Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
24 / 23 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 886
1

Код VBA (для события поля со списком "Отсутствие в списке") для добавления новой записи в таблицу

03.10.2016, 10:41. Показов 3613. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста код VBA для добавления новой записи.
А может можно как-нибудь и без кода, просто свойства правильно настроить как-то???
У меня поле со списком, в котором невидимое поле "Код" и второе, отображаемое поле "Текст". Но нужно, чтобы можно было добавлять новые значения.
БД приложил.
Вложения
Тип файла: zip Database.zip (18.9 Кб, 10 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2016, 10:41
Ответы с готовыми решениями:

Код VB для добавления новой записи в таблицу
Здравствуйте! Не могу найти код VB для добавления новой записи. Помогите

Макрос для добавления новой записи в таблицу
Доброго времени суток, не давно понял как нужно связывать таблицы, но не очень теперь ясно как...

Обновление поля со списком после добавления записи в таблицу
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтобы после добавления "издательства", "жанра"," года" и...

Обновление поля со списком после добавления записи в таблицу
Здравствуйте! Подскажите, как сдлать чтобы после добавления записи в таблицу даные в поле со...

Код для добавления записи в таблицу через форму
Помогите пожалуйста: Код набросала для добавления ученика, при нажатии на кнопку "Добавить...

4
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
03.10.2016, 12:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GafarovIS как решение

Решение

1. Исправлен источник поля со списком. Удалена связь с т.Данные
2. На событии Отсутствие в списке (Notinlist) процедура
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Код_короткого_текста_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    If MsgBox("Внести новый текст?", vbOKCancel) = vbOK Then
        With CurrentDb.OpenRecordset("select * from  [Короткие тексты]")
            .AddNew
            ![Короткий текст] = NewData
            .Update
        End With
        Response = acDataErrAdded
    Else
        Response = acDataErrContinue
    End If
End Sub
Вложения
Тип файла: rar Database03102016.rar (16.6 Кб, 25 просмотров)
3
24 / 23 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 886
03.10.2016, 14:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Исправлен источник поля со списком. Удалена связь с т.Данные
в моём случае удалить связь с т. "Данные" не возможно, так как значения полей со списком формируются на основании запроса, в котором есть т. "Данные".
Я Вам старую версию БД выкладывал. Извините, вот приложил актуальную БД. Можно придумать что-нибудь в этом случае?
Вложения
Тип файла: rar Database2.rar (32.7 Кб, 23 просмотров)
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,029
04.10.2016, 02:23 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Ctl1_Код_короткого_текста_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
 
If MsgBox("Этого текста нет в справочнике, вы хотите его добавить?", vbYesNo) <> vbYes Then
Exit Sub
Else
Dim sql As String
sql = "insert into [короткие тексты] ([короткий текст])" _
& " values ( '" & Me![Код короткого текста].Text & "' )"
 
CurrentDb.Execute sql
Response = acDataErrAdded
End If
End Sub
Добавлено через 10 минут
и непонятную связь в источнике данных поля нужно удалить.
поле переименовать в что-то человеческое, хотя бы:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Код_кт_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
 
If MsgBox("Этого текста нет в справочнике, вы хотите его добавить?", vbYesNo) <> vbYes Then
Exit Sub
Else
Dim sql As String
sql = "insert into [короткие тексты] ([короткий текст])" _
& " values ( '" & Me![Код_кт].Text & "' )"
 
CurrentDb.Execute sql
Response = acDataErrAdded
End If
End Sub
в настройке поля поставьте ширину второго поля 0см;3см
1
24 / 23 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 886
04.10.2016, 09:08  [ТС] 5
спасибо, воспользуюсь потом. сейчас нет возможности о\пределить лучший ответ или нет...
0
04.10.2016, 09:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2016, 09:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Стандартный код для кнопки добавления записи в таблицу
Создаю кнопку на форме, отвечающую за добавление записи в таблицу. При создании через конструктор,...

Форма для добавления новой записи
Здравствуйте. Помогите создать форму с возможностью ввода новой записи (контрагента) с указанием...

Форма для добавления новой записи
Добрый день! Помогите разобраться новичку. Задачка стандарная: из формы с гридом основной таблицы...

отловить события добавления записи в таблицу
Привет всем. имею borland delphi 2006 СУБД mysql 5-1-39 компонент подключения к mysql -...

Корректное описание кода события AfterUpdate для поля со списком
Здравствуйте. Пытаюсь сделать БД с заказами для магазина. Имеются две формы: главная и подчиненная....

ADO.NET и Stored procedure для добавления новой записи.
У меня следующая проблема. Разрабатываю приложение под WinForms. Использую VS2008 &amp; SQLExpress...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru