Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0

DB Автоматизация учета ремонтных работ компьютерной техники

30.01.2020, 21:14. Показов 5795. Ответов 28

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Есть задача - создать полноценную систему по учету ремонтных работ в организации.
Например, есть два сотрудника, им поступает заявка с указаниями: неисправности, кабинета, человека ответственного за пк.
Заявка имеет три вида состояния: поступившая, обрабатываемая и завершенная.
Также имеется учет всех компьютеров в организации, допустим 10 штук, с описанием их комплектующих (процессор, видеокарта, озу, мат. плата и т.д.)
Запросы на списание сломанного комплектующего, может чего еще.
Формы на учет используемых компьютеров.
Отчет о списанной технике, ремонтных работах.
Работы проводятся в самой организации т.е. деньги за ремонт не берутся, но техники (два человека) могут заказывать детали или комплектующие для починки неисправных модулей.
Если у вас есть хот что-то похожее на вышеописанное задание, поделитесь пожалуйста, я буду благодарен за Вашу помощь.
0
Лучшие ответы (1)
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
30.01.2020, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Бд учета компьютерной техники
Добрий день товарищи!!! Помогите написать базу даных... Разработка АИС для учета компьютерной техники в учебном заведении

Проектирование базы данных для учета компьютерной техники
Необходимо спроектировать базу данных и привести её к третьей нормальной форме. Это часть дипломной работы (туда же входит написание...

Продам программу(БД) учёта компьютерной техники и ремонтных работ
Продам и даже помогу ввести в работу программу по учёту компьютерной и орг техники. Окажу помощь по методике инвентаризирования компьютеров...

28
9147 / 6179 / 594
16.03.2020, 23:35
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Kiriver, ну да, вроде моя.
Я уже писал, что можно изменить.
У меня оргтехника приходит для ремонта из других организаций, а ТСу нужно делать ремонт и обслуживание - Внутри своей организации.
Всего то заменить - Организации на - Подразделения.
Ну может если нужно, то и кабинеты можно добавить с деталями, которые заменяются при ремонте или замене.
0
0 / 0 / 0
17.03.2020, 11:29  [ТС]
Проблемные разделы в форме Главная - Организации, заказы и оборудование клиента.
Там не отражаются некоторые данные, т.к. я убрал несколько столбцов из таблиц.
Таблица и форма Организации, по совету, переименована на Подразделения. Из формы убраны некоторые, на мой взгляд, не нужные поля.
Также есть проблема в отчете, там тоже, как и в форме, ставится код сотрудника, а не его имя, адреса тоже нет.
Я так понимаю, что все формы созданы отдельно, а потом их соединили в форму Главная?(просто хочу уточнить).
Возможно, это не последние изменения, мы еще детально не обсуждали работу (понимаю, глупо сейчас что-то делать не имея точного представления, но все же).
И еще, если следовать пути Файл - Сведения - Просмотр и изменение базы данных, в Статистике указан 2009 год создания, это можно изменит только создав базу с нуля или можно как-то по другому. Это мелочь на самом деле, но если можно без создания новой базы изменить, то было бы неплохо.
Спасибо за помощь.
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (281.5 Кб, 14 просмотров)
0
9147 / 6179 / 594
17.03.2020, 12:14
Цитата Сообщение от 435667 Посмотреть сообщение
...а потом их соединили в форму Главная?(просто хочу уточнить)...
Уточняю.
В Главной форме обычно, только - Кнопки, для перехода к нужной Форме и еще иногда делаю в ней настройки по умолчанию.
Ваш пример не моего формата, так что помочь навряд ли смогу.
Возможно кто то другой поможет, у кого БД откроется.
А так по смыслу у вас появляются ошибки из за того, что вы не везде в запросах исправили Имена полей или таблиц.
Так же удалили некоторые не нужные поля, а в запросах они могли остаться и акс не видя этих имен - Ругаться начинает.
Там где ругается, там проверьте каждый элемент и источник записей. Ненужное удалите или исправьте на правильные имена.
Начните с таблиц
Потом Формы и запросы
И только потом можно смотреть отчеты.

Добавлено через 1 минуту
Но если по мне, так проще новую БД сделать, чем переделывать старую, ибо делал ее уже давно и сейчас делал бы уже немного по другому.
0
431 / 239 / 86
17.03.2020, 12:51
435667, смотрите.

Но по мне такого типа БД проще воспринимаются если основная форма ленточная со списком всех заказов.

вложение.
Вложения
Тип файла: zip me!1.zip (504.9 Кб, 19 просмотров)
1
9147 / 6179 / 594
17.03.2020, 13:00
Цитата Сообщение от Kiriver Посмотреть сообщение
...проще воспринимаются если основная форма ленточная...
А я стараюсь как можно реже ленточную примерять, только в специфических случаях, ибо - не нравится мне, что у полей со списком треугольнички видно в отличии от табличной формы.

Совсем ни какой эстетики , да и глаза быстрее устают от такого мельтешения лишнего и зачастую в данный момент ненужного такого оформления.

Но это я так ворчу, ибо тут дело вкуса и привычки.
0
0 / 0 / 0
17.03.2020, 14:36  [ТС]
Спасибо, Вы много поправили, сразу видно.
Но на Главной форме, на кнопке Подразделения, не отображаются некоторые данные (заказ принял, клиент, представитель и адрес), или это только у меня не отображается.
И на кнопке Оборудование клиента тоже не отображаются данные.
Эти проблемы связаны с источником данных?
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (4.88 Мб, 7 просмотров)
0
431 / 239 / 86
17.03.2020, 16:02
Лучший ответ Сообщение было отмечено 435667 как решение

Решение

435667, проверяйте.
Вложения
Тип файла: zip me!1_2.zip (509.3 Кб, 40 просмотров)
1
0 / 0 / 0
17.03.2020, 19:52  [ТС]
Благодарю, Вы очень сильно помогли.
0
0 / 0 / 0
05.05.2020, 15:14  [ТС]
Появилась такая проблема - в форме Заказы перестало отображаться оборудование. Не могу понять как должна работать кнопка Добавить запись, при попытке добавления выходит ошибка - Введенный текст не соответствует ни одному из элементов списка.
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (307.3 Кб, 31 просмотров)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
05.05.2020, 15:14

Автоматизация учета неисправности техники
Привет всем У Меня задание курсовой "автоматизация учета неисправности техники" помогите плиз как зделать я вообще беспонятия...

Создать БД под программу "Автоматизация учёта неисправности техники"
Ничего не приходит в голову на счёт таблиц, связей, перечитал всё что можно. Всё что только по первой таблице пришло в голову, даже не...

Моделирование ремонтных работ в механическом цехе
Народ помогите с задачей.Подскажите как делать.Сдавать скоро, а я вообще не рублю в этом. Составил Q-схему модели: желательно бы код...

Учет компьютерной техники
Здравствуйте. Делаю курсовую по БД Access 2013 на тему "Учет компьютерной техники". Создал, можно сказать макет (скелет) БД. Вот никак не...

Ремонт компьютерной техники
Всем привет, Есть база (Ремонт компьютерной техники).Проблема в следующем: Если клиент приносит на починку или замену оборудование,...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
29
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование