Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
1

БД Борей 2007, добавить отчет.

19.10.2011, 15:25. Показов 4936. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема следующего плана, открыл готовую базу (локальный шаблон) Борей 2007, в принципе все устраивает, мне нужно в форму "Сведения о заказе" добавить еще одну кнопку и отчет к нему, аналогичный отчету "Счет", но без стоимости и цены (данный отчет создал сам, но не могу прикрутить его к форме). Заранее Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2011, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

БД Борей 2007
Добрый вечер! Кто может дать описание создания БД Борей 2007? Или скинуть ссылку на описание, или...

Как правильно создать форму подобную на форму "Главная" с БД Борей 2007
Доброй ночи! Делаю БД которая по моим потребностям очень похожа на учебную БД Борей 2007. Так как...

Подчиненый отчет в access 2007
помогите сделать в БД 1) сделать подчиненый отчет 2) отчет с группировкой и подведением итогов...

КАК В ОТЧЕТЕ ОТДЕЛЬНО ПЕЧАТАТЬ ПОДЧИНЕННЫЙ ОТЧЕТ В ACCESS 2007
Доброго времени суток. У меня есть отчет, в нем подчиненный отчет. Мне нужно при распечатывании...

15
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
19.10.2011, 17:06 2
Вешаете следующий код VBA на событие Нажатие кнопки:
Visual Basic
1
DoCmd.OpenReport("[Название отчета]",,,"Критерии отбора")
Критерии отбора могут выглядеть например так:
"[НомерЗаказа] = Forms![Заказы]![НомерЗаказа]"
Т.е. отчет откроется на текущем заказе на форме Заказы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
20.10.2011, 07:21  [ТС] 3
Или я что-то делаю не так.... или я что-то делаю не так))))
Миниатюры
БД Борей 2007, добавить отчет.  
0
Эксперт MS Access
7399 / 4536 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,033
20.10.2011, 07:53 4
Это на вашей картинке модуль на событии "Нажатие кнопки"? А почему тогда написано "макрос"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
20.10.2011, 08:17  [ТС] 5
Посмотри пожалуйста, что я делаю не так?
Вложения
Тип файла: rar Копия рабочая версия Борей 20071.rar (476.9 Кб, 146 просмотров)
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
20.10.2011, 08:56 6
У меня 2003 офис, как и у большинства здесь присутствующих, поэтому, когда выкладываете базу, переводите в 2003 формат.
В Ms Access кроме макросов есть еще встроенный язык программирования VBA. Макросы - это упрощенный вариант с готовыми командами. Лучше ими не засорять бд, а сразу начинать изучать VBA. На событие Нажатие кнопки выбираете Программы, откроется редактор VBA, в котором и пишите приведенную мной строку кода. Ест-нно подставляете свои названия полей, формы и отчета
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
20.10.2011, 09:10  [ТС] 7
Не дает возможность перевести в 2003 формат, ругается (((
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
20.10.2011, 09:14 8
Как ругается? Что говорит? Мы ж не ясновидящие здесь.
Вы исправили то, о чем я говорила? У вас сейчас макрос, а надо процедуру VBA на нажатие кнопки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
20.10.2011, 09:19  [ТС] 9
да, ИСПРАВИЛ вроде, но все равно не работает, у Вас нету агента, там быстрее разберемся (okna_sk@mail.ru).
З.Ы. Говорит что данную базу нельзя сохранить в более ранних версиях т.к. там используется и т.д. и т.п
0
Эксперт MS Access
7399 / 4536 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,033
20.10.2011, 09:25 10
Цитата Сообщение от Евгений1979 Посмотреть сообщение
т.к. там используется и т.д. и т.п
удалите т.п., какие проблемы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
20.10.2011, 09:30  [ТС] 11
Невозможно сохранить эту базу данных в формате более ранней версии, т.к. в ней используется возможности текущего формата файла.
0
Эксперт MS Access
7399 / 4536 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,033
21.10.2011, 02:34 12
Это ведь не наша проблема, согласитесь? Создайте mdb и импортом туда перенесите те объекты, о которых речь в данном топике, ликвидируйте подстановки в таблицах (на 90% уверен, что они там есть), тип поля "вложение" присутствует? если есть, то уберите. И вообще это ваша база - вам виднее какие навороты вы там намутили.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
25.10.2011, 12:36  [ТС] 13
Возникла проблемка следующего плана, при расчете стоимости материалов (в форме добавил поле оно вычисляет стоимость кол-во*цену), как теперь прикрутить ее в отчет "ОтчетЗаказаБух".
П.С. как я понимаю смысла в таблицу вводить нету значение стоимости.
П.С.2. спасибо больше Ameli за помощь (кнопку спасибо нажал).
Вложения
Тип файла: rar База данных.rar (55.3 Кб, 70 просмотров)
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
26.10.2011, 00:47 14
вписывайте в это поле:
Visual Basic
1
=[Кол-о]*[Цена]
проверенно, работает!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
26.10.2011, 07:10  [ТС] 15
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
вписывайте в это поле:
Visual Basic
1
=[Кол-о]*[Цена]
проверенно, работает!
спасибо, на заработала только во так
=[Кол-о]*[Цена].[column](3)
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
26.10.2011, 12:36 16
Цитата Сообщение от Евгений1979 Посмотреть сообщение
спасибо
для этого есть кнопочка,

Цитата Сообщение от Евгений1979 Посмотреть сообщение
но заработала только во так =[Кол-о]*[Цена].[column](3)
Не знаю, либо вы указали не тот отчет, либо вы залезли в ВБА, либо не знаю что произошло, но проверялось в вашей выложенной базе и у меня все работало.
0
26.10.2011, 12:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2011, 12:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить пустой лист в отчет
Добрый вечер. Суть задачи - необходимо добавить пустой лист в отчете. Поясню зачем это нужно -...

Как добавить флажок в отчет?
Как сделать так: Если поле отчета содержит определенное слово, то картинка, рядом с этим...

Добавить в отчет колонку
1c 8.1 УТ 10.3 Отчет Валовая прибыль. Необходимо добавить колонку Регистратор. В запросе она...

Добавить подписи в отчет
Стандартный отчет "Дебиторская задолженность по срокам долга" перевела во внешние. Как во внешний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru