Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 62
1

Получить количество полей в таблице через SQL запрос

23.09.2017, 17:58. Показов 3851. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброго вечера
хочу получить количество полей в таблице Table1 бд access
ну или главная задача
нужно каждое второе, третье и четвертое поле таблицы Table1 (количество полей неизвестно)
поместить в пустую таблицу Table2 c тремя полями (т.е. N-1 полей таблицы1 переходят в (N-1)/3 количество строк таблицы2)
в VBA я сделал
но из принципа хочу одним SQL запросом
прошу совета

p.s. тут еще вторая операция понадобится, но все по порядку
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2017, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Каков должен быть в MsAccess SQL-запрос, чтобы подсчитать количество столбцов (полей) в таблице?
Всем привет! Каков должен быть в MsAccess SQL-запрос, чтобы подсчитать количество столбцов (полей)...

SQL-запрос на поиск одинаковых значений полей в одной таблице?
Как найти записи в которых значения некоторых полей одинаково? Например поля с ФИО.

Сравнение значений полей БД с переменной через SQL запрос
У меня в БД Autorisation записаны поля LOGIN и PW. Всего две записи: 1. Vanya 123 2. Gosha 456...

SQL запрос, посчитать количество жанров в таблице
Надо в access выполнить sql запрос: Сколько разных жанров представлено в таблице movie? Сама...

3
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
23.09.2017, 18:55 2
Еще основоположниками реляционной модели данных заложена аксиома о том, что отношения (таблицы) не должны зависеть от порядка полей в них. Затем это было реализовано в ANSI SQL и различных БД. Отсюда же, как следствие выходит, что в абстрактном SQL нет функции определения количества полей в таблице. Количество и порядок полей можно найти только в надстройках над БД, типа DAO, ADODB. Также есть такие функции во многих промышленных базах данных. Но не в MS Access. Хотя в аксе есть микрореализация в предложении ORDER BY, где можно сортировать по номеру поля, а не только по его имени
Вы сделали в коде ВБА. И это единственная возможность в Access. Или же в запросах применять функции ВБА, с их помощью можно решить Вашу задачу
3
10500 / 5479 / 1380
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,518
23.09.2017, 20:27 3
Цитата Сообщение от adonix100 Посмотреть сообщение
но из принципа хочу одним SQL запросом
Нет ничего проще - просто перебираете поля в таблице и (допустим) их в массив.
Дальше строите запрос по данным массива (по нужным правилам) - и вперёд!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 62
24.09.2017, 06:40  [ТС] 4
Каким образом перебираем поля? До какого момента перебираем, если неизвестно количество полей?
Повторюсь, в VBA я все так и делаю и смешанными методам (к примеру recordset у которого есть .Fields.Count) создаю новую таблицу с нужными данными.
Но тут, чисто для практики хочу преимущественно с SQL поработать.
0
24.09.2017, 06:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2017, 06:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно сделать запрос и получить количество повторяющихся элементов в таблице (временная)?
у меня есть обработка с табличной частью документа. Табличная часть включает в себя два реквизита ...

Как получить через Sql запрос переменную?
SELECT pass FROM user WHERE id_user = 1 Таблицу подключил через визуальное подключения. Нужно...

Как правильней получить количество записей в таблице в базе через FibPlus
Здравствуйте. Имеется таблица с десятками тыс записей. Мне нужно узнать сколько записей...

Вывод отсутствующих в таблице полей sql
Есть две таблицы с некоторыми полями, которые имеют одинаковый набор данных. мне нужно вывести...

SQL. Объединение полей в одной таблице
Есть такой скрипт который выводит две таблицы. Наименования с типом String и подсчет с типом Long....

SQL запрос по фрагменту строки сохраненной в таблице SQL
Прошу помощи. Есть SQL таблица-1, в ней есть столбец по имени Model_Vagona с типом данных ntext...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru