Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 803
1

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор)

28.09.2017, 11:00. Показов 4113. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
         ADOQuery1.SQL.Clear;
         ADOQuery1.SQL.Add('UPDATE PLAYER_MB SET PL_MB = '+Form1.StringGrid2.Cells[Form1.StringGrid2.Col,Form1.StringGrid2.Row]+' where N=1');
         ADOQuery1.ExecSQL;
         ADOQuery1.SQL.Clear;
end;
Выдает ошибку

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса 'My Text'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2017, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с Фильтром, Ошибка синтаксиса (пропущен оператор)
Создал группу переключателей, выдает ошибку Ошибка синтаксиса (пропущен оператор)... При этом...

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса
Здравия желаю! При добавлении через форму новой записи, первые данные заносятся, а при добавлении...

Ошибка синтаксиса в предложении FROM ("не видит" оператор Select)
Здравствуйте! Посмотрел обсуждаемые ошибки синтаксиса в предложении FROM..... Не могу понять что...

Ошибка синтаксиса
Выполняю по примеру, но при выполнении SQL запроса вылетает ошибка на синтаксис. В чем она?

3
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
28.09.2017, 11:11 2
Цитата Сообщение от Bookkc1 Посмотреть сообщение
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Это не Аксесс.
Скорей всего Вам сюда https://www.cyberforum.ru/delphi-database/.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
28.09.2017, 11:27 3
Предположу, что PL_MB текстовое поле. Тогда оно должно быть в кавычках или апострофах
Delphi
1
ADOQuery1.SQL.Add('UPDATE PLAYER_MB SET PL_MB = "'+Form1.StringGrid2.Cells[Form1.StringGrid2.Col,Form1.StringGrid2.Row]+'" where N=1');
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 803
28.09.2017, 11:54  [ТС] 4
Спасибо, совсем не подумал о том что поле текстовое... фейл
0
28.09.2017, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2017, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка синтаксиса
Момогите отловить ошибку, процедура в модуле выдает ошибку: Compile error: Expected line number or...

Ошибка синтаксиса
подскажите что не так SELECT firma.kodFirm, firma.nameFirm, firma.abbr, firma.sfera,...

Ошибка синтаксиса
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу использовать в своей работе медицинскую базу МКБ10. Друг...

Ошибка синтаксиса
Здравствуйте! Пытаюсь экспортировать данные в базу MS Access, подключаюсь к mdf через OleDB и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru