Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 87
1

Запуталась в запросе

05.05.2012, 20:48. Показов 760. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть сотрудники, которые относятся к той или иной должности. Каждая должность относится к одному из трёх типов должностей (администратор, педагог, сотрудник). Создала запросы на сотрудников по каждому типу должности. Делала это с целью (в итоге) узнать кол-во сотрудников по типу должности. Вся сложность в том, что один сотрудник может занимать несколько должностей. Например: администратор и педагог. Не пойму, как это вывести в запросе.... т.е.:
При заполнении формы "Сотрудники" указываю основную и дополнительную должность. Далее в запросах "администраторы", "педагоги", "остальные сотрудники" - хотелось бы увидеть этих людей в соответтствии с указанной в форме должности. Но так не получается
Конкретно: есть сотрудник - Деноткина, она администратор и педагог. В запрсе "администратор" она просматривается, а в запросе "педагоги" - нет.....
Вложения
Тип файла: rar Сотрудники.rar (55.6 Кб, 12 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2012, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Запуталась в PR
Не могу понять, почему у моего сайта - mysite.ru - <b>PR=1</b> mysite.ru/index.php - <b>Pr=2</b>...

запуталась с Else
Даны три положительных числа. Определить, можно ли построить треугольник с длинами сторон, равным...

Запуталась с графикоЙ!!!!
Сижу над курсовиком, думаю что-то я неправильно начала прогу вроде ((( Суть зачачи в том, нужно...

Запуталась с навигацией
Добрый день! Всю голову сломала - не могу понять как проще сделать. Есть вот такие страницы:...

3
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
05.05.2012, 22:23 2
Попробуйте заменить в запросах фрагмент
T-SQL
1
ON Должности.Код = Сотрудники.Должность
на
T-SQL
1
ON Должности.Код = Сотрудники.Должность Or Должности.Код = Сотрудники.Доп_должность
Группировку и HAVING уберите, а условие из HAVING перенесите в WHERE.
Например для педагогов
T-SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT [Должность-тип].[Тип должности], Сотрудники.ФИО, 
       Сотрудники.Должность, Сотрудники.Доп_должность
FROM [Должность-тип] INNER JOIN (Должности INNER JOIN 
     Сотрудники ON Должности.Код = Сотрудники.Должность Or 
     Должности.Код = Сотрудники.Доп_должность) ON [Должность-тип].Код = Должности.кодтипа
WHERE [Должность-тип].[Тип должности]="педагог"
А вообще-то нужно подумать над изменением структуры базы.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 87
05.05.2012, 22:35  [ТС] 3
Я уже столько раз переделывала эту базу.... (если это можно назвать базой) опыта работы в access пока мало, трудно определить, как сделать лучше..., если это возможно, подскажите, что бы Вы переделали?
В любом случае, спасибо.
0
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
06.05.2012, 00:00 4
Цитата Сообщение от ЮлияТ Посмотреть сообщение
подскажите, что бы Вы переделали?
Добавил таблицу Сотр_Долж (см. вложение). Изменил схему данных. Убрал поля Должность и Доп_должность из таблицы Сотрудники. Создал форму Сотр_Долж, которая будет являться подчиненной для формы Сотрудники. Изменил форму Сотрудники.
Запросы не трогал, их нужно будет изменить согласно новой структуре.

Вам предстоит разобраться с адресами и кабинетами, так как не понял то ли они как-то связаны с должностями, то ли между собой, то ли вообще независимы.
Вложения
Тип файла: rar Сотрудники.rar (28.8 Кб, 11 просмотров)
1
06.05.2012, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2012, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуталась в офисах
у меня был установлен офис 2007, в поинте я сделала презентацию. потом я решила скачать офис 2010,...

Запуталась в коде
Пожалуйста, подправьте, не работает код О_о:swoon: void __fastcall TFrmUstr::Btn26_5Click(TObject...

Запуталась с функциями
Добрый день. Запуталась с функциями ексель подскажите если не сложно. Просто не могу понять какие...

Запуталась в функциях
В общем, программа компилируется, но не работают функции (то ли указала их не так...). При запуске...

Запуталась в кавычках
Да простят меня наиумнейшие форума сего за такую тему. Есть у меня сайт, у которого есть форма...

Запуталась в коде
Составить программу для приближенного вычисления значения функции Y(x) в точке 0<|x|<1 с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru