Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
1

Название месяца на английском языке

16.11.2022, 12:36. Показов 367. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем, привет!
Подскажите, как вывести в поле название текущего месяца на англицком?
Visual Basic
1
Me.ИДзаказ = Me.ИДИзделие & "/" & Right(Me.ПГен, 3) & "" & Left(MonthName(Format(Date, "mm")), 1)
В эту конструкцию надо очень вписать,MonthName русский вариант выдает ...
спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2022, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

По данному числу вывести название соответствующего ему месяца на английском языке
Составить программу, которая по данному числу (1-12) выводит название соответствующего ему месяца...

По данному числу вывести название соответствующего ему месяца на английском языке
Составить программу, которая по данному числу (1-12) выводит название соответствующего ему месяца...

Вывод на экран словесного название месяца на русском языке, по вводимому с клавиатуры номеру месяца
Ребят нужна помощь.В понедельник экзамен VBA. Препод зачитал задачи. (Помогите с решением , дело в...

Ввести число от 0 до 5. Вывести его название на английском языке
Вариант 1: Использовать команду IF Вариант 2: Использовать команду CASE Придумать и задать...

5
433 / 385 / 49
Регистрация: 06.03.2022
Сообщений: 2,031
16.11.2022, 12:56 2
-еще одна таблица с переводом
-использовать Choose или IIF десятикратно вложенную
1
10488 / 5471 / 1377
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,494
16.11.2022, 13:07 3
Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
как вывести в поле название текущего месяца на англицком?
+ К выше написанному:
- Написать свою функцию MonthNameEN() с аргументом номера месяца в году или сразу датой как у вас по формуле идёт
1
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
16.11.2022, 13:28  [ТС] 4
Понятно, спасибо
0
433 / 385 / 49
Регистрация: 06.03.2022
Сообщений: 2,031
16.11.2022, 13:36 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Braser как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
Function dn(mesNumber) 'номер дня, число-ф-ция WeekDay)
mes = Choose(mesNumber, "Sandy", "Mondey", "Tuesde", "Wednesday", "Thursday", "Friday", "Saturday")
End Function
?dn(1)
Sandy
?dn (7)
Saturday

Добавлено через 7 минут
Прошу прощения написал про дни,а надо про месяцы: все так-же перечислите месяцы,а функция Month
1
10488 / 5471 / 1377
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,494
16.11.2022, 13:59 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Braser как решение

Решение

Braser, про месяцы можно примерно так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Public Function MonthNameEN(vMonthNo, Optional bShort As Boolean) As String
    If bShort = False Then
        Select Case vMonthNo
            Case 1:  MonthNameEN = "January"
            Case 2:  MonthNameEN = "February"
            Case 3:  MonthNameEN = "March"
            Case 4:  MonthNameEN = "April"
            Case 5:  MonthNameEN = "May"
            Case 6:  MonthNameEN = "June"
            Case 7:  MonthNameEN = "July"
            Case 8:  MonthNameEN = "August"
            Case 9:  MonthNameEN = "September"
            Case 10: MonthNameEN = "October"
            Case 11: MonthNameEN = "November"
            Case 12: MonthNameEN = "December"
        End Select
    Else
        Select Case vMonthNo
            Case 1:  MonthNameEN = "Jan."
            Case 2:  MonthNameEN = "Feb."
            Case 3:  MonthNameEN = "Mar."
            Case 4:  MonthNameEN = "Apr."
            Case 5:  MonthNameEN = "May"
            Case 6:  MonthNameEN = "June"
            Case 7:  MonthNameEN = "July"
            Case 8:  MonthNameEN = "Aug."
            Case 9:  MonthNameEN = "Sept."
            Case 10: MonthNameEN = "Oct."
            Case 11: MonthNameEN = "Nov."
            Case 12: MonthNameEN = "Dec."
        End Select
    End If
End Function
... или так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Public Function MonthNameENG(vMonthNo, Optional bShort As Boolean) As String
    If bShort = False Then
        MonthNameENG = Choose(vMonthNo, "January", "February", "March", "April", _
            "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December")
    Else
        MonthNameENG = Choose(vMonthNo, "Jan.", "Feb.", "Mar.", "Apr.", _
            "May", "June", "July", "Aug.", "Sept.", "Oct.", "Nov.", "Dec.")
    End If
End Function
... Работает почти в двое медленнее Select Case - но обычно это не критично.
0
16.11.2022, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2022, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана цифра. Вывести строку — название соответствующей цифры на английском языке
Вариант 2. Дано целое число в диапазоне 0 – 9. Вывести строку — название соответствующей цифры на...

Для каждой введенной цифры (0-9) вывести соответствующее ей название на английском языке.
помогите решить задачу на подобии этого примера: #include <stdio.h> #include <conio.h> int main...

Вывод в окне Immediate словесного название цифры на английском языке, вводимой с клавиатуры
Составить (фрагмент) кода на VBA, для вывода в окне Immediate, словесного название цифры на...

Для каждой введенной цифры вывести соответствующее ей название на английском языке
Для каждой введенной цифры (0–9) вывести соответствующее ей название на английском языке (0 – zero,...

Для каждой введенной цифры (0-9) вывести соответствующее ей название на английском языке
2.Для каждой введенной цифры (0-9) вывести соответствующее ей название на английском языке (0-zero,...

Для каждой введенной цифры вывести соответствующее ей название на английском языке
Для каждой введенной цифры (0 – 9) вывести соответствующее ей название на английском языке (0 –...

Для каждой введенной цифры (0 – 9) выделить в списке соответствующее ей название на английском языке
Помогите, пожалуйста, найти ошибку в программе Лазарус. Задача: Для каждой введенной цифры (0 –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru