Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
-55 / 4 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 371
1

Условное форматирование не сохраняется в БД

15.06.2017, 17:02. Показов 873. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условное форматирование произвожу кодом vba.
Кусок кода:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
          Dim objFrc As FormatCondition
      If Me.[Act] = "Contains" Then
                Set objFrc = Forms![frmMainForm].Controls![subfrmCandidates].Form.Controls!(Me.[Filed name]).FormatConditions.Add(acExpression, _
                    acEqual, "[" & Me.[Filed name] & "] Like '*" & Me.[Result] & "*'")
            ElseIf Me.[Act] = "Equals" Then
                Set objFrc = Forms![frmMainForm].Controls![subfrmCandidates].Form.Controls!(Me.[Filed name]).FormatConditions.Add(acFieldValue, _
                    acEqual, Me.[Result])
            ElseIf Me.[Act] = "Higher" Then
                Set objFrc = Forms![frmMainForm].Controls![subfrmCandidates].Form.Controls!(Me.[Filed name]).FormatConditions.Add(acFieldValue, _
                    acGreaterThan, Me.[Result])
            ElseIf Me.[Act] = "Lower" Then
                Set objFrc = Forms![frmMainForm].Controls![subfrmCandidates].Form.Controls!(Me.[Filed name]).FormatConditions.Add(acFieldValue, _
                    acLessThan, Me.[Result])
            End If
        End If
        i = Forms![frmMainForm].Controls![subfrmCandidates].Form.Controls!(Me.[Filed name]).FormatConditions.Count
        
        With Forms![frmMainForm].Controls![subfrmCandidates].Form.Controls!(Me.[Filed name]).FormatConditions(i - 1)
            .BackColor = QBColor(Me.[Pick colour].Column(1))
'            .FontBold = True
'            .ForeColor = lngBlack
        End With
После применения кода условное форматирование работает. Но только до конца работы с БД.
Запускаю БД - условного форматирования нет.
С чем это может быть связано?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2017, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Условное форматирование
Помогите решить задачку.... при условном форматировании необходимо, чтобы активная ячейка...

Условное форматирование
Ребят, такой вопрос: есть ячейка, в которой есть условное форматирование на ввод чисел от 1 до...

Условное форматирование
Добрый вечер! Подскажите, каким образом можно реализовать перекрашивание полей в форме по условию...

Условное форматирование
Здравствуйте! Помогите написать правильно формулы для УФ. В ячейке А1 стоит дата мне нужно чтобы...

2
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
15.06.2017, 18:24 2
Цитата Сообщение от vlanatvaszla Посмотреть сообщение
С чем это может быть связано?
А форма открыта в режиме конструктора? Насколько я помню, изменения шрифта полей, форматов, ... - сохраняться только если их делать на форме, открытой в режиме конструктора.
0
-55 / 4 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 371
15.06.2017, 19:03  [ТС] 3
Нет. В конструкторе не открыта. Спасибо за совет.
0
15.06.2017, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2017, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Условное форматирование
у меня не получается :(

Условное форматирование
Здравствуйте! Помогите создать условное форматирование, чтобы поиск повторений был в разных...

Условное Форматирование
У нас есть столбец Пол со значениями М и Ж. Задача: закрасить в столбце Пол клетки красным там,...

Условное форматирование
Здравствуйте, недавно начал изучать Access и возник такой нубский вопрос: можно ли в условном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru