Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 39
1

Прилинковка таблицы из зашифрованной базы Access

03.02.2017, 12:51. Показов 776. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги добрый день!

Подскажите пожалуйста, как прилинковать (сделать ссылку) на таблицу в Access 2010 из другой базы Access (2003) с распределенными правами доступа (т.е. с файлом *.mdw). К сожалению мастером не получилось сделать.

Прилинковка таблицы из зашифрованной базы Access
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2017, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных в DataGridView из зашифрованной базы Access через TableAdapter
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Подключаю запароленную базу Access (.accdb) как указано...

Создание зашифрованной базы в Delphi
Всем салам! Хочу написать программу типа "учета товаров, цен..ну и пр.". Остановился на том, как...

Формы, таблицы и базы Access
Просто для понимания хотел бы услышать мнение опытных форумчан на несколько вопросов, они все...

Очистка таблицы базы данных Access
Как можно полностью очистить данные таблицы БД на C#? Пробовал таким способом: var dataSet =...

8
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
03.02.2017, 13:51 2
А что непонятно - все же написано - нет разрешений на базу данных. Получите и линкуйте. Зачем только база с таблицами данных mde?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 39
03.02.2017, 14:05  [ТС] 3
Разрешения есть, база моя. База mde хранит общую информацию. Нужно что бы с ней могли работать разные ммм... программы... Сейчас у меня с базой работе приложение написанное на C#, а вот так заставить Access (клиентская часть ) работать с этой базой не знаю. Клиентская часть Access отдельно у каждого пользователя, раньше были Link на таблицы не зашифрованный базы данных (серверная часть) и все запросы построены на работу с этими таблицами. А вот что сейчас делать не знаю.
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
03.02.2017, 14:10 4
А при входе в ту базу, куда Вы хотите ликовать таблицы, окно входа появляется? Возможно слетело подключение к файлу mdw с которым создавалась база с данными. Еще раз - зачем mde, для базы с только таблицами данных, что там компилировать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 39
03.02.2017, 14:27  [ТС] 5
База в которую я хочу линковать таблицы окно входа не появляется (она без пароля).
А есть разница база mde или mdb ?
При коннетке в программе C# все равно в каком формате база.
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
03.02.2017, 14:31 6
Тогда Вы входите как Admins, у которого нет разрешений на базу с данными.

Файл mde (компилированный) создается для того, чтобы не позволить пользователю видеть/изменять модули (форм, отчетов в том числе). Если в базе только таблицы, то зачем его создавать?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 39
03.02.2017, 14:44  [ТС] 7
наверное я запутанно объясняю...

База1 - Acces 2010 без логинов и паролей, стандартная новая база
База2 - Access 2003 с правами доступа (пользователь/группа) настроенная и работающая как через стороннюю программу, так и когда вхожу в неё через ярлык ("C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\MSACCESS.EXE" "C:\NewBase.mde" /WRKGRP "C:\Security.mdw")

Задача:

В Базе2 есть таблица "товар", нужно сделать в Базе1 линк на эту таблицу.
Где указывать путь к Security.mdw, к базе NewBase.mde, логин и пароль для пользователя которого я специально для этого создал, пользователь например Test пароль 123
0
451 / 239 / 14
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 1,019
04.02.2017, 17:29 8
_Semen_, файлы в форматах .mde или .accde создаются как экземпляры баз для распостранения (чит. для продажи), они зашифрованы, в них не залезешь. Решать задачи нужно с первоисточником-базой .mdb or .accdb, а потом создавать экземпляр .mde или .accde.
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
04.02.2017, 19:22 9
Цитата Сообщение от _Semen_ Посмотреть сообщение
Где указывать путь к Security.mdw, к базе NewBase.mde, логин и пароль для пользователя которого я специально для этого создал, пользователь например Test пароль 123
А попробуйте создать источник данных ODBC для этой базы. Может там в свойствах источника будет куда вписать.
0
04.02.2017, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2017, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение ComboBox из таблицы базы данных Access
Есть проект MFC-приложения, связанный с БД Access. Как вывести в ComboBox значения поля(столбца)...

Посоветуйте как исследовать структуру базы Access: таблицы ...
Посоветуйте как исследовать структуру базы Access: таблицы, поля их типы? Для создания копии базы...

Как сделать импортирование таблицы из одной базы данных access в другую?
Как сделать импортирование таблицы из одной базы данных access в другую?

Сохранить текст из TextBox в поля таблицы базы данных Access (при нажатии на кнопку)
Здравствуйте, у меня такая проблема, я привязала БД к C#, сейчас мне нужно чтобы при вводе текста в...

Из-за чего значения подключаемой таблицы базы данных MS Access неправильно выводятся в консоли при компиляции?
Из-за чего значения подключаемой таблицы базы данных MS Access неправильно выводятся в консоли при...

Средствами СУБД Access создать модель базы данных, состоящей из одной таблицы, и ввести данные
Дана предметная область на тему < книги по С# >: автор | название книги | город | издательство |...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru