Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 99
1

Создание таблиц через SQL

01.12.2019, 13:24. Показов 7099. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поделитесь пожалуйста материалами, примерами, как создать правильно SQL запрос в Access на создание таблиц, установку первичного ключа и внешнего ключа. В инете искала, полезного не смогла найти ничего
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2019, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

SQL-запрос на создание таблиц
В общем дело обстоит следующем образом: Нужно заполнить БД программы тестирования, что бы потом...

Создание таблиц SQL-запросом
Доброго времени суток! Пытаюсь питоном создать таблицу БД и записать в неё данные с помощью...

Сформировать SQL-запросы на создание таблиц, определив первичные ключи
Здравствуйте. Не получается сделать задание: База данных содержит две таблицы: «Начисления» и...

Програмный метод !импорта! таблиц через ODBC(SQL Server 2000)
Собственно, сабж. Может есть у кого-нить ссылочка али примерчик какой?

4
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
01.12.2019, 13:57 2
Цитата Сообщение от KatarinaR Посмотреть сообщение
В инете искала, полезного не смогла найти ничего
А справку о DDL прочитать не пробовали?
0
10473 / 5459 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,477
01.12.2019, 14:27 3
Цитата Сообщение от KatarinaR Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста материалами, примерами, как создать правильно SQL запрос в Access на создание таблиц
Тут: Инструкция CREATE TABLE (Microsoft Access SQL)
Смотрели?

А нужно именно на SQL?
IMHO кодом VBA попроще будет ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 99
02.12.2019, 08:44  [ТС] 4
По этой инструкции смотрю, ничего не понимаю. Я делаю так:
SQL
1
2
3
CREATE TABLE Склад1(
 Изделие VARCHAR(30), Цена REAL, Наличие INT, Поставщик VARCHAR(30),
PRIMARY KEY (Изделие))
это вот первая таблица, она нормально создается, ключ первичный задался, все ок
SQL
1
2
3
CREATE TABLE Заказ1(
№заказа INT, Заказчик VARCHAR(30),Изделие VARCHAR(30), количество INT,
PRIMARY KEY (№заказа) , CONSTRAINT f  FOREIGN KEY (Изделие) REFERENCES Склад(Изделие) ;
Это вторая таблица, тут выходит ошибка "Ошибка синтаксиса Create Table"
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
02.12.2019, 09:07 5
В справке все написано о допустимых именах в SQL. Такие странности, как
Цитата Сообщение от KatarinaR Посмотреть сообщение
№заказа
нужно брать в []. А лучше такие имена не использовать. Например
SQL
1
2
3
CREATE TABLE Заказ1(
нзаказа INT CONSTRAINT нзаказа PRIMARY KEY, Заказчик VARCHAR(30),Изделие VARCHAR(30), количество INT, 
CONSTRAINT f  FOREIGN KEY (Изделие) REFERENCES Склад1(Изделие))
1
02.12.2019, 09:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2019, 09:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка из нескольких таблиц и создание новой записи через Delphi
Здравствуйте! Имеется БД в MS Access, делаю для нее программу в Deplhi. Через DBGrid и ADOQuery...

Создание связей через SQL
Нужно написать запросы на создание таблиц и учесть заранее их зависимость . Уже есть готовая БД с...

Создание таблицы через SQL запрос
Написать SQL-процедуру создания таблицы заданной структуры в новой БД. Структура и требования:...

Создание таблицы в Access через запрос sql
Нужно создать таблицу в access через запрос sql, пишу следующее: CREATE TABLE Группы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru