Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2019
Сообщений: 9
1

Подсчитать количество значений(всех) в столбце за исключением конкретного

01.03.2020, 17:33. Просмотров 942. Ответов 3

Есть три столбца в таблице.
  • Код отдела,
  • код работника,
  • код должности.

Нужно посчитать количество работников в каждом отделе у которых значение кода должности не равно 3.

SQL запросы пока не понимаю!Просьба не приводить.

Выполнить запрос нужно средствами конструктора запросов аксесса.
Если можно картинку.

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2020, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Как подсчитать количество значений в столбце?
Доброго всем времени суток. Как программно подсчитать количество значений в столбце?

Подсчитать количество одинаковых значений в столбце GridView
Всем привет! Первый вопрос: Как подсчитать количество одинаковых значений в столбце gridview...

Надо подсчитать количество значений ''1'' в таблице www в столбце Столбец1
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так Private Sub Command1_Click() Dim dbsNorthwind As...

Как в Excel подсчитать количество числовых значений из столбца А, которые больше чем значения в столбце B?
Нужно решить 2 задачи: 1. Как в Excel подсчитать количество числовых значений из столбца А,...

3
Модератор
Эксперт MS Access
2746 / 1548 / 383
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 3,840
01.03.2020, 17:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TupoiFarsh как решение

Решение

Цитата Сообщение от TupoiFarsh Посмотреть сообщение
Если можно картинку.
Картинки нету.
Цитата Сообщение от TupoiFarsh Посмотреть сообщение
SQL запросы пока не понимаю
Да и не надо понимать.
Скопировать текст в окно запроса в режиме SQL, затем перейти в режим конструктора.
Вот она и картинка появится.
SQL
1
2
3
4
SELECT [Код отдела], COUNT(*)
FROM таблица
WHERE [код должности]<>3
GROUP BY [Код отдела]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2019
Сообщений: 9
01.03.2020, 17:55  [ТС] 3
Сидел тупил два часа а надо было просто групперовку на условие поменять.....
0
Модератор
Эксперт MS Access
2746 / 1548 / 383
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 3,840
01.03.2020, 18:16 4
Цитата Сообщение от TupoiFarsh Посмотреть сообщение
Сидел тупил два часа
Такой уж ник Вы себе выбрали...

Вот назвались бы БыстрыйРазумомНевтон (это из стиха Ломоносова, как Вы, конечно, помните), или Smart, например...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2020, 18:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

в матрице подсчитать количество значений всех чисел, которые кратны 3
в матрице размера 4х4 подсчитать количество и вывести значения всех чисел, величина которых кратна...

Подсчитать количество всех значений переменной х, дробная часть которых больше, чем 0.01
Вводится последовательность чисел x. Действительные числа выводить с 4 знаками после запятой и...

Как на форме подсчитать общее значение всех работ конкретного проекта
Добрый день! имеется база. нужно на форме по таблице &quot;Работы&quot; найти относительную стоимость...

Подсчитать сумму значений в 10-том столбце listview
на форме vba сделал listview в столбцы заполняются значения подскажите как подсчитать сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.