Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 4
1

Расход-приход-остаток

13.11.2015, 17:19. Показов 2716. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с ошибкой, списывает не те позиции.Сам новичок в MS Access.Спасибо!
Склад.rar
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2015, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Приход-Расход=Остаток
Здравствуйте. Возникла задача сделать БД в Access (уже вчера, как говорится), хотя в нём я полный...

Приход-расход-остаток
ПРивет всем. Поставили на работе задачу. Создать БД, в которую каждый день будут вносится приход,...

Подредактировать приход-расход-остаток
есть приход-расход-остаток, нужно чтоб в остатке в колонке наименование не было одинаковых...

Запрос в БД, приход, расход, остаток
Такая ситуация, есть бд там есть таблицы приход, расход и запрос на разность этих таблиц (остаток)....

5
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
13.11.2015, 17:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lcf11 как решение

Решение

Джойнить нужно по товару, а не по кодам операций.
SQL
1
2
3
4
SELECT Приход.Наименование, SUM(Приход.Количество) AS Приход,
SUM(Расход.Количество) AS Расход, Nz([Приход],0)-Nz([Расход],0) AS Остаток
FROM Приход LEFT JOIN Расход ON Приход.Наименование = Расход.Наименование
GROUP BY Приход.Наименование;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 4
13.11.2015, 18:19  [ТС] 3
ltv_1953, Умножает приход в остатке на2!
как исправить?
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
13.11.2015, 19:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lcf11 как решение

Решение

Поправлены свойства полей и индексы таблиц, сделана нормальная схема данных.
Смотрите запрос Остатки.
Можно обойтись без вспомогательных запросов, сделав их подчиненными, но так нагляднее.
Вложения
Тип файла: 7z Склад (5).7z (24.4 Кб, 70 просмотров)
1
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
13.11.2015, 19:25 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lcf11 как решение

Решение

Lcf11, Поменял чуть схему данных и чуть запрос:
SQL
1
2
3
SELECT Приход.Наименование, SUM(Приход.Количество) AS Приход, SUM(Расход.Количество) AS Расход, Nz([Приход],0)-Nz([Расход],0) AS Остаток
FROM Приход LEFT JOIN Расход ON Приход.Код = Расход.Код_наименование
GROUP BY Приход.Наименование;
Смотрите вложение.

Не по теме:

Кажется опоздал. Будем считать, что вариант два.

Вложения
Тип файла: rar Склад1.rar (54.7 Кб, 119 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 4
13.11.2015, 21:41  [ТС] 6
Спасибо, большое Вячеслав Я, ltv_1953, рассмотрю оба варианта. Т.к хочу понять все и вся.

Добавлено через 1 час 9 минут
Вячеслав Я, Не заполняется автоматом - Код_наименование, при добавлении новой записи в таблице расход.И поэтому в запросе остаток, не списывается с прихода.
0
13.11.2015, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2015, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Расход-приход
Здравствуйте. Проблема в следующем. Имеется таблица со счетами , приход, расход. Хочу сделать...

Приход минус расход
Пожалуйста, помогите решить задачу. Нужно сделать отчет, в котором будет выдавать приход, расход,...

И снова Приход-Расход
Доброго времени суток, ребята! Прошу помочь в решении вопроса реализации приход-расход в базе...

Приход-расход=сумма
Добрый день, помогите понять как реализовать отчёт на основе запросов по приходу и расходу на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru