Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.94/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.94
Oleg
1

Так как же запустить Word?

06.09.2009, 11:18. Показов 6547. Ответов 60
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица, в которой одно из полей содержит Word документ (тип поля OLE).
Надо открыть его, сделать изменения и сохранить, из под VBA.
Как это сделать?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2009, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить макрос из окна Word
Пишу программы для зачёта в универ, через офис набираю alt+F11. Вопрос в том, как сделать так,...

Как в VB запустить открыть файл Word?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в по нажатию на кнопку открыть шаблон Word? Окно для...

Как запустить приложение Word с C++ Builder?
Доброго времени суток! Передо мной стоит задача по написанию электронного учебника и для меня...

Установлен МАSМ32V11, как запустить Неllo Word
Здравствуйте, только поставила МАSМ32V11, не понимаю как запустить Неllo Word. посмотрела видюху в...

60
nemesis
06.09.2009, 12:20 2
//Oleg

все делается через объектные феньки
Для чего используется set в VBA знаете ?
Oleg
06.09.2009, 12:24 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
Dim Nal As Recordset
Set Nal = dbMatUch.OpenRecordset("nal", DB_OPEN_TABLE)
Nal.First
Set oApp = Nal.Object.Application
Set WDoc = oApp.ActiveDocument
ругается
nemesis
06.09.2009, 12:34 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
Dim Nal As Recordset
Set Nal = dbMatUch.OpenRecordset("nal", DB_OPEN_TABLE)
Nal.First 
Set oApp = Nal.Object.Application
Set WDoc = oApp.ActiveDocument
ругается

Что такое оApp Wdoc
Код в корне неправильный Где объявления объектных переменных
Oleg
06.09.2009, 12:38 5
Visual Basic
1
Dim oApp As Object, WDoc As Object
то что у меня ошибка, я знаю...
а как правильно?
nemesis
06.09.2009, 12:44 6
Сейчас я не за своим компом.
Где то в 13:30 сяду за свой,там есть кое какие наработки.
Oleg
06.09.2009, 12:49 7
я подожду
хотя у нас уже 15:10
bubik
06.09.2009, 14:06 8
Ludi dobrie, chto she wi, ne moshete w odnom meste odinakowuju problemu obsudit'??? Prigaju tut kak olen'!

Esli ne polenites' posmotret' woprosi po forumu nishe, ot 27.06.03 'ACCESS->WORD', to u menja podobnaja-she problema!

Wot chto ja imeju, no eto 'chto' rabotaet ne korektno.
Dawajte ush wmeste reshat'?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Dim obWord as Object
Dim obWindow as Object
 
Private Sub Knopka_Click() 
StartWordEasy "Doc" 'Doc - imja polja
End SubPrivate 
 
Sub StartWordEasy(FieldName As String) 
Forms!Dokumentes(FieldName) = DLookup("Doc", "Dokumentes", "DocNum = 1") 
Forms!Dokumentes(FieldName).Action = acOLEActivate 
Err.Clear 
On Error Resume Next 
Set obWord = GetObject(, "word.Application") 
If Err = 429 Then 
Set obWord = CreateObject("word.Application") 
End If 
Set obWindow = obWord.ActiveDocument.ActiveWindow obWindow.WindowState = 1 
obWord.WindowState = 1 
obWord.Visible = True
End Sub
Oleg
06.09.2009, 14:20 9
Если вы используете источник Word в форме, в которой есть поле Ole
то вот код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim oApp As Object
Dim WDoc As Object
Forms![Имя формы]![ТекстДог].Verb = acOLEVerbOpen
Forms![Имя формы]![ТекстДог].Action = acOLEActivate
Set oApp = Forms![Имя формы]![ТекстДог].Object.Application
Set WDoc = oApp.ActiveDocument
У меня другая проблема. Мне надо все это не из формы, а прямо из таблицы.
bubik
06.09.2009, 14:24 10
Da mne toshe iz tablizi!!! Prosto ja nashel edinstwennij, poka, dla sebja wariant, i tot ne rabotaet prawil'no!
Oleg
06.09.2009, 14:31 11
Тогда ждем nemesis-а...
nemesis
06.09.2009, 14:39 12
А может использовать механизм гиперссылок (их можно хранить прямо в таблицах).
Oleg
06.09.2009, 14:45 13
Уточняю задачу.
Есть таблица, в которой одно из полей (OLE) содержит документ Word.
В VBA ищу нужную запись, а потом этот документ надо запустить с помощью Word, после запуска изменить текст.
Потом человек просматривает его, если надо вносит изменения сам и запоминает его опять в это же поле.
Если использовать гиперссылки, то на сколько я понимаю текст должен находиться отдельно от базы. Очень много файлов получится...
nemesis
06.09.2009, 14:56 14
Гиперссылка хранится в виде строки (в таблице Access) ,а не отдельно.
nemesis
06.09.2009, 14:59 15
Какую версию Access используете . Вордовские документы внедренные? Сколько их, много. Если много файл БД распухнет.
Oleg
06.09.2009, 15:01 16
Объемы не волнуют
nemesis
06.09.2009, 15:04 17
ну тогда используйте гиперссылки....
Вообще в Access 8.0 очень неплохой хелп,лучше чем в 2000.Там многое есть.
Oleg
06.09.2009, 15:07 18
каким образом?
а без гиперссылок нельзя?
nemesis
06.09.2009, 15:19 19
берете таблицу создаете поле типа гиперссылка и потом в это поле таблицы можно добавлять строку например c:проба.doc .Щелк мышой и открывается документ по указанному пути.
nemesis
06.09.2009, 15:22 20
VBA

Метод Follow открывает документ или страницу Web, указанные с помощью адреса гиперссылки, содержащегося в элементе управления формы или отчета,

Синтаксис

объект.гиперссылка.Follow[([новоеОкно], [журнал], [сведения], [метод], [заголовок])]

Метод Follow приводит к выполнению тех же действий, что и выбор гиперссылки с помощью мыши.
Если требуется, чтобы гиперссылка открывалась в ответ на действия пользователя, удобно включить метод Follow в процедуру обработки событий. Например, при загрузке пользователем определенной формы будет открываться страница Web, содержащая справочную информацию.
В методе Follow не требуется указывать адрес, который является значением свойства Адрес гиперссылки (HyperlinkAddress) элемента управления. Необходимо указать только имя элемента управления, содержащего эту гиперссылку. В отличие от этого, при использовании метода FollowHyperlink
необходимо указывать адрес гиперссылки, по которой выполняется переход.

В следующем примере задается значение свойства Адрес гиперссылки (HyperlinkAddress) для кнопки. При загрузке формы пользователем открывается гиперссылка.
Для проверки данного примера создайте новую форму и добавьте в нее кнопку с именем «Command0». Включите следующую процедуру в модуль формы и перейдите в режим формы.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As CommandButton
 
    Set ctl = Me!Command0
    With ctl
        .Visible = False
        .HyperlinkAddress = "c:\proba.doc"
        .Hyperlink.Follow
    End With
End Sub
Может так......Примерно....
06.09.2009, 15:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2009, 15:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно запустить макрос в Word 2010 сочетанием клавиш
подскажите как можно запустить макрос в worde(2010) сочетанием клавиш,было alt+N, что то сбилось и...

Как с помощью JAVASCRIPT (или PHP) со страницы WEB-сайта запустить WORD?
Как с помощью JAVASCRIPT (или PHP)со страницы WEB-сайта запустить WORD и отобразить в новом...

Как сделать так чтобы запустить прогу через Ехешник?
Ребят а как сделать так чтобы программу можно было запустить через Exeшник?

Невозможно запустить Windows, так как файл win32 повреждён или отсутствует
здравствуйте такая проблемка: запускаю компьютер идёт загрузка до биоса а потом чёрный экран и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru