Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.98/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.98
20 / 21 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 114
1

АвтоБаза данных (Посмотрите пожалуйста)

25.05.2009, 08:40. Показов 9107. Ответов 67
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посмотрите пожалуйста мою базу.Как она? Может что посоветуете чего я не знаю и не вижу по неопытности.И есть пара вопросов.В форме "Выручка по фамилии" и "Километраж"- они основные для работы внесения данных - дата не забивается автоматически (как например в таблице Стоимость билета), а очень хотелось бы для удобства. Посоветуйте что делать.
Вложения
Тип файла: rar Арника.rar (83.2 Кб, 309 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2009, 08:40
Ответы с готовыми решениями:

База данных "Автобаза"
Может кто-нибудь помочь с выполнением нижеуказанной работы? База данных «Автобаза» База...

посмотрите пожалуйста!
помогите пожалуйста! не могу разобраться((( Вариант №23 Таблица 1 содержит информацию : код...

Связи в Аксессе, посмотрите пожалуйста
:-| Помогите пожалуйста, я сделала форму на ней расположила несколько полей из разных таблиц. и...

[Проектирование БД] Автобаза - критика и советы
Задание: разработать веб-приложение. Предметная область: Диспетчер создает Рейсы, которые...

67
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
25.05.2009, 11:59 2
про даты
Вот маска, которую я использую в своей базе "09/99/99",
но у мну в региолнальных настройках написано "ДД/ММ/ГГ"
у Вас же "00/00/0000;0;_" хотя д.б. хотя бы так "00/00/0000"
и в рег установках так надо прописать.

про базу
если база устраивает Вас, то все супер

Не по теме:

от себя скажу: мне больше всего калькулятор понравился )))
Название: calc.jpg
Просмотров: 427

Размер: 18.9 Кб
шутка.

2
20 / 21 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 114
25.05.2009, 14:33  [ТС] 3
Спасибо. Очень рада, что именно вы мне ответили. Видела ваши ответы на другие вопросы и мне очень понравилось. Но калькулятор ваш открыть не могу, ругаются что я не зарегистрирована, хотя это не так.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Понятно, про что вы. Калькулятор ведь стоит на другом диске и а у меня только адрес прописан. он обыкновенный от винды.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
25.05.2009, 15:28 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
Видела ваши ответы на другие вопросы и мне очень понравилось.
упс, какбы болезнь нехорошую не подхватить ... "звездная" называется )))


у вас в базе по кнопке "калькулятор", вызывается калькулятор. у мну вызвался тот что на скриншоте )

Добавлено через 9 минут 1 секунду
База, как по мне, хороша. если есть конкретные вопросы - бум решать.

Добавлено через 43 минуты 56 секунд

Не по теме:

кстати, тут 1 мысль пришла, пока обедал:


надо 1 форму сделать по автозагрузке, и на нее кнопки кинуть вызова других форм.
и еще, м.б. нужны какие-то отчеты для вывода данных на печать )
0
7 / 6 / 1
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
25.05.2009, 17:51 5
Позволю себе цитату (от Бурундука), применительно к сему творению:
"Не всё так плохо, как кажется, - многое гораздо хуже."
Это я про схему данных, в первую очередь.

И не надо никаких стартовых форм с кнопочками.
Для этих целей есть удобный и доступный инструмент - Меню.
1
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
25.05.2009, 18:00 6
Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
И не надо никаких стартовых форм с кнопочками.
т.е. юзер входит в базу, а там ... пусто? Жуть.
ИМХО, когда база запускается, юзер должен видеть что-то, а не пустую форму акса.
Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
есть удобный и доступный инструмент - Меню.
согласен )

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Это я про схему данных, в первую очередь.

Не по теме:

упс=-O, а слона-то я и не заметил. точнее, я его и не искал (


Да уж, сударыня, схема связей у Вас оставляет желать лучшего (особенно многосвязие между 2мя базами)
между 2мя базами д.б. мах 1 связь.
Если это не так, то "база не нормализирована" (как любят говорить теоретиги)
0
7 / 6 / 1
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
25.05.2009, 18:12 7
На входе в базу можно поставить форму "Приветствия", в которой проверять, например, связи с таблицами (в файл-сервере), слетевшие ссылки, настроить (или создать) элементы менюшки и т.д.
Ну и "себя немного показать" можно, типа "Сделано по заказу Газпрома Васей Пупкиным в 2009 году.
И по таймеру закрывать.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
25.05.2009, 18:21 8
Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
файл-сервере
т.е. Вы предлагаете разбить базу на клиента и сервера?
а, нужно ли это на данном этапе?
может это 1-пользовательская база?

Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
настроить (или создать) элементы менюшки
т.е. это каждый раз при входе настраивать или создавать менюшки?
во я представляю: 5 минут работать и полчаса настраивать ))) эт я утрирую
есть же стационарные мунюшки:
(Сервис-*настройка-*контекстные меню)

Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Ну и "себя немного показать" можно, типа "Сделано по заказу Газпрома Васей Пупкиным в 2009 году.
И по таймеру закрывать.
это вообще как класс уничтожить. скорее всего база для себя любимой пишется.
0
7 / 6 / 1
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
25.05.2009, 18:37 9
1. Это к примеру. Конечно, автору пока рановато.
2. Легко, это времени не занимает и 1 секунды. (Естественно при необходимости).
Умение особенно пригодится в А2007, где нет штатного GUI-менюшек.
3. Так ведь сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Все только ругают. (Типа меня)
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
25.05.2009, 18:49 10

Не по теме:

ну давай я тебе спасибу скажу, а то аж жалко стало

Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Так ведь сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Все только ругают.
шутко



Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Умение особенно пригодится в А2007
так у нее то база не в 2007. у мну Акс2000 и то взял )))
0
7 / 6 / 1
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
25.05.2009, 19:07 11
Динамично создаваемые контекстные менюшки и в А2000-А2003, при грамотном подходе, довольно мощный и удобный элемент управления. Да и А2007 не за горами, 2003 то уже не продают, ...пииип...
1
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
25.05.2009, 19:12 12
Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Динамично создаваемые контекстные менюшки и в А2000-А2003, при грамотном подходе, довольно мощный и удобный элемент управления
я знаю, стакивался с таким, в аксе97
0
20 / 21 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 114
25.05.2009, 19:31  [ТС] 13
Ну вы и дискуссию развели пока меня не было. Маску даты исправила. База для меня любимой, надоело одно и тоже по нескольку раз считать. учусь по книге для чайников Девида Джата из серии "больше никогда вы не почувствуете идиотом", хотя я чувствую. Со связями я и сама понимаю, но исправить тяму нет.И я не поня ла где у меня там две базы.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
И как она слететь может? мне уже жутко стало.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
25.05.2009, 19:36 14
Цитата Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
И я не поня ла где у меня там две базы.
Крокодил, там 1 база, но ее при необходимости можно разбить на 2:
1я - клиент (обработчик)
2я - сервер - таблицы.
Цитата Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
Со связями я и сама понимаю, но исправить тяму нет.
будет время - постараюсь помочь
Цитата Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
Маску даты исправила
заработало?

Цитата Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
учусь по книге для чайников Девида Джата из серии "больше никогда вы не почувствуете идиотом", хотя я чувствую
здесь http://www.kodges.ru/komp/database/ куча книг по базам.
Выбирайте те что по Аксу.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
И как она слететь может? мне уже жутко стало.

Не по теме:

Девушка, Вы умнегов не слушайте, Вы мну слушайте )))
Хотя, можете слушать и других, но тогда я отвечать за результат не буду )))

0
7 / 6 / 1
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
26.05.2009, 00:27 15
Попутно.
Если не затруднит, показать скрин симпатичной кнопочной формы.
Может мне просто до сих пор не попадалось таких?
Да и девушке интересно будет посмотреть, наверное.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
26.05.2009, 00:38 16

Не по теме:

завтра обязательно выложу то, что я подразумеваю под формой с кнопками (не кнопочной формы, это другое, и это я неиспользую вообще, потому что в кнопочной формы ограничен полет мысли и фантазии), когда на работе буду.



Добавлено через 32 секунды

Не по теме:

Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Да и девушке интересно будет посмотреть, наверное
и полезно

0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
26.05.2009, 10:35 17

Не по теме:

Как и обещал выкладываю


Примеры начальных форм (устанавливаются в параметрах загрузки )
АвтоБаза данных (Посмотрите пожалуйста)

простая форма с кнопками
АвтоБаза данных (Посмотрите пожалуйста)

Ленточная форма с кнопками
0
7 / 6 / 1
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
26.05.2009, 10:51 18
И это называется симпатичными формами?
Нет уж, лучше менюшки и "серое окно" Access-а, чем такие формы.
Хотя на вкус и цвет, как говорится... Видал и страшнее.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
26.05.2009, 11:14 19

Не по теме:

Эй, товарищ, что за наезд,


где я говорил про
Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
симпатичные формы?

Не по теме:

тем более девушка сделает и красивее, если ей понадобится.
А эти формы я для себя писал. Это - пример, но не показательный.
Во второй форме вообще поля вырезаны, нефих "разным" свои данные светить

0
7 / 6 / 1
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
26.05.2009, 11:39 20
Да это вовсе не наезд.
Это я просил скрин симпатичной формы.
Я, может, всю ночь слюни пускал в предкушении красоты, а мне "серенькую" форму, да с "пьяными" кнопками.
Ну а если "для себя" да "по-быстрому" то конечно сойдет.
Как говорится, красота определяется бюджетом.
0
26.05.2009, 11:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2009, 11:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Посмотрите Базу Данных
Здраствуйте, помогите разобраться с базой данных по учету картриджей, я недавно в access, поэтому...

Посмотрите правильность схемы данных
Эту БД буду делать в делфи. Что бы в дальнейшем не было ошибок. Задание: Отдел кадров: список...

База данных Столовая Кто знает посмотрите!
Короче тема такая сказали сделать базу данных тем много! я вообще не знаю как их делать :-|...

Посмотрите пожалуйста код, не добавляет информацию в базу данных
Ошибки: Предупреждение: mysqli_connect() : (28000/1045): доступ запрещен для пользователя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru