Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2018
Сообщений: 11
1

БД прайс-листов из файлов excel

26.06.2018, 12:34. Показов 2780. Ответов 12

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Я только начинаю использовать access и тут возникла задача- собрать единую базу данных прайс листов в acess. Огромная куча файлов excel необходимо собрать в единую базу, при этом там есть общие столбцы:
код товара; индекс; название товара; штрих-код; кол-во в упаковке; ставка НДС

Далее идут столбцы со стоимостью без НДС для различных городов-и вот тут начинаются различия-где-то 3 города, где-то 10...


Подскажите, пожалуйста, с чего начать? как собрать? (потом будет единая форма, но надо собрать текущее в однй базу данных в access0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2018, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Синхронизация прайс листов
Здравствуйте. На сайте есть маленький прайс лист сделанный в виде таблички. Снизу ссылка на...

Программа обновления прайс-листов
Добрый день. Может кто-нибудь помочь дописать немного программу для обновления прайс-листа. Есть...

Интеграция прайс-листов в ocstore
Подскажите пожалуйста модуль(проверенный, хороший, на русском), с помощью которого можно...

Сравнение двух прайс листов
Добрый день, не подскажите как реализовать такую вещь есть прайс лист поставщика, есть прайс лист...

12
10481 / 5464 / 1377
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,484
26.06.2018, 12:53 2
Цитата Сообщение от vikun Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, с чего начать?
Хм ...
Ну начните с этого vba access импорт из Excel

Вариации на тему "Импорт данных из рабочей книги MS Excel":
Кликните здесь для просмотра всего текста

Будет работать когда в файле:
- Первая строка содержит имена столбцов
- Данные содержатся на первом листе
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub ImportExelFile(strPatch As String, newTblName As String)
'es 01.07.2011
'Импорт Данных из файла Excel
'--------------------------------------------------------------------
'Аргументы:
'   strPatch     = Путь к файлу
'   newTblName   = Имя таблицы с импортированными данными
'--------------------------------------------------------------------
On Error Resume Next ' Выключение обработчика ошибок.
    DoCmd.DeleteObject acTable, newTblName
    Err.Clear        ' Очистка кода ошибки.
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, , newTblName, strPatch, True
End Sub

Или так (Запросом):

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub TestTwo()
Dim s$, sPath$
 
'Путь к файлу
    sPath = "c:\путь\файл.xls"
 
'Для Excel версии 2010 и выше драйвер несколько иной:
'[Excel 12.0 XML; HDR=YES']
 
'Построение запроса 01 для таблицы 01 и листа 01
    s = "SELECT * INTO [ИмяТаблицы01] FROM [ИмяЛиста01$] IN '" & sPath & "'[Excel 8.0; HDR=Yes;]"
    CurrentDb.Execute s 'Выполнение запроса
 
'Построение запроса 02 для таблицы 02 и листа 02
    s = "SELECT * INTO [ИмяТаблицы02] FROM [ИмяЛиста02$] IN '" & sPath & "'[Excel 8.0; HDR=Yes;]"
    CurrentDb.Execute s 'Выполнение запроса
 
'Построение запроса 03 для таблицы 03 и листа 03
    s = "SELECT * INTO [ИмяТаблицы03] FROM [ИмяЛиста03$] IN '" & sPath & "'[Excel 8.0; HDR=Yes;]"
    CurrentDb.Execute s 'Выполнение запроса
 
'И так далее по необходимости ...
 
End Sub
1
8862 / 5910 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,583
26.06.2018, 12:58 3
По уму вы бы выложили сначала один из прайсов, дабы можно было узрить, как там у вас все реализовано и построено, дабы можно было создать схему данных.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2018
Сообщений: 11
26.06.2018, 13:07  [ТС] 4
Спасибо,
начала разбирать импорт и экспорт, но не думаю,что слепится из форматов таких прейскурантов..

Для примера выкладываю прейкурант
Вложения
Тип файла: xls прейскурант.xls (56.5 Кб, 10 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2018
Сообщений: 11
26.06.2018, 13:10  [ТС] 5
Спасибо,
прайс выглядит так
Вложения
Тип файла: xls прейскурант.xls (56.5 Кб, 9 просмотров)
0
10481 / 5464 / 1377
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,484
26.06.2018, 13:15 6
Цитата Сообщение от vikun Посмотреть сообщение
Для примера выкладываю прейкурант
Ух!!!!
... посмотрел.
Видимо нужно импортировать по диапазону ячеек ...

Ну что то вроде:
Visual Basic
1
2
    strSql = "INSERT INTO DataTest (testpole) SELECT F1 FROM[Лист1$A11:A10000] IN """ & sFullPath & """ [Excel 12.0 XML;HDR=No;]"
    CurrentDb.Execute strSql
1
8862 / 5910 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,583
26.06.2018, 13:28 7
vikun, А вот у вас цены без НДС по областям сконцентрированы и скомпанованы.
Типа :
Москва,
Московская обл.,
Тверская обл.,
Рязанская обл.,
Воронежская обл.,
и
Самарская обл.,
Республика Башкортостан,
Свердловская обл.,
Республика Татарстан,
и т. п.
....
Это что, какие то Округа или Зоны по рассоянию от какой то точки страны или например Часовые пояса?
Что за критерий собирания административных объектов в одну кучку?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2018
Сообщений: 11
26.06.2018, 13:33  [ТС] 8
Это области, которые скомпанованы по регионам-для одного региона одна и та же закупочная цена поставщика, всего 7 регионов.
Вечером буду пробовать советы, но файлов там около 500 штук...
0
8862 / 5910 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,583
26.06.2018, 14:14 9
vikun,
Вы так и не ответили, по какому принципу у вас скомпанованы одни регионы в одном месте, а другие в другом, на мой незамысловатый взгляд это довольно важно, ибо например их НУЖНО как то обозвать.
Зона №1
Зона №2
...
Зона №7
На счет импорта, моё Кунг-Фу не особо сильно.
Но для начала построения БД, я бы создал 3 таблички
- Регионы
- Зоны
и промежуточную таблицу для Регионов и Зон
- РегионыЗон
Создал формы по данным таблицам и заполнил их справочными данными.
Допускаю, что есть и более оптимальные решения, но лично я бы пошел именно таким путём.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2018
Сообщений: 11
26.06.2018, 15:01  [ТС] 10
они скомпанованы по логистическому принципу для всех поставщиков одинаково, то есть комбинация неизменна, но в каких-то прайс-листах они просто разделены.
Спасибо Вам, буду пробовать
0
10481 / 5464 / 1377
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,484
26.06.2018, 15:21 11
Цитата Сообщение от vikun Посмотреть сообщение
они скомпанованы по логистическому принципу для всех поставщиков одинаково
Убедитесь пожалуйста что это утверждение верно.
У всех файлов заголовок данных начинаться с "A11" и заканчивается "V11" и структура полей одинаковая.
Если это так - будет попроще.
У вас там пропуски между полей (столбцов) - видимо придётся импортировать через "времянку" в два прохода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2018
Сообщений: 11
24.07.2018, 09:26  [ТС] 12
Здравствуйте!
Я свояла базу, но не знаю как добавить сюда еще так, чтобы в отдельном столбце высвечивалась дата изменения цены(при загрузке нового прайса) и поставщик(ввод поставщика в форме при загрузке).
Помогите, пожалуйста=(уже сломала всю голову=(
А так логику взяла следующую-используются файлы эксель одного формата, но при загрузке необходимо указывать последнюю заполненную строку,иначе будут импортироваться пустые ячейки.
саму базу и пример прайса прикрепляю

Добавлено через 6 минут
https://yadi.sk/d/m40mrI9c3ZWDTk

https://yadi.sk/d/m40mrI9c3ZWDTk

сюда файлы не прикрепляются
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2018
Сообщений: 11
24.07.2018, 10:08  [ТС] 13
База данных с прайсом
Вложения
Тип файла: 7z БД.7z (353.5 Кб, 38 просмотров)
0
24.07.2018, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2018, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Excel macro Снять фильтры со всех листов в куче файлов
Добрый день! Нужна помощь. Есть 1000 файлов эксель *.xls в каждом по 9 вкладок(в некоторых...

Программа объединения прайс-листов различных форматов
Нужен скрипт или программа которая может из всех прайсов поставщиков соорудить один общий сводный...

Готовый скрипт для размещения прайс-листов
Проблема следующего рода. Мне нужен скрипт на РНР, который позволит на страничке размещать...

Обработка прайс листов поставщика ,проверка наличие и цен
Всем привет. Нужна помощь! формула по обработке прайс листов поставщиков для торговых интернет...

найти похожие записи из разных прайс листов и выцепить их
Добрый день. Вот такая нетривиальная задача. Есть три прайс листа от разных поставщиков, одно и то...

Класс PriceList. Разработать программу формирования и распечатки прайс-листов
Разработать программу формирования и распечатки прайс-листов. Прайс-лист компьютерной фирмы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru