Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 20
1

Запрос на максимальное значение (автора темы не бить!)

29.10.2019, 11:53. Показов 1860. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Друзья! Вот и у меня настал момент отупения, времени вспоминать совершенно нет, а работа не стоит на месте.
Итак... (О горе моим седым волосам)...
Есть таблица. Поля "ФИО", "Должность", "Часы".
Требуется - В запросе получить: "Должность", "ФИО", "Часы-max", где "Часы-max" - это максимальное значение СУММЫ часов среди всех "ФИО" в каждой "Должности". Грубо говоря итог рейтинга.
Еще проще, если должностей 3, то в запросе тоже должно быть 3 строки..
Тапки в сторону, камни тоже... Сижу туплю..
0
Вложения
Тип файла: rar max_znach.rar (10.8 Кб, 8 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2019, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

експотенциальна синусоида (заголовок автора темы 1:1)
Ребята спасите утопающего у меня такая проблема, на первом графике есть зависимость между 2 мя...

Как вывести имя автора темы из БД?
я написал форум на php mysql html +css как можно вывести (когда создаешь тему и в созданной теме...

Составить запрос: вывести максимальное значение у каждого class_id
Здравствуйте, прошу помощь в составление запроса. Имеется таблица с названием points В таблице 3...

Найти максимальное значение среди элементов массива, которые делят максимальное значение без остатка
Дан целочисленный массив из n элементов. Элементы могут принимать целые значения от 1 до 500....

28
7963 / 4977 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,842
29.10.2019, 12:10 2
Видимо тут нужен запрос с групприровкой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 20
29.10.2019, 12:12  [ТС] 3
то есть в идеале я должен получить не то, что на скриншоте, а:
е 3 й
q 3 ц
w 3 у
0
Миниатюры
Запрос на максимальное значение (автора темы не бить!)  
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 20
29.10.2019, 12:14  [ТС] 4
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Видимо тут нужен запрос с групприровкой.
о да.. естесственно...
только не группирует..
SQL
1
2
3
SELECT Таблица1.Должность, MAX(Таблица1.Часы) AS [Max-Часы], Таблица1.ФИО
FROM Таблица1
GROUP BY Таблица1.Должность, Таблица1.ФИО;
0
Мы один, давай на "ты"
2446 / 1035 / 250
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 2,309
29.10.2019, 12:15 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено patrooll как решение

Решение

patrooll,
SQL
1
2
SELECT q.Должность, q.[Max-Часы], t.ФИО
FROM Таблица1 AS t INNER JOIN (SELECT t.Должность, MAX(t.Часы) AS [Max-Часы] FROM Таблица1 AS t GROUP BY t.Должность)  AS q ON (t.Часы=q.[Max-Часы]) AND (t.Должность=q.Должность);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 20
29.10.2019, 12:24  [ТС] 6
Панург - спасибо) Честно, я не так вообще представлял.. Я с sql редко работаю... больше конструктором.
0
7963 / 4977 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,842
29.10.2019, 12:30 7
Цитата Сообщение от patrooll Посмотреть сообщение
...не то, что на скриншоте, а:..
Ну так сделайте 2 запроса.
В одном сгруппируйте максимальные часы у ФИО,
А во втором должности и этот первый запрос.
Хотя как мне чудится данные вы ввели от балды да кое как, а не согласно какой то логике, ибо Й у вас то на одной должности, то на другой, то на третьей.
Другие тоже не лучше.

Добавлено через 1 минуту
А вон, уже и без меня ответили кажись.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 20
29.10.2019, 12:34  [ТС] 8
Не от балды.. Действительно Й исполняет разные роли.. Можете назвать это театром..... абсурда)))
0
7963 / 4977 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,842
29.10.2019, 12:41 9
Цитата Сообщение от patrooll Посмотреть сообщение
...Панург ...я не так вообще представлял..
А он вредненький, ни кому не расказывает как делает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 20
29.10.2019, 12:45  [ТС] 10
Ну так сделайте 2 запроса.
В одном сгруппируйте максимальные часы у ФИО,
А во втором должности и этот первый запрос.
Хотя как мне чудится данные вы ввели от балды да кое как, а не согласно какой то логике, ибо Й у вас то на одной должности, то на другой, то на третьей.
Другие тоже не лучше
Ну и не работает.. Кроме Панурга, вариантов конструктором сделать нет пока...
Смайлики любой ставить умеет...))))))))))
Ребус..
0
7485 / 3839 / 864
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 10,593
29.10.2019, 12:46 11
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
ни кому не расказывает как делает.
А чего там рассказывать - влепил вложенный запрос - и вперёд!
Кратенько и "всё в одном".

Часть строки:
SQL
1
SELECT t.Должность, MAX(t.Часы) AS [Max-Часы] FROM Таблица1 AS t GROUP BY t.Должность
Можно сохранить отдельным запросом и посмотреть ....
0
7963 / 4977 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,842
29.10.2019, 12:58 12
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
...влепил вложенный запрос - и вперёд!...
Пишу - ВЛЕПИТЬ ВЛОЖЕНЫЙ ЗАПРОС В ПЕРЁД!
Ругается на какой то там - Синтаксись.
0
7963 / 4977 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,842
29.10.2019, 13:09 13
Цитата Сообщение от patrooll Посмотреть сообщение
...Ну и не работает.. Кроме Панурга, вариантов конструктором сделать нет пока...
Смайлики тоже нужно ставить уметь.
Был бы пример в формате А2000-2003, то сразу бы показал как в конструкторе двумя запросами, а так пришлось А2000-й сносить и А2010 ставить.
Вот и задержался.
Ловите пример.
Вроде бы так.
1-й запрос - ОтработаноЧасовФИО
а второй - ЧасовНаДолжности, кажись считает как вы и возжелали.
0
Вложения
Тип файла: rar max_znach-2.rar (16.4 Кб, 2 просмотров)
7485 / 3839 / 864
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 10,593
29.10.2019, 13:28 14
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Ругается на какой то там - Синтаксись
А у меня не ругаться ... Загадочно всё ...
0
Миниатюры
Запрос на максимальное значение (автора темы не бить!)   Запрос на максимальное значение (автора темы не бить!)  
7963 / 4977 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,842
29.10.2019, 13:34 15
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
...Загадочно всё ...
А ты ФИО добавь, что бы отображалось как у ТСа на картинке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
...А у меня не ругаться ...
Может ты как то не так объяснил и слова - ВЛЕПИТЬ ВЛОЖЕНЫЙ ЗАПРОС В ПЕРЁД! не нужно в текст запроса вставлять?
Хотя наверное нужно было не заглавными, а прописными буквами писать.
Ща попробую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 20
29.10.2019, 13:35  [ТС] 16
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Вот и задержался.
Ловите пример.
Вроде бы так.
1-й запрос - ОтработаноЧасовФИО
а второй - ЧасовНаДолжности, кажись считает как вы и возжелали.
Вложения
Ыыыыыы((((((((((((((((((
Моя седая голова.. Связи, СВЯЗИ.... связей-то ДВЕ...
Вот оно че, михалыч...

СПАСИБО))) Хотя я уже SQL примером переделал...
0
7963 / 4977 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,842
29.10.2019, 13:36 17
patrooll, Ну чЁ?
Так ли мой пример из двух запросов, сделанных в конструкторе считает?
0
7485 / 3839 / 864
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 10,593
29.10.2019, 13:36 18
VinniPuh, попробуй убрать псевдоним таблицы.
Вместо:
SQL
1
SELECT t.Должность, MAX(t.Часы) AS [Max-Часы] FROM Таблица1 AS t GROUP BY t.Должность
Вбей:
SQL
1
SELECT Таблица1.Должность, MAX(Таблица1.Часы) AS [Max-Часы] FROM Таблица1 GROUP BY Таблица1.Должность
1
7963 / 4977 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,842
29.10.2019, 13:39 19
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
...Вбей:..
Забей и забудь.
Это я так шутил.
0
7485 / 3839 / 864
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 10,593
29.10.2019, 13:46 20
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Забей и забудь.
As you wish! - Викторыч!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2019, 13:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Запрос на самого популярного автора
1) найти самого популярного автора; 2) найти самый популярный журнал по заданной тематике за...

Высчитывает среднее, максимальное, максимальное значение за прошлые сутки
Ребят подскажите как сделать правильно, хочу вывести среднее, максимальное, максимальное значение...

Запрос SQL: вывести книги автора, ФИО которого вводится через Edit
Привет, за SQL особо не шарю, помогите пожалуйста, легкие запросы сделал, вот сложный не...

Ввести массив записей, который содержит Автора и название книги. Вывести на экран те записи, которые имеют одного автора.
1. Процедуры и функции: Найти значение переменной А по формуле: где С и В -одномерные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.