Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 29
1

Сравнить 2 столбца и вывести только те 2 которых нет в первой таблице

30.04.2012, 12:50. Показов 6273. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте фуромчани, впервые в жизни сталкиваюсь с Аксесом т.к. на программирование только поступил, помогите пожалуйста с запросами, в работе нужно 9 запросов, с 6 я справился с горем пополам(правда не известно на сколько точно ^^), осталось 3. Начну с самого легкого, надеюсь до 7 числа я 3 запроса смогу доделать с вашей помощью.

table1 , table2. В первой таблице столбец заполненный от 1 до 10 например, во 2-й от 1 до 8, нужно сравнить 2 столбца и вывести только те 2 которых нет в первой таблице.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2012, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Как создаь запрос, чтобы определить только те элементы которые есть в первой таблице, но нет во второй?
Бьюсь уже который день, не могу разобраться с linq запросами. \ Есть 2 таблицы, table1 и table2,...

Сравнить тч двух документов и вывести те заказы, которых нет
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ЗаказПокупателя.Ссылка КАК ЗаказПокупателя, ...

Запрос отображающий данные из таблицы, только те, которых нет в другой таблице
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить запрос. Есть таблица-справочник материалов (SprMat) и...

Получить две строки и в первой строке оставить только те символы, которых нет во второй
Даны две строки символов. В первой строке оставить только те, которых нет во второй.

11
2637 / 1336 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
30.04.2012, 12:59 2
Цитата Сообщение от SmiLeg Посмотреть сообщение
фуромчани


По теме:
Например, можно подсчитать кол-во вхождений искомого значения в первую таблицу и вывести те, у которых оно равно 0 (функция DCount)
Если не поможет, выкладывайте пример
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 29
30.04.2012, 13:05  [ТС] 3
cyberFORUM ну а как назвать людей которые тут сидят ? хД И посмотрите свою подпись под ником ^^
"подсчитать кол-во вхождений искомого значения''
У меня то будут не значения, а заполненные товары (например печенья,вафли,бублики и .т.д.) и даже то что вы сказали мне особо ничего не говорит т.к. я как говориться полные нуб =( Нужен пример с SQL запросом.
0
2637 / 1336 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
30.04.2012, 13:18 4
Чтобы Вам помочь, нужно видеть структуру БД, таблицы, поля. Если таблицы связаны, возможно будет достаточно запроса ЗАПИСИ БЕЗ ПОДЧИНЕННЫХ (делается Мастером). Поэтому я и написала
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
выкладывайте пример
А насчет "форумчан" - прочитайте как Вы написали это слово
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 29
30.04.2012, 13:55  [ТС] 5
хех на счет того как я его написал я даже не заметил )

Добавлено через 16 минут
попробывал как вы сказали через мастери с Записи без подчиненных
T-SQL
1
2
3
SELECT [Партія продукції].[Назва продукції]
FROM [Партія продукції] LEFT JOIN Продукція ON [Партія продукції].[Назва продукції] = Продукція.[Назва продукції]
WHERE (((Продукція.[Назва продукції]) Is Null));
Выводит пустое поле Назва продукції.
Таблицы связаны по Коду продукции(Код) один-к-олному без целостности данных.

Добавлено через 13 минут
T-SQL
1
2
SELECT [Партія продукції].[Назва продукції], Продукція.[Назва продукції]
FROM [Партія продукції] RIGHT JOIN Продукція ON [Партія продукції].[Назва продукції] = Продукція.[Назва продукції];
Если так то выводит оба столбца с обоих таблиц, со всеми значениями. Связал таблици по названи продукции.
Продукція.Назва продукції
Вафлі
Бублики
Цукерки
Трубочки з наповнювацем
Галети
Крекери
Пряники
Кекси
Тістечка
Торти
Только этих 2 поля мне и ножно вообщем вывести.
Печево
Партія продукції.Назва продукції
Вафлі
Бублики
Цукерки
Трубочки з наповнювацем
Галети
Крекери
Пряники
Кекси
Печево

Добавлено через 53 секунды
На ошибки в словах прошу не обращать внимания =)
0
2637 / 1336 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
30.04.2012, 13:57 6
Посмотрите пример, запрос БЕЗ ПОДЧИНЕННЫХ
Вложения
Тип файла: rar БезПодч.rar (12.8 Кб, 114 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 29
30.04.2012, 14:07  [ТС] 7
Дак запрос такой же как у меня первый, только у меня выводит пустое поле.
Попробывал создать в вашей таблице запрос, получилось. У себя никак

Добавлено через 2 минуты
Пхах , я не знаю что я первый раз не так делал, но сейчас получилось, может быть поменял местами таблицы в первый раз...

Добавлено через 1 минуту
Спасибо за помощь, попробую описать суть 2-го запроса
0
2637 / 1336 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
30.04.2012, 14:07 8
У Вас таблицы не в том порядке: После SELECT должна идти первая таблица, т.е. с полным списком, а после LEFT JOIN вторая - неполная
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 29
30.04.2012, 14:15  [ТС] 9
эти же таблицы ( Партия продукции, Продукция). В таблице "Партия продукции" есть столбец с датой регистрации(формат дата\время), в таблице ''Продукция" есть столбец с окончанием срока хранения(так же формат дата\время). У 6 из 11 продуктов срок хранения уже закончился (Цукерки, Термін зберігання до - 03.04.2012, Дата реєстрації - 03.03.2012). Нужно удалить с таблицы "Партия продукции" записи у которых срок хранения истек.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
У Вас таблицы не в том порядке: После SELECT должна идти первая таблица, т.е. с полным списком, а после LEFT JOIN вторая - неполная
Да спасибо, я уже понял что надо было делать через Лефт джоин.
0
2637 / 1336 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
30.04.2012, 14:46 10
Если с моими таблицами, то
SQL
1
2
3
DELETE Таблица2.*, Таблица1.Срок
FROM Таблица1 INNER JOIN Таблица2 ON Таблица1.Название = Таблица2.Название
WHERE (((Таблица1.Срок)<DATE()));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 29
30.04.2012, 15:33  [ТС] 11
Как сложить дату с числом ?А то пришлось переделать столбец "Продукция.Термін зберігання" значение даты на числовое и поставить просто число дней хранения продукта.

Ошибся,понял,разорался. Теперь осталось с выведенной даты сделать мое действие удаления

Добавлено через 16 минут
Еще вопрос, как сравнить дату которая у меня получилась с текущей(сегоднешней)
0
2637 / 1336 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
30.04.2012, 16:43 12
Цитата Сообщение от SmiLeg Посмотреть сообщение
сравнить дату которая у меня получилась с текущей(сегоднешней)
Текущую дату возвращает функция Date()
0
30.04.2012, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2012, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

В первой строке символов оставить только те, которых нет во второй (помогите найти ошибку)
Даны две строки символов. В первой строке оставить только те, которых нет во второй. Dim s As...

Пробежать по первой таблице собрать все его virtuemart_media_id и вывести только их из второй таблицы
имеетбться две таблицы 1) _virtuemart_manufactures_medias - имеет поля id и...

Сравнить два текстовых файла и вывести строки которых нет в первом файле
Здравствуйте уважаемые! Прошу помощи в решении проблемы. Собственно есть два файла: файл 1 ...

Построчно сравнить два текстовых файла и вывести строки, которых нет или отличаются
Есть 2 текстовых файла, необходимо их построчно сравнить и вывести строки которых нет или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru