Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.66
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 206
1

Ввод только Латинскими буквами.

25.05.2011, 00:14. Показов 5988. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в таблице организовать такой ввод, чтобы можно было писать только латинские буквы.
Поле «Имя_владельца» в таблице «Кредитная карта» должно содержать только латинские буквы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2011, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Слово вводится большими латинскими буквами,выводится маленькими латинскими буквами
слово вводится большими латинскими буквами,выводится маленькими латинскими буквами Добавлено...

Код работает только с латинскими буквами
Работает на другом ПК. А на данном отказывается. Работает только в случае исправления на латинские...

Напечатать только те символы предложения, которые являются латинскими буквами
6. Напишите программу, которая печатает только те символы предложения, которые являются латинскими...

Кириллистический домен отображается латинскими цифрами и буквами
Воспользовался онлайн-генератором sitemap'ов. Открыл файл - домен, если я не ошибаюсь, закодирован....

9
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
25.05.2011, 08:30 2
Хороший вопрос.
Как вариант проверять раскладку клавиатуры и делать проверку на Change() поля.Если раскладка не "RU", сразу же выдаст сообщение.
Как раз недавно HOUSE MD приложил очень полезный пример,как орпеделить код раскладки клавиатуры.
https://www.cyberforum.ru/ms-a... 99884.html
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
25.05.2011, 08:41 3
Вот наваял примерчик..
Ой...виноват
Там для инглиша.(код 409)
Для русского - 419
В VBA подправьте и поставьте в коде так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub plText_Change()
    Dim KeybLayoutName As String
    KeybLayoutName = String(8, "0")
    GetKeyboardLayoutName KeybLayoutName
    Me.plCodeKeyboard = KeybLayoutName
If Me.plCodeKeyboard <> 419 Then
MsgBox ("Вы вводите недопустимой раскладкой клавиатуры!")
Me.plText = Null
Me.plText.SetFocus
Else
End If
End Sub
Вложения
Тип файла: rar Раскладка.rar (11.2 Кб, 74 просмотров)
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
25.05.2011, 08:58 4
Что-то я вообще теряюсь..Если нужно только латинскими, то Me.plCodeKeyboard <> 409
________________________________________________________________________________
Не по теме:
P.S.извиняюсь....что-то не выспался с утра..


P.P.S.Модераторы, извините, правда не хотел столько сообщений.Соедините,если возможно, все в одно сообщение.
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 206
25.05.2011, 16:00  [ТС] 5
А что такое VBA И где это находится.?
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
25.05.2011, 16:05 6
Цитата Сообщение от KamalovRadik Посмотреть сообщение
А что такое VBA И где это находится.?
Я пАд стАлом..........

...P.S. извиняюс...

Это была шутка,надеюсь?
Если не шутка, то:
Правой кнопкой мыши-->Конструктор форм-->Вид-->Программа
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 206
25.05.2011, 17:33  [ТС] 7
А через маску ввода никак нельзя??

Добавлено через 49 секунд
А через маску ввода никак нельзя??
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
25.05.2011, 17:34 8
Насколько я знаю, - нет...
З.Ы.я вполне могу ошибаться.
З.З.Ы. А чем этот метод не устраивает?

Оу...кстати,до меня тут кое-что дошло..А у Вас,случайно,не 2010 оффис?
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 206
25.05.2011, 18:09  [ТС] 9
2010 как раз

Добавлено через 20 минут
Можно ли реализовать это в таблицах, не прибегая к формам.
0
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
26.05.2011, 11:49 10
Цитата Сообщение от KamalovRadik Посмотреть сообщение
А что такое VBA И где это находится.?
во всех известных мне приложениях редактор VBA открывается, кроме прочих способов, нажатием кнопок Alt+F11
0
26.05.2011, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить список фамилий, записанных латинскими буквами
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи. Задача: Упорядочить список фамилий, записанных латинскими...

Удалить все символы, не являющиеся латинскими буквами
помогите найти ошибку Удалить все символы, не являющиеся латинскими буквами program zad; var...

Заполнить массив строчными и прописными латинскими буквами
Есть код, заполняем массив прописными буквами. 1. Какие есть способы (заполнить сразу или...

Рандомно заполнить матрицу латинскими буквами и вывести ее на экран
Помогите с задачей Рандомно заполнить матрицу(4*3) латинскими буквами и вывести ее на экран


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru