Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
4 / 4 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 40
1

Ох уж эти знаки (про апостроф в строках)

21.05.2009, 04:15. Показов 2250. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую Всезнающих и начинающих.
Просьба помидорами не кидать т.к. знаю что вопрос "Чайника", но даже поисковиком попользоваться не могу т.к. толком сформулировать вопрос не получается.
Есть строка
Visual Basic
1
[custUN].Value = DLookup("[Unit_Number]", "[Customers]", "[Customer]='" & Forms!frmUsers!NameCust & "'")
Все работает на ура, кроме строки которая имеет в названии верхнюю запятую. (апостроф?) т.е.когда
Visual Basic
1
[Customer]=Bron's Int'l Trading Ltd.
то сразу вылетает "Ошибка синтаксиса" Как мне подружить их?
Спасибо всем.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2009, 04:15
Ответы с готовыми решениями:

Как понимать что такое 10, знаки эти?
int summ = n % 10; n /= 10; summ += n % 10; n /= 10; ...

Поясните про эти функции
Всем привет. Хотелось бы чтобы кто нибудь обьяснил , откуда и почему в этой функции присутствует...

Программа,где надо убрать эти "::" знаки
std::fstream in("input.txt", std::ios::in), out("output.txt", std::ios::out); ...

Что означают эти цифры про память?
Подскажите или расскажите или дайте ссылку на материал(ибо искал и ничего не смог путнего найти....

6
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
21.05.2009, 09:17 2

Не по теме:

привет )

тут все элементарно
пиши так
Visual Basic
1
[custUN].Value = DLookup("[Unit_Number]", "[Customers]", "[Customer]="" & Forms!frmUsers!NameCust & """)
т.е. вместо апострофа - кавычку
если же в названии будет использоваться кавычка, то тогда ставь решетку # (но я это (про решетку) не проверял, только в умных книжках читал, так что если нужно проверишь сам)

Не по теме:

удачи в освоении Акса )

1
4 / 4 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 40
22.05.2009, 03:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Не по теме:
удачи в освоении Акса )
Спасибо, пытаюсь.

Не работает эта уловка. хотя я ее в книжке по СКУЛь нашел, а вот в книге по VB нет. Результат возвращает null, хотя это не так.
Мне кажется что нужно отлавливать при помощи InStr этот апостроф и заменять его. Хотя может это и не самый быстрый метод.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
22.05.2009, 10:11 4
remka2, ну конечно не работает, как я забыл о парности входящих кавычек ((( (т.е. любая кавычка входящая в состав строки должна заменяться 2мя)
Visual Basic
1
[custUN].Value = DLookup("[Unit_Number]", "[Customers]", "[Customer]=""" & Forms!frmUsers!NameCust & """")
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 40
23.05.2009, 04:59  [ТС] 5
Бурундук, И снова многократное Спасибо. Работает как часы
Нашел это в книге, но моя ошибка была в том, что я удваивал апостроф (невнимательно читал). Тема закрыта

Добавлено через 7 часов 26 минут 57 секунд
Как говориться "На посошок":
По кнопке поиск делаю запрос
Visual Basic
1
[NameCust].Value = DLookup("[customer]", "[customers]", "Access_code='" & custPeri & "'")
где Access_code это Long (число) в таблице. Переменная custPeri тоже делаю Long. А он хитрец выдает ошибку
Несоответствие типов данных в условии отбора.
при прямом вводе
Visual Basic
1
[NameCust].Value = DLookup("[customer]", "[customers]", "Access_code=15151545")
работает отлично, а если через переменную то Ругается.
В таблице поменять тип возможности нет.
За ранее благодарен.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
23.05.2009, 08:32 6
Для числовых данных нужно следующий запрос использовать:
Visual Basic
1
[NameCust].Value = DLookup("[customer]", "[customers]", "Access_code=" & custPeri)
т.е. убрать апострофы
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 40
25.05.2009, 22:43  [ТС] 7
Бурундук, Спасибо. Как всегда, как часы. (и почему мозг пытается думать намного сложнее чем есть на самом деле....)
0
25.05.2009, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2009, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто может подсказать про эти Starter Kits?
Наткнулся в Нижнем Новгороде на сайты: http://gsm-kit.ru/ и http://gps-kit.ru/ GSM китов аж 3...

Если в строках матрицы есть хотя бы один положительный элемент ,то поменять знаки всей матрицы на противоположные
матрица задается все нормально... но не выполняется условие..... условие такое:если в строках...

delphi(скажите пожалуйста про эти компоненты хоть что -нибудь))
1) переключатели с фиксированной и не фиксированной фиксацией(компоненты TRadiobuflon и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru