"...

Выборка из таблицы и заполнение нескольких полей
Здравствуйте всем! Сразу скажу что я полный неуч в VBA поэтому команды в аксе для меня беда....

5
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
11.11.2015, 21:17 2
C0V6N, Два вопроса:
1. Зачем связь Один к одному. В данном случае таблицу с Жанрами можно удалить;
2. Покажите взамен миниатюры вашу базу (так будет всем яснее).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 92
11.11.2015, 21:22  [ТС] 3
Мне лишь бы можно было осуществлять поиск по жанрам.
Миниатюры
Выборка из нескольких столбцов   Выборка из нескольких столбцов  
0
Эксперт MS Access
7408 / 4544 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,072
12.11.2015, 09:21 4
В одной таблице жанр - драма, мелодрама.
В другой таблице жанр - драма.

На мой взгляд они разные. А чтобы у одного фильма было несколько жанров, нужно менять структуру БД.
0
8876 / 5933 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,622
12.11.2015, 09:23 5
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
чтобы у одного фильма было несколько жанров, нужно менять структуру БД.
Там ваще походу форм нет, а то бы и вопрос даже такой не возник.
0
8876 / 5933 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,622
12.11.2015, 09:29 6
Делаю обычно вот так, типа удобно и наглядно и главное без ошибок.
Миниатюры
Выборка из нескольких столбцов  
0
12.11.2015, 09:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2015, 09:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка из нескольких полей столбца в одно
Здравствуйте! Прошу помочь с решением такой задачи (если оно существует): В базу вносятся...

Выборка из нескольких таблиц. Дублирование записей
Всем привет! Возникла проблема с выводом (совмещением) записей из нескольких таблиц. В каждой из...

Выборка данных из нескольких таблиц в зависомости от условия
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=650595&stc=1&d=1455792309 Проблема такая....

Выборка строк по максимальной дате из нескольких таблиц
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Есть три таблицы Имущ (список имущества), СоотвРаспол...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru