Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.98/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.98
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 166
1

База для ведения учета расхода электроэнергии и оплат

07.06.2019, 05:07. Показов 10118. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Моих знаний не хватает, увы. Никак не могу сделать пристойного вида форму для заполнения показаний счетчиков. Слепил одного франкенштейна из нескольких зависимых форм, но выглядело оно не очень.
В общем, суть в том, что мне необходимо сделать так, чтобы при открытии формы внесения показаний счетчика, которую и надо создать, было окно, во главе которого мне нужно было бы найти нужный лицевой счет через кнопку, после отобразились бы ФИО абонента. Далее можно было бы в таблице видеть все счетчики закрепленные за лицевым счетом и заносить начальные и конечные показания. Помогите, если не трудно. Спасибо.

Энергосбыт.rar
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2019, 05:07
Ответы с готовыми решениями:

Учёт расхода электроэнергии
Здравствуйте! Нужно организовать учёт электроэнергии по разным объектам. Сделать одну сводную...

Программа для ведения учета записей
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ С# Задача: Необходимо разработать консольную...

Подскажите программу для ведения учёта
Доброго дня вам товарищи: Подскажите программку или как сделать вот такое : Нужно вести учет ...

Подскажите простую CMS для ведения учета доходов и расходов
Ищу CMS для ведения расходов и доходов на подобие приложений типа домашняя бухгалтерия. Объект:...

36
10494 / 5475 / 1379
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,504
07.06.2019, 05:23 2
Цитата Сообщение от zorgo Посмотреть сообщение
так, чтобы при открытии формы внесения показаний счетчика, которую и надо создать, было окно, во главе которого мне нужно было бы найти нужный лицевой счет через кнопку, после отобразились бы ФИО абонента.
Далеко не самое оптимальное решение по удобству и скорости работы, если я вас правильно понял.
"нужный лицевой счет" - из тысячей (миллионов) - тогда по другому ....

Почитайте пожалуйста Правила раздела, и старайтесь, насколько это возможно, следовать им.

Если необходимо:

01. Создайте публикуемую версию вашего приложения, если там есть конфиденциальные данные - забейте их ничего не значащими.
02. Выполните сжатие БД стандартными средствами
03. Проверьте работоспособность публикуемого
04. Сожмите ваше приложение архиватором (Zip, RAR)
05. Опубликуйте полученное на форуме с описанием точки входа (как добраться до вашей траблы) + подробное описание (пара - тройка приложений) того чего вы хотите в результате.

Или просто:

Выкладывайте БД на форум. Попробуем разобраться. Только точно укажите куда смотреть, на что нажимать, что надо увидеть и как должно быть.



Просто так:
http://muz4in.net/news/interes... 3-29-17460
- В мультфильме звучат два «заклинания»:
«айб бен гим» («այբ բեն գիմ») и «эрек ую чорс» («երեք ույու չորս»).
Первое — названия первых трех букв армянского алфавита, а второе — неформальная команда старта (дословно «три и четыре», подобное русскому: «внимание! марш!»)
1
Эксперт MS Access
7399 / 4536 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,035
07.06.2019, 06:01 3
цитирование правил раздела - это констатация уровня вопрошателей.
0
10494 / 5475 / 1379
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,504
07.06.2019, 07:19 4
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
цитирование правил раздела
Текст вроде как мой (с лёгким "содранием" выражений с форума) , написан кровью отвечающих ...

Добавлено через 20 минут
zorgo, почему "Лицевой счет" = Счётчик? (Long Integer)
Там вроде текст в районе 20-ти символов должен быть ...
А вообще идея ваша мне пока нравиться.

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от zorgo Посмотреть сообщение
что бы при открытии формы внесения показаний счетчика, которую и надо создать, было окно, во главе которого мне нужно было бы найти нужный лицевой счет через кнопку
"Танцуйте от печки" - что вы знаете пред внесением даннных?
Адрес?
ФИО?
Номер л. счёта?
Номер счётчика?

Вам нужно однозначно идентифицировать клиента.
Соответственно и поступайте.
Ищите (фильтруйте) среди клиентов по удобным значениям.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 166
07.06.2019, 17:44  [ТС] 5
Это-то понятно, там простая логика. Просто у меня не хватает времени и знаний для того, чтобы "объяснить" программе что я от нее хочу. Я уже упоминал, что у меня получилось сделать некоего франкенштейна из трех подчиненных таблиц, только так прослеживалась зависимость и показывало именно те данные, которые мне были нужно, но при этом была целая куча мишуры, по типу таблицы, которая дублировала в какой-то степени данные из самой последней, нужной. В общем, цель у меня такая, получить форму, в которой я увидел бы только четыре пустые строки и пустую таблицу. В первой строке была кнопка поиска, с помощью которой я бы искал лицевые счета. Остальные три строки отображали мне ФИО выбранного абонента, чтобы я мог сам себя проверить, того я выбрал или нет. Ну а в таблице отображались все возможные счетчики закрепленные за этим потребителем. Просто как это сделать я не знаю. Если не подчиняю все таблицы от Абонента до Расчетов, ИС не прослеживает связи. А пытался удалять лишние поля из формы, начинает ругаться.
0
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
07.06.2019, 18:22 6
zorgo, щас на планшете в саду и выложить примерчик не могу, так что сами посмотрите в моем профиле созданные темы
ЖКХ-Счетчики
Похоже на вашу тему.
Где-то на третьем листе.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 166
08.06.2019, 12:03  [ТС] 7
VinniPuh, похоже, но не то, да и разобраться сложновато.
У меня тут вопрос возник. Уже другой, со старым я разобрался.

Сделал я запрос на выставление счетов по всем лицевым счетам. Он работает все нормально. Но как мне теперь его результаты записать в таблицу Счета?
Вложения
Тип файла: rar Энергосбыт.rar (167.8 Кб, 100 просмотров)
0
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
08.06.2019, 12:22 8
zorgo, щас посмотреть не могу, на даче, на планшете.
Если формат примера в А2000-2003, то завтра после обеда гляну.
Хотя там у меня кажись ни чего особо сложного нет, все на запросах сделанных в режиме конструктора, ну и вроде пару элементарных процедур в 1 строчку.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 166
08.06.2019, 17:41  [ТС] 9
Eugene-LS, может у Вас есть возможность посмотреть, что я там наваял? Сделал я запрос на выставление счетов по всем лицевым счетам. Он работает, все нормально. Но как мне теперь его результаты записать в таблицу Счета?
Архив с базой двумя сообщениями выше.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Eugene-LS, вроде бы я сам разобрался)
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 166
08.06.2019, 19:46  [ТС] 10
Eugene-LS, мне уже стыдно вообще что-то сюда писать. Но что поделать, я тупенький.

В общем появилась необходимость в последней функции, но самой сложной и важной.

Учет платежей.

Концепция такая: я запускаю форму, выбираю номер лицевого счета (кнопкой поиска записей), потом ввожу сумму платежа в заготовленные поля, счет который надо гасить выбираю из таблицы, после ввода лицевого счета он должен появиться (должны выводиться те, у которых остаток не равен нулю), гашу остаток.

Звучит вроде бы просто, но я уже голову сломал как это реализовать.
Проблемы у меня такие:
Во-первых, у меня в счетах не получается сделать поле остаток, оно вроде бы должно быть вычисляемым, но прога ругается. Типа в стоке оно равно полю "начислено", а при внесении оплат должно уменьшаться, до погашения.
Во-вторых, я не представляю себе организацию такой формы, мастер выдает дичь.
В-третьих, я в панике, от того что взялся делать то, что сделать сам, видимо, не в состоянии.

Help me! Please!
Вложения
Тип файла: rar Энергосбыт.rar (172.5 Кб, 49 просмотров)
0
10494 / 5475 / 1379
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,504
09.06.2019, 05:21 11
Цитата Сообщение от zorgo Посмотреть сообщение
Концепция такая: я запускаю форму
Какую форму???
... у меня телепатический модуль в ремонте ...
Пробую распознать своим слабеньким умишком ...

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Пробую распознать своим слабеньким умишком ...
Нет не получилось.
zorgo, опишите пожалуйста подробнее точку входа. Как есть, и как должно быть.
... что открывать, что вводить, куда нажимать, что бы увидеть вашу траблу?
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 166
09.06.2019, 05:47  [ТС] 12
Я уже переделал) И поменял концепцию, Eugene-LS.
Я ушел от мысли погашать отдельно взятые счета. Думаю будет проще вычислять сальдо, получая разность между начислениями и фактической оплатой за все время.
0
10494 / 5475 / 1379
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,504
09.06.2019, 05:53 13
Цитата Сообщение от zorgo Посмотреть сообщение
Я уже переделал) И поменял концепцию
Я так понимаю, что топик закрыт?

Творческих успехов вам!
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 166
09.06.2019, 06:05  [ТС] 14
Вот смотрите пожалуйста Eugene-LS, у меня есть две таблицы.
База для ведения учета расхода электроэнергии и оплат

База для ведения учета расхода электроэнергии и оплат


У них нет связей кроме общего подчинения Абонентам.
База для ведения учета расхода электроэнергии и оплат


Так вот. Возможно ли одним запросом получить таблицу, в которой по строчкам будет:

Л/сч, ФИО, общий расход, общие начисления, общая оплата, сальдо.
Л/сч, ФИО, общий расход, общие начисления, общая оплата, сальдо.
Л/сч, ФИО, общий расход, общие начисления, общая оплата, сальдо.
Л/сч, ФИО, общий расход, общие начисления, общая оплата, сальдо.

... по каждому абоненту. И все одним запросом. Возможно такое?

Если нужна вся база, то вот:
Энергосбыт.rar
0
10494 / 5475 / 1379
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,504
09.06.2019, 06:25 15
Цитата Сообщение от zorgo Посмотреть сообщение
Если нужна вся база, то вот:
смотрю ...
0
10494 / 5475 / 1379
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,504
09.06.2019, 06:54 16
zorgo, ну нечто такое получилось:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT Абонент.[Лицевой счет], GetFIO([Фамилия],[Имя],[Отчество]) AS ФИО,
 CCur(SUM(Nz([К оплате]))) AS [Общие начисления],
 CCur(SUM(Nz([Сумма оплаты]))) AS [Общая оплата],
 CCur(SUM(Nz([К оплате]))-SUM(Nz([Сумма оплаты]))) AS Cальдо
 
FROM (Абонент LEFT JOIN Счета ON Абонент.[Лицевой счет] = Счета.[Лицевой счет])
 LEFT JOIN Платеж ON Абонент.[Лицевой счет] = Платеж.[Лицевой счет]
 
GROUP BY Абонент.[Лицевой счет], GetFIO([Фамилия],[Имя],[Отчество]);
Миниатюры
База для ведения учета расхода электроэнергии и оплат  
Вложения
Тип файла: zip Энергосбыт_v03.zip (77.3 Кб, 128 просмотров)
1
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 166
09.06.2019, 13:43  [ТС] 17
Eugene-LS, очень круто! Спасибо. А Вы не знаете что может быть причиной раздвоения всех оплат и расходов?
База для ведения учета расхода электроэнергии и оплат
0
10494 / 5475 / 1379
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,504
09.06.2019, 13:52 18
Цитата Сообщение от zorgo Посмотреть сообщение
А Вы не знаете что может быть причиной раздвоения всех оплат и расходов?
Неверные связи, скорее всего.
Или их неверное употребление.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 166
09.06.2019, 13:57  [ТС] 19
Хм. Это не из-за того, что они оба от Абонента зависимы? Хотя я тупо по логике не понимаю почему так может быть.

Они ведь между собой не связаны, может нужно связать?
0
10494 / 5475 / 1379
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,504
09.06.2019, 13:58 20
zorgo,
Вообще функция DSum() - решает ваше всё...
0
09.06.2019, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2019, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор конфигурации для ведения складского учета и обмена с сайтом
В 1С я новичек, ее только начали применять. Подскажите как создать склад в 1С, можно ли как-то...

Задача с очередью. Составить программу для ведения очереди и учета количества компьютеров в филиалах
Имеется следующая задача: Поставщик направляет товар Заказчику. Заказчик имеет сеть филиалов....

Программа учёта расхода товара
Программа учёта расхода товара в магазине в течение, например,3 дней. Программа должна выдать...

Щит учета электроэнергии
Сделал проект на подключение дома к трехфазной сети. Согласно проекту щиток типа ЩУЭ IP54....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru