0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 3
1

Вычисление роста продаж за год

23.02.2012, 09:54. Показов 962. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите как реализовать вычисление роста продаж за год для каждой компании в таблице вида
Дата--Индекс компании--Уровень продаж
То есть для компании 1: уровень продаж в 01.01.2002 - уровень продаж в 01.01.2001.
Вложения
Тип файла: rar Test.rar (79.7 Кб, 24 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2012, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить общий объем продаж за год
Объем продаж фирмы по нечетным месяцам падает на N1%, а в четные месяцы возрастает на N2% по...

Программа на рост инфляции: Какого роста цен за год можно ожидать
Подскажите, пожалуйста, что здесь не так? Условие: Правительство гарантирует, что инфляция в...

Напечатать список предприятий, у которых темпы роста производительности за год выше средних
помогите решить пожалуйста ибо не понимаю как это делать: 1) Даны массивы PR1...PR9 -...

Найти сумму содержимого массива и выдать общий объем продаж за год
предположим,что вы продаете книгу по программированию.Напиши программу,которая предложит ввести...

5
Эксперт MS Access
7250 / 4452 / 287
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 13,390
23.02.2012, 16:25 2
4029 на январь не попадает, что делать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 3
23.02.2012, 16:40  [ТС] 3
Прошу прощения, не совсем корректно сформулировал. Данные сравниваются по сумме за год, то есть Sales за все периоды 2002 - Sales за все периоды 2001 года. И в случае отрицательного результата отбрасываются (то есть роста не было, был спад). Пока сделал, через костыли, то есть через отдельную таблицу с суммами продаж за оба года сгруппированную по CompanyIndex. К которой выполняется запрос с условием что результат вычитания > 0. Но интересно, как это оптимизировать в 1 запрос, без создания таблицы.
0
Эксперт MS Access
7250 / 4452 / 287
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 13,390
24.02.2012, 02:24 4
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
SELECT z2.ComanyIndex, [Itog2002]-[Itog2001] AS [Уровень продаж]
FROM (SELECT YEAR([DATE]) AS Дата, sales.ComanyIndex, SUM(sales.Qty) AS Itog2001
FROM sales
GROUP BY YEAR([DATE]), sales.ComanyIndex
HAVING (((YEAR([DATE]))=2001))) z1 
RIGHT JOIN (SELECT YEAR([DATE]) AS Дата, sales.ComanyIndex, SUM(sales.Qty) AS Itog2002
FROM sales
GROUP BY YEAR([DATE]), sales.ComanyIndex
HAVING (((YEAR([DATE]))=2002))) z2 
ON z1.ComanyIndex = z2.ComanyIndex
WHERE ((([Itog2002]-[Itog2001])>0) AND ((z1.Itog2001) IS NOT NULL));
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 3
25.02.2012, 23:49  [ТС] 5
Спасибо за помощь!
0
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
26.02.2012, 01:02 6
Цитата Сообщение от rotorsk Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2012, 01:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать новую таблицу с итогами продаж за указанный год, по каждому изделию, производимому фирмой.
Создать новую таблицу с итогами продаж за указанный год, по каждому изделию, производимому фирмой....

Циклы: вычисление роста населения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить данную проблему. Надо сделать так, чтобы каждый...

Цикл, вычисление среднего роста
Всем Привет! Мое задание: Задано n количество студентов. Нужно узнать средний рост. В Общем мне...

Вычисление среднего роста учеников в классе
Программисту Васе поставили задачу разработать систему, вычисляющую средний рост учеников в классе....

Задача на массивы: Найти самый год, в котором общая сумма продаж фирмы была минимальной за период учета
добрые люди помогите сделать код для программы. Разработать программу для ввода информации о...

Расставить учащихся с указаниям роста. Выяснить, перечислены ли ученики в списке в порядке убывания их роста
Имеется список учащихся класса с указанием роста каждого из них. Выяснить, перечислены ли ученики в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru