Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 54
1

Было like "*" а стало like "%"!

10.07.2012, 01:42. Показов 734. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!

Я понимаю, что это читается как бред сумашедшего, но тем не менее я в здравом уме и твердой памяти!
Есть база на MS Access 2007. В ней форма отбора записей, в которой по одному из полей стоит что-то типа "where [номер] like '" & me.[отборномера] & "'"
Еще вчера (09.07.2012) я спокойно набирал в поле [отборномера] строку "*078*" и у меня отбирались соответствующие номера. Сегодня (10.07.2012) у меня они отбираются только после строки "%078%"!!!
Проверил на соседнем компе, где не устанавливаются обновление в принципе - та же самая хрень!
Все бы ничего, но уменя ПОЛОВИНА базы действует через like в запросах, выражениях и т.д.
Везде в запросах зашито *!
Все пользователи приучены к * в выборе! Я представляю что завтра (точнее сегодня) будет!

Помогите!!

Это только мой бред или у кого-нибудь такое уже было?
Блин! Ну не вирус же это!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2012, 01:42
Ответы с готовыми решениями:

Было PR2 стало PR0
Не пойму в чем дело.......... .На моем сайте долгое время было PR2 буквально недавно почему-то...

Было 16 гб а стало 8 гб оперативной памяти
Установил активатор винды, а то высвечивалось "Активирйсте Виндовс". Установил, перегазрузил,...

MicroCD, Было 8Гб. Стало 63Мб(
Народ приветствую всех. Кто может помочь отзовитесь. Упал телефон и на карте памяти MicroCD 8Гб...

Изменился объем флешки. Было 4, стало 2!
Подскажите пожалуйста что с флешкой весила 4 гига, и вдруг на тебе стала весить 2 МБ??????

3
Эксперт MS Access
7413 / 4548 / 296
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,085
10.07.2012, 02:03 2
А базу на SQL вы переводили?
0
Эксперт MS Access
26807 / 14486 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
10.07.2012, 02:10 3
Еще вариант - поставлен флажок "Совместимость с ANSI-92" в параметрах Access
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 54
10.07.2012, 02:52  [ТС] 4
Нет конечно!

У меня стоит SQL, но на других компьютерах его нет, но эффект тот-же.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Еще вариант - поставлен флажок "Совместимость с ANSI-92" в параметрах Access
Да! Помогло!
Благодарю!!

Добавлено через 31 минуту
Цитата Сообщение от SelenSoft Посмотреть сообщение
Нет конечно!

У меня стоит SQL, но на других компьютерах его нет, но эффект тот-же.

Добавлено через 4 минуты


Да! Помогло!
Благодарю!!
Нет! Рано радовался!
Снять галку в Ansi-92 конечно помогло! (не знаю кто ее туда поставил! Честно! )
Но....
Нашел фишку! Может кому поможет!
если запрос типа "where [something] = 3 and [something1] like "*" " то все работает!
а вот если запрос "where [something1] like "*" and [something] = 3 " то нишиша!

Если кому не лень - проверьте пожалуйста!
0
10.07.2012, 02:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2012, 02:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить значение переменной без участия пользователя (было 1234 стало 12341234)
Помогите пожалуйста сделать так чтобы когда пользователь введет в форму шифр какое либо значение...

Поменяйте порядок цифр числа на обратный. Например, было 12345, стало 54321
Составить блок-схему и написать программу. Текст программы должен содержать все необходимые...

Купил оперативную память было 2gb стало 4gb но ПК использует только 2gb
Купил оперативную память было 2gb стало 4gb но пк использует только 2gb....

Мне переустановили Windows, и стало хуже, чем было, — Windows загружается минут 15
Здравствуйте, я простой пользователь. Ноутбуку 3-4 года, HP Pavilion g6, года 2 ничего не делали,...

Проставить пробел, было 1000000, а стало 1 000 000
Привет, есть переменная $chifra в ней число 41536104 как мне сделать такой вывод с...

Замена полного ФИО в таблице на Фамилию и имя ( было: Балашов Максим Альбертович стало: Балашов М.)
Есть таблица 'Клиенты', где находятся специалисты (их инициалы записаны в формате : Балашов М.),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru