Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 4
1

Объединение баз данных в Access

20.07.2007, 07:13. Показов 5433. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе времени суток!



Подскажите, пожалуйста, как мне проще всего объединить несколько баз данных?

У меня есть 4 идентичных базы данных. Я хочу создать форму, из которой будут открываться все 4 базы.

Можно ли так сделать если да то подскажите как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2007, 07:13
Ответы с готовыми решениями:

Слияние баз данных Access
Имеется две базы данных Access c одинаковой структурой и связями между таблицами (в каждой по три...

Несколько баз данных MS Access. Сессия
НРебята сам пытаюсь внинуть не догоняю.Говорю как есть. Прошу помощи по Ацесу. В долгу не останусь....

Проектирование баз данных в СУБД Access
Задание №3 Вариант 7 Разработать...

Есть ли для Access программы визуализации баз данных при проектировании?
Есть ли для Access программы визуализации баз данных при проектировании? Аналог ERwin, SAP...

7
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
20.07.2007, 13:09 2
1. В форме база открываться не может. Уточните вопрос.

2. С помощью предложения IN можно одновременно подключиться только к одной внешней базе данных:



SELECT * FROM Таблица IN 'c: emppd1'



Для повышения быстродействия и упрощения применения вместо предложения IN рекомендуется использовать присоединение таблиц ("Файл"/"Внешние данные"/"Связь с таблицами").
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 4
20.07.2007, 14:03  [ТС] 3
Есть 4 базы, каждая предназначена для определенных сотрудников.

Я хочу чтобы они открывались все из одного мета, но при этом чтобы смогли открыть несколько пользователей одновременно.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 329
20.07.2007, 14:37 4
AProtsyuk (20.07.2007)
Есть 4 базы, каждая предназначена для определенных сотрудников.

Я хочу чтобы они открывались все из одного мета, но при этом чтобы смогли открыть несколько пользователей одновременно.
1. Каждая из баз разделены на табличную и интерфейсную? Если это не так, то работа в многопользовательской среде возможно будет затруднена.

2. Не лучше будет создать единую базу с разделением прав?

3. По существу вопроса: создайте дополнительную (стартовую) базу, где в зависимости от прав вошедшего сотрудника будете открывать ту или иную базу. Алгоритм открытия иной базы из текущей здесь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 4
20.07.2007, 15:02  [ТС] 5
Да безусловно так проще, но дело в том что у меня нет полногодоступа:-( и не его никто не даст увы и ах
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
20.07.2007, 15:42 6
А при чём здесь полный доступ? Если не будет доступа на изменение базы, то какой прок от её открытия? Разве что как справочник...
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
20.07.2007, 15:52 7
AProtsyuk (20.07.2007)
Я хочу чтобы 4 базы открывались все из одного места, но при этом чтобы смогли их открыть несколько пользователей одновременно.
1. Что значит "открывались все из одного места"? Имеется в виду каталог хранения, ярлык запуска?

2. Что значит "открыть несколько пользователей одновременно"? Любую базу (в параметрах открытия которой не стоит птичка "открыть монопольно") можно открыть многое количество раз хоть с одной клавиатуры, хоть с разных компьютеров...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 10
24.07.2007, 21:04 8
если базы идентичны ПОЛНОСТЬЮ, то предлагаю создать ещё одну базу с линками на все таблицы каждой из 4-ёх баз (главное обозначить их так, чтобы не запутаться).

далее создаются UNION-запросы на каждые одинаковые таблицы. скажем в каждой из 4-ёх баз у нас есть таблица [SALES]. делаем линки в новой базе - [SALES_1], [SALES_2], [SALES_3], [SALES_4]. пишем запрос:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT * FROM SALES_1
UNION
SELECT * FROM SALES_2
UNION
SELECT * FROM SALES_3
UNION
SELECT * FROM SALES_4;
запрос можно сохранить как [SALES] - в итоге имеем общий запрос со всеми данными из всех баз. но предупреждаю, если данных много - жёсткий диск нереально будет "пилить"
0
24.07.2007, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2007, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение баз данных , разделение баз.
Приветствую. Помогите разделить имеющуюся базу, и собрать все в одну. С sql только начал работать.

Объединение баз данных
Добрый день! Возникла необходимость объединить несколько баз данных в одну.То есть базы...

Объединение баз данных
Есть папка, в ней хранится 5 абсолютно идентичных баз данных MS Access, в каждой БД по 2 таблицы....

Объединение баз данных Entity и Identity
Приветствую вас форумчане! Нужна помощь очень, очень. Есть два проекта, ОДИН создан под...

Объединение баз данных, одного формата (Mysql)
Может кто подскажет литературу, которая поможет в решении моего вопроса. Суть задачи такова, нужно...

Использование Access баз данных
Как написать правильно SQL запрос для Query, чтобы выдавались только строки таблицы где дата меньше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru