Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 38
1

Объединение баз данных , разделение баз.

21.01.2011, 18:51. Просмотров 7633. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Помогите разделить имеющуюся базу, и собрать все в одну. С sql только начал работать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2011, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Объединение баз данных
Добрый день! Возникла необходимость объединить несколько баз данных в одну.То есть базы...

Объединение баз ms sql
Добрый день. Сложилась такая ситуация. Есть два sql сервера с аналогичной структурой бд, но с...

Восстановление баз данных
При попытке восстановления базы данных выдается такое сообщение(рис).Захожу как администратор есть...

Синхронизация баз данных
Для решения задачи распределения нагрузки на сервера требуются одинаковые копии БД на каждом...

8
163 / 137 / 1
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 474
21.01.2011, 18:58 2
Что ты имеешь ввиду?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 38
22.01.2011, 07:28  [ТС] 3
У меня есть несколько баз, нужно собрать их в одну. И второе, уже собранную базу разделить относительно некоторых условий.

Добавлено через 12 часов 13 минут
т.е. из имеюющейся база построить базу по выборкам
0
6009 / 3416 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
22.01.2011, 21:54 4
Kanat, объясни точнее. Если у меня есть 2 базы ("Овощная база" и "Танкостроение"), объеденить я их не смогу никак.
Объединять можно данные с одинаковых по структуре БД. Если БД не одинаковы, то нужно строить запросы исходя из их структуры, которой тут не видно...

то же самое касается деления: как делить ? по дате? по таблицам? по алфавиту?

грамотно поставленное техническое задание - уже часть решения задачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 38
23.01.2011, 07:28  [ТС] 5
конечно же они имею одинаковую структуру, и делить её нужно было по дате, я с этим уже разобрался!
0
6009 / 3416 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
23.01.2011, 10:16 6
Kanat, и смотри за первичными ключами: нужно продумывать механизм изменения первичных ключей(может через промежуточные таблицы), иначе вся база убъется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 38
01.02.2011, 05:06  [ТС] 7
Можно насчет первичных ключей поподробнее, у меня проблема именно с ними.
0
6009 / 3416 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
01.02.2011, 08:53 8
Цитата Сообщение от Kanat Посмотреть сообщение
Можно насчет первичных ключей поподробнее
Можно
пример: есть 2 таблицы (т1) баз данных, которые нужно объеденить, у каждой сделано автоинкрементное ключевое поле, на эту таблицу есть внешние ключи в других таблицах (т2,т3). Скажем в первой таблице есть ключи 1,2,5,8, а во второй - 1,3,4,5,7. После добавления значений из второй базы в первую там будут значения 1,2,5,8,9,10,11,12,13. Но в момент объединения таблиц (т2 и т3) начнуться глюки, потому что их внешние ключи будут указвать на несоответствующие записи в т1 или вообще не будут иметь никакого соответствия.
При разделении таблиц сиуация будет такой же.

Что в данном случае делать? Нужно очень хорошо продумать скрипт, что бы ничего не потерять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 38
01.02.2011, 14:31  [ТС] 9
с ключами полное соответствие!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2011, 14:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нормализация баз данных
Интересует вопрос. При изменении основной таблицы, таблицы 1,2,3 нормальной формы должны...

Синхронизация баз данных
Добрый день, подскажите как осуществить синхронизацию/репликацию одинаковых баз данных MSSQL...

Размещение баз данных
Увеличится ли производительность системы, если базы данных sql server будут расположены на...

анализ баз данных
необходимо проанализировать базу данных, создать диаграмму по данным( строкам, столбцам и т.д.)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.